Лишай? и школа

У ребенка появились пятна похожие на лишай, в пятницу начали мазать противогрибковой мазью, завтра буду звонить записываться в НИИ Дерматологии на Щербакова.
Если подтвердится лишай, на сколько он заразен? Пятна на животе, т.е. под одеждой и не соприкосаются с др. предметами. Будет ли запрет на посящение школы? и как долго лечится?
Кто через это проходил подскажите, к чему готовиться?

У дочки был лишай летом, лечились где-то месяц, в школу пошли с лишаем.

И класс на карантин

Аноним автор темы: Будет ли запрет на посящение школы?

Конечно. На карантин класс закроют, это же заразно.

Лечились у дерматолога в 9-ке.

ДанилараЯ,
Лишай был на коже, никто не говорил, что надо дома сидеть.

Мы тоже в 9-ке. Уже месяц . Делают соскоб с пятна, два отрицательных в школу пустят,три выздоровление. Выписали таблетки и мазь. Ещё на своем опыте, убирайте пушковый волос,так быстрей выздоровите. Главное чтоб на волосы не попали споры иначе месяца три . Выздоравливайте

Анонимыч: убирайте пушковый волос,так быстрей выздоровите.

какой волос? откуда убирать? не поняла, объясните пожалуйста

Аноним,
Молодцы.

Лишаи разные бывают. Вот розовый, например, не заразен

аноним,
Нa вcяkий cлyчaй koнтakты здopoвых людeй c бoльныmи poзoвыm лишaem cтapaютcя makcиmaльнo oгpaничить, тak kak meдицинe извecтны cлyчaи зaбoлeвaния этиm нeдyгom гpyппamи (cemьeй, koллekтивom). Нo чaщe вceгo этoт лишaй пopaжaeт людeй c ocлaблeнныm иmmyнитeтom, c яpkиm пpoявлeниem пpизнakoв aвитamинoзa, тeх, kтo иcпытaл cтpecc, пepeyтomлeниe, пepeoхлaждeниe, ckлoнeн k aллepгияm, нeдaвнo пepeнec пpocтyдy или иmeeт kakoe-тo хpoничeckoe зaбoлeвaниe.

Был лишай у дочери
Полтора месяца дома. Пятно с пять рублей на животе. Делали эпиляцию пушковых волос. И восковыми полосками и пинцетом. Под запретом были все кружки-студии в том числе. Домой выезжала СЭС с обработкой.

Аноним,
Двое независимых уважаемых дерматолога говорили мне, когда я им болела, что розовый лишай не заразен.

До посещения врача и соскоба ничем не мажьте,смажете картину. У моей был в прошлом году,на ноге,почти 3 месяца дома, ничего его не брало, я уже думала,что это навсегда

Лишай разный. Есть формы не заразные. У самой на нервной почве был, или на воду, побежала к врачу, тот успокоил, мазь выписал и все. За несколько дней прошло.

Лечили дочери лишай, 2,5 месяца. На щеке. Еженедельно ездили на Розы Люксембург к поликлинику. Сдавали соскобы. Каждые 2 недели меняли мазь.

Дара: Под запретом были все кружки-студии в том числе. Домой выезжала СЭС с обработкой.

Аноним: До посещения врача и соскоба ничем не мажьте,смажете картину.

Это точно!

А покажите как это пятно выглядит , оно сухое или мокнет?

Лишаи то разные бывают. У моего розовый был. Вот недавно только все ушло.В общей сложности месяца 2 было. Серьезно лечили противогерпетическими препаратами. В школу ходили.

ой, страсти какие...
у меня в детстве был лишай на животе. Правда не знаю какой...
Ходили в поликлинику, чем-то мазали. Про школу не помню, но домой точно никто с обработкой не приезжал.
Я в детстве вечно с уличными кошками-собаками тискалась, мама говорила что это из-за этого.
А вообще откуда он берется?

Анонимик: А вообще откуда он берется?

Моя дочь от котенка подцепила. Чаще всего заражаются дети. Взрослые более устойчивы к этой заразе.
На Авито нам продала баба мошенница из Каменск-Уральска. Еще и 3500 взяла за него. Знала 100% что торгует лишайными котятами. Вот на всякий случай, чтоб больше никто не нарвался: Телефон: 79226095500 (Алина). Будьте осторожны!

Добрый день. У сына был года два назад, тоже были у дерматолога на Щербакова( фамилию врача не помню). Сказал лишай, мы пловцы запретил ходить на воду. В школу можно, сказал что сообщать в школу не будет. Лечились наверно 1-2 недели. У нас кот на даче был приходящий, хотя врач сказал может он полежал на кресле, а ребенок сел и все вирус у ребенка. Удачи Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы