Нерегулярные месячные всю жизнь...у кого та же проблема?

Мне 34 года, месячные с 13 лет,и всю жизнь они совершенно нерегулярные! Промежутки могут составлять и 20, и 30,и даже 47 дней между кровотечениями,сами месячные тоже совершенно разной интенсивности, предвестники месячных то бывают,то нет,короче,каждый раз все сюрпризом. Ребенок есть один, 5 лет,беременность наступила на второй месяц попыток, протекала норм. УЗИ органов малого таза делала в гармонии,осмотр у гинеколога,мазки- все в норме.
Девочки,есть ещё у кого такая же ситуация? Что вам врач сказал? Это нормально или нужно дальше искать причину? Какие анализы сдавать?

Врач сказал, что такое бывает. Не волноваться.

У меня тоже сказали все норм, только у меня чаще они раньше бывают иногда получается по 2 раза за месяц. 2 ребенка и зачали быстро. Это еще и от совместимости с мужчиной зависит.

Так же было всегда, а к 40 вдруг стали почти что регулярными

У меня такой же цикл, в молодости от 21 до 45 дней гулял. Когда планировала беременность, врач сказала, что сама с таким циклом не забеременею, надо пить гормоны. Но я оба раза беременеоа сама без лечения во второй цикл. Поэтому врачей слушать не стала и никак не лечусь.

С годами стабиоизировался постепенно, сейчас мне за 40 - цикл от 24 до 30 дней, перепады бывают редко.

Заметила, что цикл зависит существенно о температуры за окном, физической нагрузки и наличия секса. Если нет секса, то цикл удлиняется до 40-42 дней. Если же поехала на юг, то сокращается до 20. Если секс был только 1 раз за месяц, то месячные болезненные. Чем чаще секс, тем легче месячные.

у меня после первых родов стабилизировался цикл. Но при этом мы второго зачали с трудом. А вот первый при нерегулярном цикле отлично зашёл))) Первые роды стимулировали мне, т.к. не начались самостоятельно. Врач потом сказал, что прогестерона у меня много. Организм не может из стадии "беременность" перейти на стадию "роды". Но вторые роды удалось вызвать самостоятельно путём нехитрой физ.нагрузки (не мужетерапия) и дыхательных техник. Какой цикл будет после вторых родов, не знаю пока.
Так-то если беременность возможна и протекает хорошо, то нерегулярный цикл не должен сильно смущать. Другое дело, если это симптом гормонального дисбаланса, что чревато предрасположенностью ко всякой бяке

анонимчик,
На все гормоны я не сдавала,было дело пару лет назад сдавала на гормоны,которые могут вызывать акне,все в норме оказалось,а причиной акне оказался неправильный уход, как только нормализовалась,кожа очистилась
Конечно,гормоны рулят,но как ими управлять то....

Родила я кстати легко,без стимуляции,за 8 часов с момента отхождения вод (около 5 часов после начала схваток), кормила грудью долго

Аноним автор темы: гормоны рулят,но как ими управлять то....

с помощью правильно подобранной гормональной терапии. Проблема в том, что при подборе нельзя опираться только на результаты анализов. Т.к. гормоны - дело тонкое, понервничали немного, не выспались чуть-чуть, и уровень меняется. Поэтому нужен хороший врач, прежде всего. Ему, возможно, и анализа на гормоны не надо будет, чтобы увидеть, чего не хватает и в чём перебор.
Я традиционно Судакова рекомендую

У меня нормальзовался после того как пропила вит Д по 1000 ед

У меня так было.
И по полгода не было.Грешу на лишний вес.
Забеременеть долго не могла.
Лечилась.Наблюдалась на а.валека.
Родила.Потом резко похудела в 34.Хотя есть еще лишний вес.
И мес пришли в норму,знаю,жду по календарю.
А так да,всю жизнь мучалась(((,приходили когда хотели

анонимчик,
Судаков это что за врач и где принимает?

НарисуйМнеНебо,
Это не мой случай)))) вес в норме
Правда есть хронический гастрит поверхностный

Долго искала причину. В итоге врач сказала, что ну вот такая особенность организма. Ничем не лечится. Ну и, к слову, трое детей. Первый, чеивертый, второй циклы с момента начала попыток забеременеть.

Аноним автор темы: Судаков это что за врач и где принимает?

гинеколог. Принимает в Женской клинике

У меня так, забеременеть не могла несколько лет. Лечила гормонами : повышали прогестерон и понижали тестостерон. После лечения получилось забеременеть и после отмены Гв пока вроде цикл регулярный, но ещё всего 4 месяца прошло, посмотрим как дальше будет

Аноним ,
Всю жизнь так. Долго лечили ,искали причины врачи,но все всегда приходит к своей индивидуальной норме)
Забеременеть и выносить никак не мешает. Единственный минус это то,что никогда не знаешь дня начала М.

Иноходка: Так же было всегда, а к 40 вдруг стали почти что регулярными

аналогично.
от 28 до 45 дней скакали. Безболезненные и непредсказуемые. Беременела без проблем, при том, что еще и матка загнутой формы и резус отрицательный. Меня это и не волновало. Сейчас, странным образом, к 50ти годам стабильный цикл стал.

Аноним автор темы: Промежутки могут составлять и 20, и 30,и даже 47 дней

У меня после первых родов они примерно через год начались и давай навёрстывать упущенное видимо, 5-го числа месяца могли начаться, 9-10-го пройти и тут же, в этом же месяце числа 25-го опять начаться. Врач так же никаких отклонений не находил. Вот я намучилась тогда.

А можно в Вашей теме спросить и мне? Уж не обессудьте.
У меня раз от раза, ни каждый раз после, а иногда и до месячных боль внизу живота с правой стороны. Я думала на яичник, но полное обследование и не первое показало, что всё в норме. Что это может быть?
Спасибо.

Было всегда так. Пока не пропила омегу3, длительно. Стало по часам. Сейчас на ОК.
Омега 3, или рыбий жир, заказывать лучше на айхерб, у нас Фигня в аптеках. Большая банка на 3 месяца 700рублей. Ее можно пить без перерывов, бонусом волосы и кожа лучше

У меня такие всю жизнь 35 лет мне, дочка получилась только после приема гормонов. А так врачи говорят надо лечиться, но мне это не мешает. Но вот вторая беременность не получается уже 2 года.

Жирные кислоты участвуют в балансировке гормонов, поэтому пить полезно омега 3. Попробуйте

ПаннаKotta,
Я пью периодически омега 3 с айхерб курсами, и с осени сейчас начала витамин д (вигантол) пить,к сожалению,на цикл не влияет никак
Слышала тоже об их пользе,наверно она есть,но я её никак не ощущаю

iRussian,
Возможно болями сопровождается выход яйцеклетки из яичника, когда болит попробуйте прямо в этот день на УЗИ сходить и попросите врача посмотреть что у вас там

С 14ти лет меня мучали, лечили вторичную аменорею, потом цикл восстанавливали, в итоге забила на все... Бывает и по три месяца нет ничего. Первого ребенка зачали со второго цикла и все было как по календарю, второго тоже со второго, но овуляция была на две недели позже и цикл соответственно больше. У мамы после вторых родов все нормализовалось, у меня нет(( Не переживала до некоторых пор, но недавно сказали, что если третьего не будете рожать, то надо цикл подкорректировать, так как есть очаги эндометриоза... Пока думаем...

Аноним автор темы: Девочки,есть ещё у кого такая же ситуация? Что вам врач сказал? Это нормально или нужно дальше искать причину? Какие анализы сдавать?

ну я такая... искали причину, не нашли, забили.... после вторых родов вдруг цикл стал строгий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы