Сердце или невроз?

Проверяла сердце в марте( кардиограмма и узи) все норм. А в последнее время какая то ноющая боль в груди, слабость, состояние какашки(((( иногда бывает неприятная боль, какая то резкая чтоли.Сразу становится страшно и хочется вызвать скорую, но как то стремно...вроде ж все норм.
Из самонакрутки: Бабушка с сердцем болеет, насмотрелась видать и впитала, сейчас какой то страх.

Расскажите, как отличить реальные проблемы от надуманных... не каждый же раз бегать на кардиограмму.

На панические атаки похоже. Или на остеохондроз. Если кардиолог сказал, что все ОК, можно попробовать пойти двумя путями - невролог или М. Перцель.
Загуглите грудной остеохондроз и паническую атаку, поймите для себя на что больше похоже.

аноним автор темы: Расскажите, как отличить реальные проблемы от надуманных... не каждый же раз бегать на кардиограмму

я как-то года два бегала, ага. Думаю реально отличить их сможет или врач или тот, у кого было и то, и то.

И что у вас в итоге?

аноним ,
Сделайте холтер и УЗИ сердца и все будет ясно наверняка. К кардиологу вам или неврологу за успокоином.

аноним ,
невроз

аноним ,
Вы если переключаетесь на что-то интересное - кино, книгу, интернет.. вы чувствуете боли или нет? Если нет, то нервы.

Kis-Kiska,
Замечала, что если занята чем то все норм. Как только сама с собой - все

Гастрит исключили?

Kis-Kiska,
И узи я делала в марте, повторить? Холтер нет

\~real\~,
Не проверялась ещё на гастрит

И да, хондроз может

аноним ,
Похоже на нервы... прям удачи вам огроменской, чтоб быстрее избавиться от этой бяки...
Сама это пережила, жопа , амине жизнь была.
\~real\~,
А гастрит тут при чем? У меня гастрит, эзофаготомия, дуоденит пикше какая-то хрень.
После жирного , острого и спиртного последние лет 5 тахикардия была всегда.
Сейчас уже не знаю от чего. Пью кораксан постоянно , он помогает.

Почитайте Курпатова про ВСД и панические атаки может разберётесь или 4 страшные тайны панической атаки и невроза сердца

Kis-Kiska,
А что в итоге было? Какой диагноз?

Может ещё ответики будут ....

Пару лет назад были панические атаки и невроз на фоне сильного стресса. Плюс хондроз мучал(( Болело в груди ,тоже думала,что сердце. Где-то прочитала,что эти боли различны. При хондрозе (и нервах тоже) боль ноющая. При сердечных болях-резкая.
Идите к неврологу. Узи сердца не лишним будет сделать.

Это межреберная невралгия

аноним автор темы: Замечала, что если занята чем то все норм. Как только сама с собой - все

Комплексный невроз у меня при таком раскладе. Год лечу

аноним ,
Мучили меня панические атаки , невролог ставил остеохондроз грудного отдела позвоночника, потом всё это в шейный отдел перешло, было ощущение, что челюсть сводит... И в общем лечилась я лечилась и как то особо не проходило. И попала я случайно в тренажерный зал, спорт терпеть не могу , вот поэтому случайно . Взял надо мной шефство дяденька тренер и теперь мне счастье!!!!! Ничего не болит , не ноет, не давит, не сводит. Тренер меня всю прощупал , спросил, что болит и сказал, что все беды у меня из за того, что грудная клетка не работает. В общем комплекс упражнений дал , я выполняю и очень очень хорошо мне стало . Вот теперь думаю зря столько лет от спорта бегала

аноним автор темы: Замечала, что если занята чем то все норм. Как только сама с собой - все

Неврозззз

Kis-Kiska: неврологу за успокоином

Ага, обратилась я тут к неврологу за энтим самым.
Он задал пару вопросов и назначил ... флуоксетин.
Пришла домой, стала читать отзывы - врачи (!) врачи, а не пациенты! пишут, что в первые две недели приема флуоксетина повышается тревожность
Не, нормально? Я говорю, что у меня тревога уже зашкаливает, я уже на пределе и не могу ее переносить, а врач мне прописывает вот такое.

Млин, автор, да бросьте вы морочиться, невроз у вас. Обыкновенный. По врачам нынче ходить - только зря тратить время и деньги.
Сходите к психотерапевту, сессий пять-десять, и увидите, что жить веселее станет.

аноним,
Холтер возможно покажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы