Постназальный синдром (течет слизь по задней стенке глотки), как лечить?

Mамa: Я из этих. Врачи говорят , а что Вы хотите, хронический тонзиллит, искривление носовой перегородки, регулярные ОРЗ и тд. ++++ перегородку исправила, толку ноль, все равно бежит. Еще и аллергическое что-то.
анонимка: платный предложил операцию по исправлению перегородки за 70 тыс. делают бесплатно по направлению лора по м/ж.
Не я: Изофра в нос 3 раза в день и всееее.... )))) Моя постоянная беда была. Сейчас быстро все изофрой снимаю и никаких проблем.))))

или полидекса( но это когда уже зеленеет), но все равно это соплетечние возвращается. Периодически пользую авамис или аналоги назонека( сам назонекс очеень жестко сушит, выжигает слизистую).

НогаПтички,
Мне сначала участковый лор поставил вазомоторный ринит, но лечение не помогало. Через полтора месяца в 41 больнице поставили гайморит.
Делали мрт, и анализ слизи (не помню как назывался правильно).
Был именно такой вялотекущий гайморит , практически без заложенности, только по утрам бывало накапливалось и плохо нос дышал. А днем вот только раздражение от слизи в горле было. Даже из носа ничего не высмаркивалось.

Аноним: вялотекущий гайморит , практически без заложенности, только по утрам бывало накапливалось и плохо нос дышал. А днем вот только раздражение от слизи в горле было. Даже из носа ничего не высмаркивалось.

Слушайте ну гайморит же это серьезное заболевание.Его реально так лечить надо и серьезными препаратами!
Вы то в итоге чем лечились.
Просто в моей жизни были гайморы с такой частой периодичностью,пока кт или мрт не сделала и не поставили диагноз инородное тело в гайморовой пазухе.В 13 году сделала операцию,тело удалили,прошла серьезное лечение,соустье расшили,года 3-4 нос вообще не закладывало,теперь стало вот закладывать по утрам, только приму вертикальное положение , все нормально и ничего даже не вытекает.Вот писала выше направили к аллергологу.

аноним,
В итоге больше 7 лет обострения были 3-4 раза в год. в 41 говорили только операция по выпрямлению перегородки спасет., так как будет только хуже!Потом родственница- врач из другого города попросила свою знакомую меня проконсультировать. Месяц лечения антибиотиками разными + промывания+ точечный массаж по 5-7 раз в денб + она научила вставлять ватные палочки с мазью через нос в пазухи+ горячий песок Анапы в течении месяца+ ее слова "Если ты везучая - то пройдет!"+ эреспал-лазолван и вот уже по-моему лет 8 нет обострений, хотя и бывает и простужаюсь. но обходится без обострений. Массаж как заболеваю просто простудой сразу делать начинаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы