Подозревают туберкулёз(((( начинать пониковат ? У меня пока шок

Аноним ,
А, ну вот видите, не рентген всё-таки вам сделали.
Значит пока выдыхайте, возможно не всё так страшно.

У подруги была аналогичная ситуация недавно. Была плохая флюорография, потом отправили в тубдиспансер, там сразу сделали диаскин, отрицательный.
Рентген сделали.
Сказали, что перенесла пневмонию и всё

Аноним ,
Зуд в месте введения есть? Покраснение, припухлость? Как туберкулёз выглядит ещё очаговая пневмония, саркоидоз и хобл ( на рентгене). По крайней мере, мне так врач говорила, весьма компетентный. А после кт у деда исключили туберкулёз. Но все равно и мокроту сдавал и бронхоскопию делали, чтобы убедиться в диагнозе

Я до понедельника свихнулся от думок, я уже и про рак думать начала...

mdtnt,
Никакого зуда, я тоже предположила очаговую, не знаю....

Аноним ,
Когда рак, в основном, на снимке не множественные очаги нечёткой формы( как при туберкулёзе) , а четкое образование ( одно- два). Тоже в своё время переживали очень

Аноним автор темы: Паниковать уже?

Туберкулёз - не приговор, люди всю жизнь с ним живут заглушая рецидивы. К тому же вообще возможно у Вас последствия от перенесённой пневмонии. Мой отец пневмонию перенёс на ногах, в лёгкой форме, так у него на всю жизнь остались пятна на лёгких.

Не паникуйте.Все лечится
У брата был-кровью кашлял,квартиру обрабатывали,родители лекарства пили.Я с ним находилась рядом недели две,слава богу не заразилась .Операцию на лёгком ему сделали.Сейчас все хорошо и слава богу.
А заразится можно везде- никто не застрахован, иммунитет ослаблен и все болячки липнут...

iRussian: Мой отец пневмонию перенёс на ногах, в лёгкой форме, так у него на всю жизнь остались пятна на лёгких.

Я вот тоже все думаю, не может совпасть так, заболела неделю назад, и бац туберкулёз, раньше никаких признаков ни кашля, в апреле все прекрасно было

iRussian: Мой отец пневмонию перенёс на ногах, в лёгкой форме, так у него на всю жизнь остались пятна на лёгких.

у соседки также было. У папы после плеврита.

lart: у соседки также было. У папы после плеврита.

lart: Я вот тоже все думаю

Вот и не накручивайте себя.

Аноним ,
А лечение то вам назначили или больной тупо понедельника ждать?

Аноним автор темы: Я до понедельника свихнулся от думок, я уже и про рак думать начала...

Автор, ну если вы так переживаете, не пожалейте денег, рваните платно на КТ легких. Уже сегодня все знать будете.

Анонимка: А лечение то вам назначили или больной тупо понедельника ждать?

Антибиотики, ингаляции с лазолваном и бромгексин. Но это терапевт назначил до приема фтизиатра

Аноним ,
А, ну и отлично, лечитесь и поправляйтесь

Аноним: Автор, ну если вы так переживаете, не пожалейте денег, рваните платно на КТ легких.

Да, и лучше сделать в онкодиспансере.

У меня у мамы подозревали долго туберкулез. Обследования, анализы и после какого - то резко выписали
Так что ничего не значит. Даже после обследований в тубдиспансере

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы