ОРВИ, не становится лучше

Может кто по пульсу подскажет? Лежу, пытаюсь уснуть но не могу. Сердце прыгает. Пульс в покое высокий. Что это за фигня???

Многие болеют, у нас сначала муж заболел, ТК я уезжала на день, посидел с ребенком, начал ребенок болеть ну и через неделю и меня свалило, все противовирусные не помогали, началось с резкой боли в горле, потом гайморовы пазухи стало закладывать, 3-4день лежала дома болела, голову вообще не чувствовала хотя пила цитовир, потом Ингавирин, арбидол, 3пакета клюквенного морса хортекс (не болела года 2 так), спустилось всё ниже, просто болотного цвета,выпила Сумамед, сразу стало лучше... Ирс счас брызгаю в нос-заложенность стала проходить... Ребенку помог Арбидол и сироп проспан от кашля, счас оцилококцинум даю перед садиком... Муж лечился 2недели ловомаксом, сироп Лазолван, нос промывал... Лучше сдайте кровь и вам терапевт скажет бактериальное или вирусное... Я до больницы так и не дошла...

Vera19: Лучше сдайте кровь и вам терапевт скажет бактериальное или вирусное...

при вирусном мокрОты прозрачные, если они мутные, да ещё и окрашенные - это уже бактерии (они могут первыми прийти, могут присоединиться позже, пока организм ослаблен борьбой с вирусом!)
бактерии могут и не присоединиться, тогда всё проходит за 3-7 дней
тогда и антибиотики не то что не нужны, а вредны! Антибиотики не действуют на вирусы! зато могут помочь вывести устойчивые к ним штаммы бактерий
Но если бактерии УЖЕ "завелись" и активно плодятся - без антибиотика может стать совсем плохо
если то, что завелось, (почти) никак не лечится конкретным антибиотиком - нужно искать тот, который будет эффективен

Выпила антибиотик.

Кабанчик ,
от нынешней заразы помог очень цитавир3 +аб (мы пили амоксиклав, т.к. он только был под рукой). в горло мирамистин. 3 дня и ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы