ОРВИ, не становится лучше

Вот уж не думала что так разболеюсь, обычно пару дней сопли раз в полгода.. с пятницы озноб, боль в горле, слабость. Горло прошло, началось жжение в груди в трахее. Вчера врач слушал, ну как слушал, потыкал несколько раз, говорит чисто. Кашля нет или редкий, но с утра зелень откашлялась. Вроде из симптомов все, но капец слабость. И состояние как с похмелья, ужас, интоксикация.
Пью римантадин, причём по началу казалось что помог, было легче, сегодня вообще встать не могу. Сейчас ребёнка в садик везти, а я просто лежу и реву(( так себя жалко.
Есть сумамед. Может выпить? Ещё хочу ингавирин купить. Так сказать, с двух сторон подойти, и на вирусы и на бактерии. Не нравится мне это жжение в груди, при бронхите такое было. Стоит так лечиться?

У меня недавно был трахеобронхит. Никакого жжения и боли не было, но мучалась три недели.
А папу с похожими симптомами увезли в выходные на скорой с пневмонией... За день до этого врач ОРВИ поставила.

Кабанчик автор темы: но с утра зелень откашлялась.

у меня началось все с горла и носа. потом голос пропал и стало больно кашлять.
врач слушала, выписала антибиотик сразу.
а у вас, если уже так откашливается, нужен антибиотик или как? врач что говорит?
я еще эреспал пью и флавамед.
нос промываю всем , чем только можно, лук нюхаю
куча капель и спреев в нос

Кабанчик автор темы: Кашля нет или редкий, но с утра зелень откашлялась.

зелень - это присоединились бактерии (скорее всего, s. aureus)? и раз лучше не становится, пора пить антибиотик (я неделю откладывал, думал, "само пройдёт"... ага, как же, только хуже становилось!)

Кабанчик автор темы: Есть сумамед. Может выпить?

да, пора! мне азитромицин за 3 дня всю "зелень" вылечил, больше не возвращалась она!

Кабанчик ,
не надо никакого аб, потерпите. я уже 8 день сегодня болею. становится лучше с каждым днем. тоже так давно не болела. самые тяжелые дни были 3 и 4. выздоравливайте

Maxxus: зелень 1 раз только откашлялась. Но жжение напрягает.
ЯниЯ: самые тяжелые дни были 3 и 4. у меня как раз такой период. Блин.

Манго25: врач что говорит?

Ничего. Спросил что пьёте, я перечислила.
Эреспал тоже пью. Фигня мне кажется ((

Кабанчик ,
Сходите в ближайшую лабораторию сдайте анализы. По ним уже будет видно. Ну и на снимок желательно сходить. Пневмония сейчас все чаще без симптомов, а приводит к плачевным исходам. У дочки в группе так у мальчика мама года 2 назад, лечила орви, в итоге на скорой в больницу привезли 2 дня и ее не стало. Оказалась пневмония, мамочке 31 год было.

ЯниЯ,
поддерживаю! при простой простуде пить антибиотик это лишнее. У меня 9 день, пойду уже даже в зал, не на силовые только. Обошлась медом,, малиновым вареньем), сном и тайской нюхательной штукой от насморка - отлично снимает отеки. Температура была только два дня и одну ночь, простудами не болела уже года два, поэтому в первый день вообще не верила, что простыла

oksu, а как пневмония может быть без симптомов? просто я болела, помню, это ж мрак. Кашель, температура, плавающее сознание, слабость...
Автор, в таком случае я бы и правда сдала анализы, если никаких сдвигов в положительную сторону от лечения

ЯниЯ: я уже 8 день сегодня болею. становится лучше с каждым днем.

у вас - лучше, а вот у меня - только хуже становилось
сначала была только носоглотка, а постепенно в горло и ниже спустилось
так что, не понятно, стОит ли ждать ещё, "а вдруг само пройдёт"???

ЯниЯ: я уже 8 день сегодня болею.

я начал антибиотик пить спустя неделю зелени, до этого дня три было всё прозрачное (орви)
так что, сказать однозначно, что лучше/хуже, только по факту можно
мне оказался НУЖЕН антибиотик

Maxxus: мне оказался НУЖЕН антибиотик

когда вопрос жизни и смерти. Всё!!! Не надо потом охать и ахать, что рак ползет по миру семимильными шагами. При орви пить аб ну сползло и сползло вниз. Взяли больничный и спокойно болейте недели две

Доброврушка: как пневмония может быть без симптомов? у меня бронхит был. Из симптомов - только жжение в груди. И слабость.
Maxxus: у меня - только хуже становилось также. Сижу в поликлинике и прям тяжело
ЯниЯ: ну сползло и сползло вниз. Взяли больничный и спокойно болейте недели две состояние ухудшается. Дома двое детей. Я с ними одна. На работе аврал. Спокойно не получится.
У вас какие то устаревшие понятия об АБ.

Кабанчик автор темы: У вас какие то устаревшие понятия об АБ.

ну-ну

Доброврушка: а как пневмония может быть без симптомов

У меня так в июле было перед отпуском. Была слабость, температура 37 выше не поднималась, кашель не сильный а нам после появления симптомов через 4 дня в отпуск уезжать. Врач сказал ОРВИ, ладно муж настоял на флюорографии, там и выяснили, что пневмония

ProAlena: У меня так в июле было перед отпуском. Была слабость, температура 37 выше не поднималась, кашель не сильный а нам после появления симптомов через 4 дня в отпуск уезжать. Врач сказал ОРВИ, ладно муж настоял на флюорографии, там и выяснили, что пневмония ого...но кашель то особый был, затяжной. Мне кажется, ну может потому что пережила подобное, да еще и усложненную форму, что кашель пневмонии не спутать ни с чем, он такой надсадный, частый, где то в районе легких, кашляешь всем телом, больно. Разве по-другому было?

Кабанчик автор темы: Эреспал тоже пью. Фигня мне кажется ((

вот даже не знаю .. но я вот и антибиотики пью и эреспал, и лазолван. кашель есть, отхаркивается, боли нет , горло не болит.
я с носом еще замучилась в этот раз, говорят гайморит. по снимкам.
но вот у меня возник вопрос , если человек в момент сильной заложенности носа сделает снимок гайморовых пазух, они же будут затемнены? значит, любой у кого заложен нос и сопли = гайморит?
но по идее он ведь сам тогда проходит, тревогу надо бить когда лицо болит,нос и темпа?
врачи, если есть на сайте, подскажите, пожалуйста.

ProAlena: пневмония офигеть((
ProAlena: слабость

Это вот очень настораживает. Причём по нарастающей слабость.

Манго25: кашель есть, отхаркивается

Это хорошо. У меня практически нет кашля, но жжёт и если покашлять то больно в трахее.

Доброврушка,
при пневмонии больно кашлять? а отхаркивается что? слизь?
разве без температуры может быть пневмония?

Доброврушка: кашель пневмонии не спутать ни с чем, он такой надсадный, частый, где то в районе легких, кашляешь всем телом, больно. Разве по-другому было?

Не болело ничего. Кашля не было. Температуры не было. Вообще никаких подозрений.
Но потом резко начался кашель с кровью и реанимация.

Манго25: разве без температуры может быть пневмония?

Говорят да.

Манго25: при пневмонии больно кашлять? а отхаркивается что? слизь? у меня ничего не отхаркивалось, мокрота была, но никакими муколетиками не выходила. Я свою пневмонию сильно запустила, молодая была, глупая, работа важнее и прочее. А потом, после больницы, заново ходить училась, почти буквально. Слабость невероятная была, да и лечение тяжелое.
Манго25: разве без температуры может быть пневмония? две недели без нее обходилась, а потом сразу бах и ничего не помню суток трое. Но там уже больница, врачи, реанимационные мероприятия. Поэтому пневмония для меня страшный страх.
И безсимптомная - звучит как начало фильма ужасов.

Манго25: при пневмонии больно кашлять

в этот раз не больно было, а в 18 лет болела было очень больно ( там двусторонняя с жидкостью была)

Манго25: а отхаркивается что? слизь

сгустки небольшие были зеленые

кто о чем, а вшивый о бане))
девочки , подскажите, я 12 сделала снимок носа, под вопросом гайморит, сегодня надо еще один снимок делать, чтоб посмотреть как лечение проходит.
за неделю два снимка, как вообще? облучение, опасно?

Манго25: за неделю два снимка, как вообще? облучение, опасно?

Сыну делали штук по 7 снимков каждый день в течение недели, кода проходили обследование почек. Надо так надо.

ЯниЯ: Не надо потом охать и ахать, что рак ползет по миру семимильными шагами.

а какая связь между раком и антибиотиками??? вроде сумамед не числится в канцерогенах

ЯниЯ: При орви пить аб

пока "голый" вирус - бесполезно, как присоединились бактерии - уже надо!

Манго25: если человек в момент сильной заложенности носа сделает снимок гайморовых пазух, они же будут затемнены?

пока не гайморит - не будут

Манго25: облучение, опасно?

у вас радиофобия - боязнь радиации
те дозы, что вы получаете на 1-2-5 обследованиях - относительно не опасны
(вот если б вы работали рентгенологом, и ежедневно по столько получали - там дааа....)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы