Витилиго(((

Девочки, может быть такая фигня у 23 девушки? Что могло спровоцировать? У врача не была еще(( к кому бежать конкретно? Спасибо всем !

Аноним ,
Может, генетическая предрасположенность. Нахождение на солнце может спровоцировать и еще стопятьсот причин.
У меня с дества несколько пятнышек, пока не прогресируют особо. У мамы лет в 45 начали прогрессировать - несколько больших пятен на спине в итоге, дальше пока не растут.
К дерматологу сходите, но лечения как такого нет, это просто косметический дефект, на здоровье никак не влияет. Смиритесь и живите счастливо

Аноним: К дерматологу сходите, но лечения как такого нет, это просто косметический дефект, на здоровье никак не влияет. Смиритесь и живите счастливо

++
у меня появилосьв подростковом возрасте после моря. огромное пятно на ноге (см 20 на 10). оно белое уже 20 лет. и в том же году появилось несколько средних пятен на спине, но цвета веснушек (они у меня тоже есть) размерами 10 на 3 см примерно. я лет 5 активно не загорала, защищалась как могла и они прошли. дерматолог подтвердил солнечную природу пятен. ну и вы сходите, автор. я сама золотисто русая, глаза голубые, (это я для типа кожи поясняю, мне загорать вообще нежелательно) но в семье такого ни у кого не было. к тому же врач связал это с моиими проблемами с 1.щитовидкой 2.эмоциональном фоном

У моего папы начали появляться пятна в студенческие годы, потом всё больше и больше.
У каких профессоров только ни был, не лечится однозначно, к сожалению.
Но на жизнь и здоровье в общем никак не влияет, никто и внимание не обращает на это.
Но конечно девушкам сложнее смириться с таким косметическим дефектом. Только не загорать, чтобы не делать пятна ещё более заметным и

у меня с 13 лет. Спровоцировало что неизвестно. Ну пережила сильнейший стресс, но не факт.
Живу. Пятно одно на шее и подбородке, большое.
не мешало личной жизни никогда.
Ну и тоналкой всегда пользуюсь. Автозагар сомнительно-часто еще виднее на его фоне

Аноним: и к эндокринологу сходите

да ничего в плане витилиго там не скажут. Проверено на тысячу раз. Я в свое время ни один форум прошерстила

Пролечить кишечник, убрать дефициты витаминов группы В, меди, цинка, тирозина, витамина Д.

Колубара, к кому сходить тогда? Это навсегда? Что делать , чтоб не росло/ не увеличивалось ??

Аноним автор темы: к кому сходить тогда?

Я наблюдалась на Щербакова, в институте дерматологии. Давно уже не была, последний раз в беременность, с перепугу показалось, что пятно увеличивается. Ложная тревога.
там меня смотрели несколько профессоров , вердикт один-деточка, научись пользоваться гримом. Ну грим я утрирую-хорошая тоналка и пудра.
Сейчас, главное не обращайтесь в частную клинику. Там вас прогонят по

Аноним: эндокринологу

Wisdom: Пролечить кишечник, убрать дефициты витаминов группы В, меди, тирозина.

Заставят"сдать на вирусы и паразиты" и так далее.
Самоизлечение редко. но бывает. У меня не случилось.
Чтобы не увеличивалось-доктора объясняли, что если в течении пяти лет очаг не увеличивается, это своеобразная ремиссия

Аноним ,
Нужно еще исключить скрытую целиакию (непереносимость глютена).

Аноним автор темы: Что делать , чтоб не росло/ не увеличивалось ??

не загорать как минимум

У одноклассницы 20 лет назад были пятна на руках (По крайней мере их было видно), встретила ее через 15 лет - не узнала, она была довольно смуглой, а сейчас белокожая.

Аноним: мазать не надо солнцезащитным кремом?

надо

Колубара: Заставят"сдать на вирусы и паразиты" и

Думаете на паразитов - это бред? Хочу по осени, чтоб ребенок сдал эти анализы

Витилиго - дефицитное состояние, нехватка многих веществ либо вследствие нарушенного всасывания в кишечнике, либо недостатка в пище.

Домосед_ка: Думаете на паразитов - это бред?

++Паразиты тоже не способствуют здоровью кишечника

Домосед_ка: Думаете на паразитов - это бред?

в плане витилиго-да. Так то наличие паразитов ничего полезного, но к витилиго не имеет отношения. насчет почему возникает

Wisdom: дефицитное состояние, нехватка многих веществ либо вследствие нарушенного всасывания в кишечнике, либо недостатка в пище.

это все одна из теорий, которых десятка три. И ни одна за все время не подтвердилась

Домосед_ка: Хочу по осени, чтоб ребенок сдал эти анализы

зачем? кровь неинформативна

Аноним: думаю автору надо слушать Колубара

+++

Витилиго - одно из аутоиммунных заболеваний(их много), при чём САМОЕ безобидное, не приводящее к фатальным последствиям . При нём собственные антитела поражают, всего лишь, меланоциты.
Майкл Джексон - яркий пример этому.
Причина - инфекционный агент, который "по внешним признакам" очень похож на меланоциты.
Поэтому ответ иммунной системы, сначала, "бьёт" по возбудителю, а затем, вовремя не остановленный , бьёт уже по меланоцитам, "по похожести".
Лечения по ОМС нет, стопроцентной ремиссии - нет и не будет. Есть косметические, там какие-то лазерные шлифовки, рекомендации не ходить на солнце и прочая бесперспективная лабуда.
Побороть Витилиго можно, но это долго и недёшево.

И, кстати, хорошая грамотная диета помогает при любых аллергиях и аутоиммунных заболеваниях.

Можно слушать, да

Аноним: Колубара но только, к сожалению, как её грустный пример неэффективности стандартного лечения(=нелечения) официальной медициной.

Аноним: где почитать о хорошей грамотной диете? ( верю в это)

Гуглите аутоиммунный протокол (autoimmune protocol diet)

У меня в года 22 началось,сначала на кистях рук. Сейчас, спустя 11 лет,уже такая конкретно разноцветная) на лице ещё нет,ттт. Меня не обламывает, наоборот,типа изюминка)

Мастерс: но только, к сожалению, как её грустный пример неэффективности стандартного лечения(=нелечения) официальной медициной.

А вы побороли витилиго? Или опять рассуждения типа "моя дочь соблюдала диету, поэтому у нее не было токсикоза?"

Мастерс: Причина - инфекционный агент

Одна из десятков недоказанных теорий

Ну и в данном случае не вижу смысла тратить кучу денег, времени и энергии на борьбу с безобидными пятнышками.
Кстати, кой-какое лечение официальная медицина нам предлагала, но даже писать про него не буду ввиду бесполезности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы