Трещины в анальном отверстии

У кого есть опыт успешного решения этой проблемы,поделитесь, как избавились? Когда была у врача(давно правда), он сказал, что геморроя нет. Но вот трещины периодически появляются( Раньше как-то обходилась, а последний раз прямо уж очень больно было,начала свечи ставить, вроде полегче стало, но тут же по-новой трескается((( сколько вообще времени надо, чтобы затянулось? За питанием стараюсь следить, но все с детства... видимо, какие то особенности в ораниме

АС практикуете?

AlinaV,
Какое там.....это ж смерти подобно будет

если хроническая зависит от рубца.
если рубец большой то его только иссекать операбельно.
Завацкий мне сказал "будет темп-ра велкам на операц. стол по омс"
другой врач тоже консервативных лечений не предлагал.
контролировать питание, чтобы не было запоров.
в случае обострения сразу свечки.

анониМ,
Спасибо большое, а какие свечки эффективнее по мнению врачей?

анониМ: контролировать питание, чтобы не было запоров.

Мне вообще мою проблему гинеколог подсказал. Когда я нажаловалась на кровь после туалета. Сказал что трещинки заднего прохода. А я прямо в области яичников или придатков чувствовал какое то напряжение, будто пружину натягивают, а потом запор и кровь. Прописали сироп от запоров Дюфалак , нельзя тужиться прямо во время туалета.

VirnaLiza,
На Дюфалаке нельзя все время сидеть, а то кишечник не будет свою функцию выполнять

Мне врач при трещине анальной советовал только мази, например аурубин. Свечи только усугубляют.

Аноним,
как мазь вовнутрь то засовывать?

как-то так ,
Если трещина снаружи, то мазь. Это врач определит.

Аноним:
Судя по всему у вас хронические уже, сами по себе не пройдут окончательно. Надо стараться не провоцировать просто.
Проктологи говорят операцию надо делать, но отзывы по ней противоречивые. Не гарантия она совсем излечения.

Да, судя по описанию, хронические.
Автор, их только иссекать (хирургически). Опи несложная.
Не бойтесь. Найдите хорошего хирурга. Потом забудете про эту проблему.

Лалака,
Подскажите хорошего хирурга-проктолога. Тоже мучаюсь сильно.

Аноним,
Если вы в СПб, то да, конечно же.

Лалака,
Будем искать)

мне помогли свечи анузол и флебодиа (курсами). тьфу тьфу давно не было обостреия

Аноним,
спасибо, почитаю, а сколько курсов пришлось делать?

видимо, надо ко врачу наведаться снова, может кто подскажет проверенного?

если честно уже и не помню, прошло лет 8, забыла об этой проблеме, но у меня после лапары еще и геморрой вылез тогда, и все прошло, про свечи инструкцию почитайте , а флебодию раз в год пью месяц

Аноним,
Рада за Вас)

С такой проблемой мазь постеризан форте прописывали 3 раза на дню в течении 2х недель, и витамины венарус на 1-3 месяца (не помню сколько).

как-то так автор темы: На Дюфалаке нельзя все время сидеть

ешьте отрубей 30гр. в день (их тут в магните за 20рублей покупала пакетик), ей богу помогает лучше дюфалака.

Аноним,
спасибо, а доктора у вас нет приличного для консультации?

Девушки, если трещина хроническая, то ничего не поможет. Ни отруби, ни мази.
Только иссекать хирургически.
Не тратьте время. Идите и сделайте это

Лалака,
ищем доктора))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы