Слышу речь, но частенько не могу распознать слова. Может подскажете, к какому врачу и что это может быть?

Ранее особо не акцентировала на этом внимание. После рождения ребёнка, 2 года назад, ситуация обострилась. В родах пережила сильный стресс. Впоследствии при выписке не узнавала родственников, плохо ела, вообще была будто "не здесь". Когда кто-то что-то спрашивал, у меня слова в мозгах в предложение не складывались. Просто слышала, как набор звуков, и не понимала, не знала, что ответить. Переспрашивала по 3 раза и минут по 15 переваривала, чтобы ответить. Где-то через месяц стало лучше, но зависание мозга участилось.
В общем, по жизни порой бывало такое, что слышу обращение к себе, но слова в предложение не складываются, или, например, в шумной обстановке несколько человек разговаривают, а я не могу вычленить, что они говорят, не воспринимается речь. Если переспрашиваю, некоторые реагируют, как на идиотку. В переписке речь вполне понятна, поэтому предпочитаю интернет-общение, ибо есть время прочесть, вникнуть и ответить, в отличие от реального разговора. В остальном, обычно хорошо соображаю. Нормально быстро учусь, память редко подводит. Есть в/у, скорость реакции неплохая. Отчего может быть такое, что мозг виснет? Раньше это было реже, последние полгода стало чаще. Боюсь, что скоро начну терять привычные навыки: и общения, и например, водить машину станет труднее, так как скорость реакции замедлится, работать нормально не смогу... Деградирую в общем.

у моей мамы так. Оказалось- сосудистые нарушения. Ее отправили к сурдологу в свое время. Он ей выписал курс лечения.. Улучшения есть

К неврологу вам нужно обратиться обязательно с такими симптомами.

Тауриэль автор темы: по жизни порой бывало такое, что слышу обращение к себе, но слова в предложение не складываются, или, например, в шумной обстановке несколько человек разговаривают, а я не могу вычленить, что они говорят, не воспринимается речь

да- моя мама тоже говорила, что при проверке оказалось, что слух не нарушен - она слышит мельчайший шорох, но слова в предложениях не вычленялись и речь не воспринималась, будто не слышит...Вам к неврологу и сурдологу

Тауриэль автор темы: . В родах пережила сильный стресс.

Не чего себе. Долго и мучительно рожали?

Тауриэль автор темы: Отчего может быть такое, что мозг виснет?

Может сначала мрт мозга сделать и с результатами к врачу.

Evro-bacs,
Около 1,5 суток. Ребенок крупный был, почти 4 кг и 54 см рост. Врачи у нас в роддоме хорошие. Они ждали, что сама смогу, терпеливо относились. В итоге так вышло, что схватки начались с пятницы на субботу ночью, я поехала в роддом и в родильном зале пробыла до воскресенья. В час дня в воскресенье вызвали анестезиолога, и под общим наркозом сделали КС, ибо я после стольких часов и двойного стимулирования уже невменяемая была. Было так больно, что нельзя было терпеть. И я понять не могла это схватки или нет.
Мне потом стыдно было, что я орала, как дура, на весь роддом. Меня на втором этаже уже родившие мамы слышали... А я в тот момент настолько испугалась. Я ужасно боюсь естественных родов. Мне всегда казалось, что меня разорвет просто. Или ребенок застрянет. Это глупо и смешно, да! Но у всех свои страхи. В общем я ужасно напугалась и истерику закатила.
А самое главное, что в какой-то момент мне стало просто пофиг. Достигнув пика боль ушла, возникло ощущение "делайте, что хотите, мне пофиг".
Я после КС через 2 часа очнулась, хотя мне снотворное кололи. Вскочила, как конь, и не чувствовала боли. Совсем. На второй день отказалась от обезболивания. Медперсонал с подозрением на меня смотрел, и оставляли на ночь обезболивающие таблетки. Но я их не пила. Ибо от послеродового шока почти ничего не чувствовала. Так я узнала пределы своей чувствительности. Не дай бог кому такое испытать!
Я к родам готовилась, вся беременность хорошо прошла. Правда немного почки шалили. Но настрой был позитивным. Так что не ожидала, что так сильно напугаюсь

Говорят КС это больно и долго заживает. Я на своем примере убедилась, что кому как. У всех по-разному. Я после КС как горный козел скакала, не чувствуя боли. Психологически отошла от родов только через несколько недель. Чувствительность и боль в животе появились. Но шов быстро зажил. Как на собаке

Автор, Вам скорейшего выздоровления!

Тауриэль автор темы: Так что не ожидала, что так сильно напугаюсь

Даже слов нет. У каждого свой болевой порок. Тоже боли боюсь, мне повезло что я за 4 часа родила, за 1.5 суток я бы тоже от такой боли сума сошла...
Встречала мамочек которые по 2е суток рожали, я в шоке была.. Причём про шок никто не говорил.
Ну врачи ведь должны видеть по человеку кто как боль переносит, могли бы галоперидол поставить, что уж так вас мучили... На мрт все-таки сходите.

К неврологу. Если надо направит к сурдологу или к отоневрологу.
Вот кто говорит что беременность и роды это прекрасно.., ужость...

Тауриэль ,
Изолированная речевая глухота ("словесная глухота"), при этом чтение и письмо сохранены. Проблема в переработке словесной информации, два важных центра друг с другом не работают. Конечно, нужно обследование полное. В родах, мне кажется, у вас ОНМК было (инсульт). Невролог, МРТ.

Evro-bacs,
У меня две подружки рожали аккурат накануне, на несколько дней ранее меня. У обеих первые дети, одна в 7 утра поехала в родзал, в 11 уже ребенка держала. Со второй утром ещё гуляли, потом часам к 3 дня переписывались с ней и она вдруг пропала из сети, я решила мало ли занята или спит... Время 7 вечера того же дня. Пишет мне в Вконтакте, поздравь, у нас с мужем родилась дочь...
У меня и был вопрос "Как? Так быстро? Вот же только в 3 часа дня мы с тобой болтали!" Я наивная на том же энтузиазме, что и девочки, приехала в роддом со схватками, периодичностью 7 минут... После 12 часов проведенных в родзале, стала понимать, что что-то тут не то. Масла в огонь подливали другие поступавшие роженицы, в соседних родзалах рожавшие за 15-40 минут. Одна двойню родить успела, пока я всю ночь на фитболе скакала...

Neiron,
Совсем не прекрасно. Хотя может это просто я такая истеричка пл жизни. Моя подружка Даша легко и просто родила. Вторую дочь тоже вот недавно в июле родила, веселая, радостная, хвалит персонал роддома. Родила, как простите, в туалет сходила, за 2-3 часа. Видать болевой порог высокий и эндорфины зашкаливают. А общество, и СМИ, и родственники конечно врут, что рождение ребенка это радость... Нееет! Это шок навсегда

Лапушкасластена,
Спасибо.

Maxima mama,
Блииин! Еще инсульта не хватало. Я всегда думала, что только больные и пожилые люди инсультом страдают. Мне на момент родов 25 лет было...

Тауриэль ,
Как то давненько передача была по телевизору и выступала врач роддома и вот значит все хвастала что типо сейчас все роды специально обезболивают что бы в следующий раз мамочки не боялись рожать.
Я рожала платно мне и то никто нечего не обизболил хотя я просила их... Я уже писала что мне просто повезло что я быстро родила...

Тауриэль автор темы: Мне на момент родов 25 лет было...

Я первого в 20 лет рожала, роды стремительные были, боль нормально переношу, но после родов все белки глаз были бордовыми, как у зомби. Вот такое в/ч давление было.

Тауриэль автор темы: Еще инсульта не хватало.

Это мог быть и микроинсульт, и преходящие ишемические атаки. Просто то, что вы родственников не узнавали, это и наводит на мысль, что дело в головном мозге. Сейчас доказано уже, что нервные клетки восстанавливаются, поэтому утраченные связи надо возвращать. Так-то страшненько, слышишь речь и не можешь сообразить, о чем она.

Evro-bacs: парок

Инсульт исключите... МРТ, КТ
Недавно такой пациент был - сначала думала проблемы со слухом, оказалось быструю речь не сразу понимает... на КТ очаги перенесённых инсультов

у нас такое состояние у свекрови после инсульта. Видела и ещё таких людей. Тоже с инсультом.

У меня без всяких родов и др стрессов такое было в юности, родителчм сказать боялпсь, думала в дурдом сдадут) прошло само со временем. Сейчас мне 40, больше не повторялось. Что было так и не знаю. Ребенком я была здоровым, без неврологии.

Маркиза де Мертей: Вам нужно сделать кт головного мозга без контраста

абсолютно в случае автора неинформативное исследование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы