Объясните мне про очки при возрастных изменениях зрения.

Начала замечать в возрасте за 40 дальнозоркость по ночам. Обязательно ли идти к окулисту или можно миновать этот этап и подобрать очки в салоне оптики?

Аноним автор темы: Обязательно ли идти к окулисту или можно миновать этот этап и подобрать очки в салоне оптики?

А разве в салонах оптики нет окулистов?
И кто там подбирает очки? :)

Идёте в салон оптики где проводят подбор очков. И заказываете очки для работы на ближних расстояниях (чтение, работа с бумагами). Данный момент сильно не затягивайте, потом сложнее привыкание к первым очкам.

Лалака: А разве в салонах оптики нет окулистов?
И кто там подбирает очки? Я не знаю, поэтому и спрашиваю.
Аноним,
Спасибо.

Аноним: Данный момент сильно не затягивайте, потом сложнее привыкание к первым очкам.

Это точно. Сам в сорок+ одел очки(((((
Пи.си. просто заехал в оптику, девушка по всякому поверила меня, через пару дней забрал

вот недавно тоже решилась проверить зрение ибо так же, не вижу чего написано мелкими буквами и от чтения книг голова начинает болеть. В результате через 3 дня получила очки. Читаю в них, привыкнуть пока не могу, но когда вспомню про очки, надеваю и прям напряжение с глаз снимается махом, облегчение такое, не надо напрягаться. В любом салоне есть окулист.

Ату меня наоборот в 40+ стала плохо в даль видеть, купила очки, заказала вернее, что бы зарулем ездить. И линзы однодневные. Иногда в очках, а иногда в линзах.

Стареет форум и темы))) В соседней теме выставили фото Доэрти (Бренда) из беверли Хиллз 90210 - отражение среднего возраста форумчанок...
По теме - нужны очки, конечно, особенно за рулём вечером, подобрать можно сразу в салоне

Аноним автор темы: Начала замечать в возрасте за 40 дальнозоркость по ночам. Обязательно ли идти к окулисту или можно миновать этот этап и подобрать очки в салоне оптики?

Я напишу каков мой опыт.Тоже после 40 начала замечать снижение зрения при чтении.Пошла к окулисту по м.ж.Да проблема есть, нужны очки , первые заморачивалась купила не дешевые ,еще и 2 пары.
Чувствую через пару лет и в них уже не вижу , снова к врачу ,опять упало , снова выписали новые , выкупила ,но взяла уже одни и не такие дорогие . Сейчас мне через месяц 45,ощущение что и 2 слабы стали , на след неделе иду опять к окулисту на проверку и возможно на смену очков ! Так что думайте как Вам лучше.
Я салонам не очень доверяю , просто как то с дамой разговорилась которая работала в салоне оптики , она же зрение проверяла (при этом она ни разу не связана с офтальмологией не была до этого в жизни),меня приглашала к ним в салон работать (я если что всю жизнь в МВД проработала , сейчас на пенсии). Так что вывод очевиден почему только у врача!

аноним: Так что вывод очевиден почему только у врача!

В оптиках есть врачи-офтальмологи, есть специалисты по подбору. Надо уточнять. Да и не все врачи в клиниках занимаются подбором очков. Даже направление уже редко пишут - идите в салон, там подберут.

Есть ли случаи возрастной коррекции зрения исключительно гимнастикой?

анонимно: В соседней теме выставили фото Доэрти (Бренда) из беверли Хиллз 90210 -

даже грустно стало, она там была такая юная

девачко: анонимно:В соседней теме выставили фото Доэрти (Бренда) из беверли Хиллз 90210 -
даже грустно стало, она там была такая юная

глянула.....очень печально

mikka: В оптиках есть врачи-офтальмологи, есть специалисты по подбору. Надо уточнять. Да и не все врачи в клиниках занимаются подбором очков. Даже направление уже редко пишут - идите в салон, там подберут.

ну вот я выше пример привела про оптики и подбор,а вы мне обратное доказывайте.Конечно дело каждого где кто будет это делать.Я точно не буду.И у нас в Мск только врачи по м.ж выписывают рецепты.

аноним: Есть ли случаи возрастной коррекции зрения исключительно гимнастикой?

Считаю, что это очень индивидуально. Гимнастика с любом случае вещь очень полезная и стоящая. Если не скомпенсировать, то замедлить прогрессирование точно поможет.

аноним: у нас в Мск только врачи по м.ж выписывают рецепты.

Мне даже в МНТК не стали рецепт выписываться. Ну ладно, ответили, сделайте по имеющимся очкам, я в очках всю жизнь, начались возрастные изменения, не очень комфортно в старых очках, думала, вдруг надо что-то менять. Муж ни разу очки не одевал. Ему доктор в МНТК после комплексной диагностики ответил - купите любые, в любом магазине, померяйте, чтоб удобно было. А уж по мж окулисты давно рецепты не пишут - в оптику, там подберут.

мне в оптике выдали рецепт с печатью даже. И точно не говорили: купите любые, там же расстояние между глазами разное у всех.

аноним: вы мне обратное доказывайт

Я не доказываю, это реалии Екб. Есть сетевые салоны , в которых есть приём офтальмолога, где именно врач будет подбирать оправу и линзы с учётом особенностей клиента, а есть специалист по подбору. Я не сама это придумала. Было дело, мне вернули деньги за две пары недешевых очков. Делали экспертизу в том же салоне и главврач согласилась - оправа подобрана не правильно. Все хорошо, но ходить в них не смогла.

Возрастная дальнозоркость у меня, да, имею трое очков. Для компа +1,75, для чтения немелкого шрифта 2.5, для шитья и долгого напряженного чтения или очень мелкого шрифта уже 4.5 Так что подбирайте очки в зависимоти от рода деятельности. Ну и да , конечно на заказ очки лучше. Но пользуюсь и дешевыми покупными в супермаркетах.

Valentine: . Для компа +1,75, для чтения немелкого шрифта 2.5, для шитья и долгого напряженного чтения или очень мелкого шрифта уже 4.5 Так что подбирайте очки в зависимоти от рода деятельности.

Вот спасибо добрый человек,пойду на прием во вт уточню этот момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы