Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Съемный протез, кто с ним живет, загляните

В питере есть прекрасные врачи, которые могут нарастить костную ткань, да и у нас в бонуме тоже.
Я бы конечно так не оставляла. Но это деньги да, несколько сот тысяч.
Временный протез из акрила - это ж не выход... или что врачи говорят? Всю жизнь его носить?

Автор, привыкнете. После старого протеза я к новому два месяца привыкала. Я потом к имплантам так же привыкала, долго мешали ))) ничего, сейчас как свои)

Аноним,
Мой цепляется за клыки и плотно сидит, снимаю с усилием, так что не выпалывает ни при каких обстоятельствах))))
Муж у меня тьфу тьфу тьфу адекватный, два дня успокаивал от слёз, когда я только узнала что предстоит удалять все. Если бывает десна воспаляется, дома я иногда вообще дома без протеза хожу.
Но я видимо с годами проблем с зубами привыкла широко рот не раскрывать и говорить так, что как бы сказать, верхняя губа не сильно открывается

При поцелуе не выпадет, на крайний Случай есть же фиксирующие крема, приклеите))))

Ну я, и что?,
Спасибо

а моей тете установили протез на всю челюсть, так она говорит - врач сказал, его можно вообще не снимать, только для того чтобы почистить.

Anonim-123,
Меня больше всего пугает, что гарантий нет. Что возможно все эти малоприятные манипуляции с наращиванием окажутся напрасными. Когда удаляли кисты, закладывали материал (заполнить пустоту), он не приживается, и пробовали разные материалы (при 4 последних резекциях). И поэтому (в том же Бонуме и УГМК) хирурги сказали, что шансы не большие, что приживется костная ткань
Если бы мне сказали, что это на 100% получится, ну или хотя бы на 80%, я может бы и рискнула.

Zadilika,
Да, снимать не обязательно, у меня просто ещё десна проблемные, часто воспаляются и я снимаю, чтоб хотя бы ночью десна отдыхали от нагрузки

У меня шесть передних верхних мк стоит ,полтора месяца на постоянном "цементе " уже ,пока ещё неудобно и есть страх ,что слетит
Травма была , ударилась подбородком так что один зуб (девятка)вылетел полностью с корнем , ещё и губу разворотил ,остальные два тоже вперёд сместились и шатались ,в итоге сделала коронку на шесть зубов от клыка до клыка ,эпопея эта длилась полтора года ,тк в самый разгар лечения и протезирования беременность случилась ) ходила с временными все это время
Сейчас думаю надо было вообще на восемь зубов делать чтоб зона улыбки визуально привлекательней была ,тк привыкла улыбаться широко ,сейчас стараюсь скромнее ,но не всегда удаётся
А вообще ,автор,сочувствую ,это ппц как морально было тяжело ,у меня зубы были здоровы совершенно эх

У меня бюгельный, на верхней челюсти. Привыкала долго! Снимала через боль. Нужно время, три дня мало... Не помню уже, недели две. Сейчас бывает и на ночь не снимаю его. Но бывает, что вдруг натрёт и болит под ним, несколько дней не проходит. Бюгельный хорошо фиксируется и не даёт зубам расползаться. Ещё мне говорили, что нужно иногда ходить без него и жевать что-то мягкое типа бананов. Иначе под ним кость слишком быстро будет уходить.

Аноним ,
А Вам свою собственную костную ткань пересаживали или смесь? Или вообще искусственную? (Там разные варианты возможны).
Просто у меня своя собственная кость вживлена и прижилась на отлично за пять месяцев

Далеко не все импланты требуют наращивания тканей. Да, если зуб давно отсутствует, атрофия наверняка есть. Но например для имплантов Xive достаточно 1-2 мм тканей для установки, без наращивания. Эти импланты не из дешевого сегмента, но можно попасть на акцию. Дороже, чем съемный протез, конечно, но может удобнее все же?

Дай Бог удастся этого избежать....

У меня мама так мучается с протезом. Сделали вроде как хорошо. Через пару месяцев поехали переделывать, потому что трет. Вроде как переделали нормально, но есть одно но... когда кушает, бывают моменты что протез слетает. Кто сталкивался с таким. Подскажите, снова идти к врачу, чтобы подгонял или есть какой-то другой выход?

В любом случае нужно к врачу сходить. Смотря при каких обстоятельствах слетает протез. Если от твердой пищи это одно, а если постоянно то нужно подгонять. Первый вариант, конечно проще решить. Мы свекрови покупаем крем для фиксации Мостаден, он хорошо фиксирует протез . И в течение дня протез держится надежно. Но вам лучше с врачом поговорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы