Шизофрения или послеродовая дипрессия?

Добрый день. У золовки не понятное для нас состояние, что делать и куда с этим бежать не знаем. Пол года назад родила, про беременность все 9 мес ни кому не говорила. Родила, вроде всё было хорошо (а может и не было), уже неделю ерундит, то трубки не берёт, на д.р. к матери не приехала. Брат ей позвонил, она говорит она мне больше не мать, ты меня хотел убить, но я тебя простила, а её не прощу. Говорит что уже три дня не выходит из дома, боится кого-то, что кто-то ей угрожает и хочет убить. На вопрос как угрожает, звонит или приходит, она ответила что слышит как ей кричит кто-то и угрожает. Страшно за неё и за малыша. Муж живёт с ней, постоянно на работе, три дня назад ему звонили, сказал у нас всё хорошо. Прямо в лоб его спросить боимся о её состоянии. Что делать? Может есть какой-то психиатр платный выездной?

так то муж должен озаботиться. если есть проблема.

Психолог хотя бы, да просто в гости прийти и спросить может помощь с ребёнком нужна, посидеть с ним 15-20 минут, пока мама в душ или в магазин сходит.

Отстать от невестки. Они же с Вашим сыном не в песочнице сидят? Разберутся.

Анонимчик автор темы: Прямо в лоб его спросить боимся о её состоянии.

ждете, пока он вдовцом останется? или она мелкого погубит?
говорите ему открыто! вы что.. ц человека явно с психикой проблемы

Анонимчик автор темы: Брат ей позвонил, она говорит она мне больше не мать, ты меня хотел убить, но я тебя простила, а её не прощу. Говорит что уже три дня не выходит из дома, боится кого-то, что кто-то ей угрожает и хочет убить. На вопрос как угрожает, звонит или приходит, она ответила что слышит как ей кричит кто-то и угрожает.

Какая же это послеродовая депрессия
На шизу похоже, особенно голоса

Психиатр и срочно!

Самим приехать и ее состояние оценить не судьба? На месте и психбригаду вызвать можно, если действительно есть необходимость

Анонимчег,
Вот этого и боимся. Просто муж у неё такой муж. Мог ей сказать я устал от Вас, типа Вы мне спать не даёте, едьте к бабушке на недельку. Потом приезжал забирал их.

Анонимчик автор темы: Прямо в лоб его спросить боимся о её состоянии. Что делать?

Вы у своего сына прямо спросить боитесь? Почему? А платного психиатра собрались вызывать...
Вы тут причем?
Первое-это её муж,ваш сын. Если у него для вас "всё хорошо",значит ваше участие им не нужно.Наверное вас там слишком много.
Если муж не может или не заинтересован,то следующие кто должен-это родители молодой женщины. Где они,кстати,что говорят?

А-мурка: На месте и психбригаду вызвать можно, если действительно есть необходимость

Так сейчас же не заберут, если человек не согласен и не общественно опасен

Анапчанка: Отстать от невестки. Они же с Вашим сыном не в песочнице сидят? Разберутся

Это родная сестра моего мужа, он переживает сильно, мне мелкого жалко, начиталась в инете ужасов, вот и боюсь сижу. У свекрови проблемы с сердцем вся извелась.

Клава Монитор: Вы у своего сына прямо спросить боитесь?

Простите не так написала, это сестра родная моего мужа

Анонимчик автор темы: мне мелкого жалко, начиталась в инете ужасов, вот и боюсь сижу. У свекрови проблемы с сердцем вся извелась.

И в чем смысл этих нервов?
Пусть муж едет в гости к сестре, смотрит на неё, говорит с её мужем. Случаев шизофрении у них в семье не было?
Возможно, нужна помощь с ребёнком, элементарный отдых. Звоночки нехорошие, разумеется. Голоса....

Анонимчик автор темы: , то трубки не берёт, на д.р. к матери не приехала.

Ну это смотря как ваша мама с ней общается. В некоторых случаях это - нормальное поведение.
Маме с младенцем без помощи не до тусовок с родней. Куда она ребенка денет на вашем др?
А муж ее что? Он, видимо, в курсе причин и считает решение жены не контачить с родней обоснованным?

NewPiter: считает решение жены не контачить с родней обоснованным?

Решение не контачить - это одно
А

Анонимчик автор темы: она говорит она мне больше не мать, ты меня хотел убить, но я тебя простила, а её не прощу. Говорит что уже три дня не выходит из дома, боится кого-то, что кто-то ей угрожает и хочет убить. На вопрос как угрожает, звонит или приходит, она ответила что слышит как ей кричит кто-то и угрожает.

Совсем другое

Тут половина форума после какого-нибудь перла бабушки пишет "она мне не мать" и весь форум дружно советует не брать трубку и не общаться с такой родней ради спокойствия мамы и ребенка.
Чем этот случай хуже? Причем тут вообще шизофрения? Мы ж не знаем, что ей маман про ребенка по телефону наговорила.
Про угрозы непонятно. Но это т надо не на юмаме спрашивать, а на месте с ней поговорить

Анапчанка: Отстать от невестки. Они же с Вашим сыном не в песочнице сидят? Разберутся

Нет, нельзя в такой ситуации отставать :(

Аноним: Пусть муж едет в гости к сестре

Он боится ехать, вдруг что заподозрит, она и так говорит что он её убить хотел.

Аноним: Случаев шизофрении у них в семье не было?

Говорят что нет. Свекровь моя в порядке, бабуля тоже в порядке.

Анонимчик автор темы: Он боится ехать, вдруг что заподозрит, она и так говорит что он её убить хотел.

ну а форум чем поможет? Съездим что ли вместо вас?

Анонимчик ,
Может женщина с малышом просто устала, помощи никакой, муж пришёл поздно с работы, поел и ножки на диване протянул. И ночью любит в тишине спать. Ах я все-таки не выспался - отваливайте на неделю к теще, я от вас отдохну.
И я бы не пошла на шумное день рождения с 9 месячным грудником! Что в этом странного? Поздравила бы маму отдельно потом.
Мама помогает? Свекровь помогает? Или только на словах: внуки наше все, ради них и живем. А на деле не здрасьте, не насрать. Даже с коляской погулять у дома никто не хочет.
Я от недосыпа и усталости стала болеть, постоянно то сопли, то ангина. Голосов не слышала.
почему нельзя приехать и просто помочь человеку, дать отдохнуть. Скорее диагнозы вешают...

Совсем необязательно, что шизофрения. Может у нее крайняя степень истощения. Если муж с ребенком не помогает. Может она не спит практически. тут у кого угодно будет срыв нервный. Помощь нужна женщине однозначно.

эта тема-просто треп ради трепа?

И помощь не врача, а просто человеческая. Чтобы она немного поспала. Нормально поела.
Сама была в такой ситуации, когда не ешь и не спишь... Это очень тяжело. Голосов не слышала, но реально не в себе...
Жутка тревога и страх постоянно...

Автор тролль.
Недавно тема идентичная была.
Только там друзья семьи в главной роли.
Тут невестка.
Ща автор секту подозревать начнет.
Было.

Говорят, плсле родов у шизофреников крыша может конкретно сьехать. У нас среди знакомых был такой случай. Там девушка повесилась... но это давно было, сейчас медицина далеко шагнула, надо спасать человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы