Задолбалась болеть тонзилитом. Что делать????

У меня был хронический тонзиллит. Лечилась тонзилором, кавитаром по назначению врача из новой больницы. Через месяц после 10-ти процедур и того и другого, тонзиллит начался опять. Хотя пели, что на 2-3 года забуду о нем. Потом пошла к Коробкиной в пеан. Она сказала, что эти аппараты лечат следствия, а не причину. Поэтому если причина не устранена, и кавитар и тонзилор бессмысленны. В моем случае причина оказалась в шее. Вот да, тоже не подумала бы, что боль в горле и проблемы с позвоночником могут быть связаны. Оказалось да. Не могу сказать, что забыла про тонзиллит, но раньше 1-2 раза в месяц обострения были, сейчас 2-4 раза в год.

FoxyMama автор темы: Успешно? Сколько теперь перерыв между болячками?

успешно, да, но полгода на ваналавире, иначе рецидив, полтора года прошло, ангиной точно не болел с тех пор, но после того лечения у него язва обострилась, всё ещё лечит.

Мурлик: всё ещё лечит

Вот и я также - до сих пор печень лечу. 5 месяцев уже. Точно знаю что гроприносин убил её.
Автор , я если все таки уберу, напишу потом, как оно дальше. На отзовике и айрекоменде много отзывов. Ещё на сайте лоронлайн много инфы

Внезапно упал иммунитет и переболела острейшими гнойными ангинами четыре раза подряд, четыре разных антибиотика курсами......потом после последнего более-менее излечения прошла лечение на тонзиллоре......было сделано 8 процедур, первые четыре - ужас, что вышло...потом уже нормально....после этого прошло 6 лет, ни разу горло не болело пока

Olesya84,

Olesya84: В моем случае причина оказалась в шее. Вот да, тоже не подумала бы, что боль в горле и проблемы с позвоночником могут быть связаны. Оказалось да.

Я уже ничему не удивляюсь)) Как к этому пришли? ренген делали? и как лечили? остеопат? мануальщик?

FoxyMama ,
Коробкина сразу сказала, что проблема в шее. На это ещё указывал периодический евстахеит. Я прошла курс у остеопата, раз 5 сходила. Причем пришла к ней ещё с жалобой на ежедневные головные боли, таблетки и массаж, которые назначил невролог, не помогли. А она помогла. Голова болеть перестала и горло не беспокоит особо. Даже если это эффект плацебо, пусть так. Зато проблема ушла и таблетки пить не пришлось.

Olesya84,
Коробкина это лор, а к какому остеопату ходили?

Жукова,
Я в курсе, что она лор Вы спросили как я к этому пришла (к осознанию того, что причина в позвоночнике), я Вам ответила, что мне это сказала Коробкина. Она, кстати, и про рефлюкс тоже сказала. Он тоже может быть причиной тонзиллита. А остеопата зовут Елена Сергеевна Пономарева , принимает в клинике Артёмова. Но остеопатия такая вещь.....у каждого "свой" остеопат. Сплошь да рядом бывает, когда один и тот же остеопат кому-то помог, а кому-то никак. Тут уж как повезет найти "своего". Я Вам искренне желаю поправиться и забыть об этой болезни навсегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы