куда определить алкоголика!

Такая ситуация! У меня дядя 43г. инвалид 2 группы с рождения точного диагноза не знаю получает пенсию. Состоит в психиатрической больнице на учете. Он алкоголик уже 20 лет. Постоянные приступы горячки что ему все что та должны и тд. и тп. Всякие кадировки на него не действуют . Хозяйка квартиры я со мной живет бабушка то есть это ее сын приходится от жалости пускать домой. А раз он алкоголик он постоянно бомжует. И мне все это уже надоело. Тем более собираюсь переехать в другое место и брать его категорически нельзя.Куда бы его можно определить НАВСЕГДА??? Кто может посоветовать??? Пожалуйста очень прошу всякие глупости не писать только по теме!

Да, особо никуда Вам его не деть... Разменивать жилье: себе квартирку, а ему комнату в общаге... В свое жилье можете его уже не пускать... но это должна поддержать бабушка, если будет жить с Вами.
Очень Вам сочувствую, автор, тоже не могу решить примерно такой же вопрос...

kisunchek автор темы: Хозяйка квартиры я со мной живет бабушка то есть это ее сын

А до этого чья квартира была?

kisunchek автор темы: Куда бы его можно определить НАВСЕГДА???

Никому он не нужен скорее всего.

Юляма, А как же наркологические клиники??? Лечение???Там же люди живут годами и лечатся!

kisunchek автор темы: бы его можно определить НАВСЕГДА???

кому он нужен-то?

в нагрузку к квартире у вас бабушка и ее сын по наследству видать достались

переезжать с бабушкой собрались? а квартиру что сдавать? продавать?
ничего непонятно из первого поста

Анна Иванна,
моя и была

kisunchek автор темы: Там же люди живут годами и лечатся!

с чего вы взяли?

есть думаю места за очень большие деньги
вы согласны его пансион пожизненно оплачивать?

Обратитесь в соц защиту, есть интернаты куда принимают как психически нездоровых, так и одиноких стариков. Правда он у вас не старик, но начните с соц защиты.

Frona,
Главный вопрос был куда можно определить и глупых вопросов не задавать. При чем тут квартира. я про больного дядю. Просто он будет в дальнейшем бомжевать а я с бабушкой уеду.

Юляма: себе квартирку, а ему комнату в общаге

Чойта? Надо обязательно надуть человека если представилась такая возможность? Можно сделать выводы о вашей персоне.

kisunchek ,
Где жилье дяди?
Где жилье бабушки?

kisunchek автор темы: я про больного дядю

У него есть жилплощадь? Соц найм или в собственности?

olga_v_ekb,
Вот это уже по теме. Спасибо! ТЕМ БОЛЕЕ он состоит на учете в психиатричке. И нам иногда звонит его врач и я не помогу не как попасть на ее разговор. Может к ней обратится?

Zamanuha,
В этой квартире он не кто!!! У меня бабушка и то только прописана!

olga_v_ekb,
нету у него не чего!!! Он бомж без прописки!

kisunchek автор темы: Может к ней обратится?

С ней тоже поговорите. Расскажите, что в скором времени он останется без присмотра и вы волнуетесь, что он будет бомжевать и вообще съедет с катушек. Как ни странно, но психиатры душевно относятся к своим пациентам.
Но и в соц защиту сходите, но там нужно быть готовой к отмазкам.

kisunchek автор темы: В этой квартире он не кто!!!

Уж не дядюшка ли по пьяни ее на вас переписал?

libertatem, Да! Она сама предложила!

Zamanuha, Нет! У него за душой не когда не было нечего а если вам нечего хорошего предложить то до свидание!

kisunchek автор темы: нету у него не чего!!! Он бомж без пропис

Ну тогда точно в соц защиту для устройства в интернат/пансионат.

olga_v_ekb,
Спасибо! Узнаю!

kisunchek автор темы: Главный вопрос был куда можно определить и глупых вопросов не задавать

Перестаньте эмоционировать. Если пришли сюда за помощью, то и на вопросы вежливо ответите.
Он у вас дееспособный видимо, хоть и на учёте. Ни куда его без его желания не определить. А большинство приютов держат у себя таких людей только при соблюдении условий проживания.
Я бы попробовала поискать в интернете информацию о ... Типа трудовых общин что ли. Казачьи общины бывают организуют алкашей. При монастырях опять же.
Может ваш дядька смысл жизнь обретет.
Просто в больничке сейчас не закрывают.

kisunchek ,
Поменьше эмоций и восклицательных знаков. Это форум,здесь говорят не только то,что вы хотите слышать.
Вариант 1 - гуманный: положить дядю в наркологическую клинику,можно не в Екб. За время лечения найти ему место жительства. Минус - финансовые затраты.
Вариант 2 - долгий. Обратиться в соц.защиту либо кризисный центр. Но дядя должен быть трезв,и псих.заболевание не в стадии обострения. Иначе выпнут. Минус - ждать месяцы,а то и годы.
Вариант 3 - не гуманный. Сдать дядю в один из многих "реабилитационных центров". Объявления выглядят так "Предоставление жилья алкоголикам,наркоманам,лицам из млс. Анонимно,бесплатно". Там дадут крышу над головой и хлеб. Взамен он будет работать бесплатно. Бухать нельзя. Минус - если сорвется,обратно могут не принять.

libertatem,
Спасибо! хорошие варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы