Нужен специалист по генетике крови

Хуторянка: прадаксу

мне не подошла

Девочки, а как вам поставили такие диагнозы?
Что беспокоило?

Мужу назначен Варфарин пожизненно. А что, есть какая-то, более качественная замена?

Musi4ka: А что, есть какая-то, более качественная замена?

варфарин Никомед покупаете?
замены есть. . много. там другие принципы действия.
плюсов и минусов много у всех лекарств.
импортные дорогие ( очень) и не имеют "противоядия" , зато не нужно контролировать кровь ( хотя все равно нужно чтоб понимать, что процесс идет верно, но не так часто)

если готовы ежемесячно выкладывать по 3-4 тысячи пожизненно, то спросите у врачей как перейти и на что.

ну и в случае экстренных вмешательств ( травма, например) действие варфарина можно купировать витамином К, а к тем лекарствам пока не придумано.
потому если что, то остановить кровь будет сложно

аноним ,
Да, Варфарин Никомед. Честно говоря есть сейчас определенные проблемы. Я связываю их с длительным приемом данного препарата, муж - нет. К доктору пока не идёт. Где вы сдаете МНО? В МЦ Уральском последнее время странные результаты. Пересдавали в муниципальной - вообще атас. Потом в Хеликсе, более менее.

аноним ,
А на Флотскую к генетикам не обращались? Может быть подскажут, где есть врачи необходимые?

У нас другой профиль, но в Москве в генетическом центре нас отлично проконсультировали, в том числе узкопрофильные специалисты.

Может я и не права, но когда стоит вопрос пить или не пить, я выбираю не пить и отслеживать ситуацию. Пока работает на мне. Дальше посмотрим. Начать прием препаратов никогда не поздно.

У мужа ТЭЛА в анамнезе.
Генетический фактор присутствует.
Принимает ксарелто.
Врачи также однозначного ответа не дают: применять пожизненно, или можно снять.
Сам муж решил, что для перестраховки лучше не прекращать. Переносит лекарство хорошо.

Хуторянка: лекарства очень дорогие

Считаю, что 3 тыс. в месяц за свое спокойствие - не деньги вообще.

Хуторянка: варфарин

Имхо, гемор с постоянными анализами и побочками.

Musi4ka,
Я в поликлинике по случаю сдаю или у дома. Дозу сама корректирую. От еды сильно зависит. Летом перешла активно на овощи и мно упал

Mамa: Флотскую к генетикам не обращались? Может быть подс тоже подумала про это.
Mамa: я выбираю не пить и отслеживать ситуацию. Пока работа это не тот случай. На кону жизнь.
Аноним: итаю, что 3 тыс. в месяц за свое спокойствие - не деньги вообще.

Ну это если они есть. А если зарплата 30 и иждевенец... то подумаешь сто раз что лучше

аноним автор темы: иждевенец... то подумаешь сто раз что лучше

А если "стрельнет" без терапии - как он тогда?

аноним автор темы: На кону жизнь.

Совершенно верно.

аноним автор темы: Ну это если они есть.

Я бы, наверное, думала о способах увеличения дохода на 3-4 тыс., а не об отмене терапии)))

Аноним,
Читайте внимательней.
Вопрос про отмену стоит не по причине финансов.
Несколько врачей сказало что обычно отменяют, но не отменили. А несколько сказали что надо пить

аноним автор темы: это не тот случай. На кону жизнь

аноним автор темы: Дозу сама корректирую. От еды сильно зависит. Летом перешла активно на овощи и мно упал

И какой доктор в таком случае скажет прогноз?

Я тоже диетой корректирую. Что Вам мешает круглый год придерживаться комфортного рациона?

Mамa: Что Вам мешает круглый год придерживаться комфортного рациона?

Может быть сезонность?

Mамa: И какой доктор в таком случае скажет прогноз

Попробуйте прочитать внимательно хотя бы пост выше.
Мне не нужны прогнозы.

Mамa: тоже диетой корректирую. Ч

Поделитесь опытом как вы это делаете?

Я тоже на варфарине сидела 2 года, тошнило постоянно, и от еды зависит состояние.А сейчас в связи с беременностью перешла на вессел дуэ ф, дак состояние отличное стало.Обратно не хочу на вессел, но понимаю если на всю жизнь надо что то подешевле и с учетом того какими темпами ростут цены на лекарства((

аноним автор темы: Попробуйте прочитать внимательно хотя бы пост выше.
Мне не нужны прогнозы.

А Вы попробуйте кроме себя его-нибудь услышать. Тон в теме не очень правильный задан. Вы и с врачами так разговариваете? Если Вы пишите, что состояние зависит от питания, что ДОЛЖЕН сказать врач? Он не знает, что Вы будете есть. Нормативы , прописанные Минздравом не учитывают реальное состояние пациента. Но врач обязан эти нормативы соблюдать. Один будет строго действовать по инструкции и лечить анализы, другой, поглядев на пациента, скажет, может и не стоит пока. Давайте состояние контролировать, на таблетки всегда успеете. Причём Ваш выбор будет зависеть от того, насколько убедителен будет доктор , тому Вы и поверите. Крепкого здоровья!

аноним автор темы: Поделитесь опытом как вы это делаете?

Что? Не есть то от чего плохо? Легко! Жить охота!

Mамa,
Вы сами то в теме вообще? Или на своей волне?
Вы принимаете варфарин? Знаете для чего он и как работает?

Аноним 5 ,
Автор, вы в итоге как и с кем решили свой вопрос?

Ulita,
вопрос еще не решила. спеца так и не нашла.
сейчас начала заниматься разгребанием побочки и недолеченности. если интересно. то через месяцок другой могу рассказать что делала и что в итоге вышло из этого

Ulita,
у вас есть решение? поделитесь, пожалуйста
или наоборот вопросы появились?

Аноним 5 ,
Тлже без решения. Ищу врача вот.

Я вот с 2016 года на варфарине, говорили что пожизненнно, а в этом месяце сказали сделать КТ и будем пробовать уходить вообще от таблеток.

серьезная_мама: варфарине, говорили что пожизненнно, а в этом месяце сказали сделать КТ и будем пробовать уходить вообще от таблеток.

Кто сказал? У кого наблюдаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы