Нужен специалист по генетике крови

Не знаю как называется такой специалист\врач
Есть генетический анализ крови расположенности образования тромбов.
Нужна консультация очень хорошего специалиста.
Посоветуйте кто знает.
может не у нас в городе, а где-нибудь с возможностью дистанционной консультации

подниму

аноним ,
Я думаю вам надо к Суханову, у него клиника антикоагулянт на Циолковского.

Суханов не подходит. Нужен более высокой квалификации специалист

У вас анализ на руках уже?

аноним ,
Вам генетик нужен или сосудистый хирург?

motomoto,
Анализ на руках.
Мне нужно по анализу решить требуется ли мне пожизненная терапия таблетками или их можно отменитт
Разные врачи сказали разное. Нужен спец зорошо понимающий этот вопрос.
Mамa,

Знакомая в 7ой больнице на вилонова с генетикой крови ходила к кому то
Какие у вас мутации? У кого из врачей были? У вас показатели крови не в норме сейчас?
Тут на юмаме много народа с тромбофилией и тромбоцитопенией. У вас другое?

motomoto,
У кого она была?
Я ходила к гематологу и к сосудистым все говорят разное. И у кардиолога была.
Толком гарантированно никто не сказал как быть

Вы в связи с чем анализ сдавали то? У меня тромбофилия, мутация почти во всех генах, в паре только норма

motomoto,
Тромбоз. Тромбоэмболия
И сейчас нужно понять пить таблетки пожизненно или можно отменить

аноним автор темы: Тромбоз. Тромбоэмболия
И сейчас нужно понять пить таблетки пожизненно или можно отменить

У меня у самой тромбоз в анамнезе, к счастью, без ТЭЛа.
Мне врачи все тогда однозначно говорили- что пожизненная терапия применяется только в случае идиопатического тромбоза (то есть произошедшего без какой то видимой причины- приема гормонов, перелома и др)
У меня была четко отслеживаемая причина, я без терапии уже более 5 лет. Правда, ставлю себе фраксипарин при перелетах на всякий случай (рекомендация Суханова)

аноним,
Вот я и хочу получитт подтверждение. По анализу есть отклонения в двух показаниях. Нужно понять как с этим бытт.
Одни сказали можно отменить. Но не настаивали и гарантию не дали. Вторые сказали на всяк. Случай пить.

аноним автор темы: Вот я и хочу получитт подтверждение. По анализу есть отклонения в двух показаниях. Нужно понять как с этим бытт.
Одни сказали можно отменить. Но не настаивали и гарантию не дали. Вторые сказали на всяк. Случай пить.

Я в свое время перечитала кучу автором в интернете и консультации екатеринбургских специалистов (сосудистый хирург, два гематолога) ничем не отличались от общепринятых стандартов. Повторюсь- если тромбоз был чем то спровоцирован- терапия на период реканализации тромба, затем при условии нормальных анализов крови-отмена. Если тромбоз идиопатический- терапия пожизненно. Маркеры тромбофилии роли здесь не играют, вероятность их обнаружения при тромбозе в анамнезе практически стопроцентная.
Хотя, у вас ТЭЛа, может быть другая тактика конечно после нее.
Попробуйте задать вопрос на русмедсервере- там много специалистов сидит

Аноним: У него по этой же проблеме наблюдаюсь,

по какой?
что именно устраивает?
подробней напишите пожалуйста

аноним ,
я у Путиловой в ОММ наблюдаюсь

Elis Cooper,
Какая у нее специализация?

аноним ,
Она руководитель центра тромбофилии в ОММ, врач акушер - гениколог, доктор медицинских наук. Если что,она не только по беременным.

У свекрови уровень тромбоцитов высокий. Выявили случайно. Наблюдалась в областной. Назначили препараты, говорили "без них никак". Ей тяжело от них было, они на химиотерапию по воздействию похожи. Свекровь их перестала принимать, через два года поехала на консультацию.
Ей сказали, что раз это генетическое, то просто следить, чтобы не повышались. Никаких препаратов не советовали.

У меня тромбофилия генетическая, в анамнезе серьезный тромбоз.Наблюдалась и у Суханова, и у путиловой и на консультации у Кузнецова была-у всех разный совершенно подход, разные назначения.Ну с кем из врачей не общалась все говорят в голос-единственный в городе нормальный гемостазиолог Это Суханов.Путилова вообще акушер-гинеколог, а кузнецов -педиатр по образованию.

Так что если хотите очень хорошего это вам не в Екатеринбурге лучше консультироваться.

Аноним: нормальный гемостазиолог Это Суханов

не дал внятного и однозначного ответа на вопрос.
из его слов и поведения я поняла, что по расшифровке и правильной трактовке генетического анализа он не великий спец.
выло сомнение в его голосе.
и в итоге вердикт: пожизненно ( ну это возможно просто перестраховка)

Аноним: не в Екатеринбурге

как узнать что спец хороший?(((

все бы ничего, но плющит меня с варфарина
тут отменяла для операции, так организм так радовался. и как начала принимать обратно - поняла, что плющит(((
а другие лекарства очень дорогие

Это ужас конечно. Четверть пенсии уходит на прадаксу ежемесячно. У моей родственницы так. Ну а что делать? На варфарин побочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы