Как пройти бесплатно обследование

А невнимательно я смотрела дату.

Jula81: Боль не проходит, появилась горечь во рту. Боль теперь не только сверху под рёбрами, но и по всему животу справа. Не знаю, что уже и делать.
Подскажите, возможно ли вылечиться? Как облегчить своё состояние? Куда обратиться ( Марченко и Лосеву не предлагать, к ним нет записи)
Я уже не могу нормально жить, работать, играть с детьми. Все мысли только о болезни.

Диету соблюдаете? Режим питания? Что едите, как часто и чем лечитесь?

Neiron ,
Боль сейчас справа под рёбрами. Иногда отдает в спину. По 10-ти бальной шкале : 4, но иногда бывает и на 7. Появилась уже неделю горечь.
Питаюсь 4 раза в день. Утром всегда овсянка , обед часто гречка или овощи тушёные с куриным филе , перекус ( творог или хлебец) , ужин - тоже ,что и на обед.
Практически исключила все жирное и жареное.
Лечение сейчас хофитол 2 раза в день, дюспаталин 2 раза в день( сегодня уже заканчиваю курс), урсосан 2 капсулы на ночь.

Neiron: Вполне возможно, что боли психосоматического генеза.

Возможно, но горечь тогда от куда?

Jula81: Лечение сейчас хофитол 2 раза в день, дюспаталин 2 раза в день( сегодня уже заканчиваю курс), урсосан 2 капсулы на ночь.

Я бы посоветовала сходить к Ковалевой в Уральский.
А пока попейте спазмолгон, после дюспаталина. Или платифиллин. Добавьте ферменты .
Есть лучше 5-6 раз в день очень маленькими порциями стол 5.
Это очень важно.
Еще важно исключить наклоны и скручивающие движения в пояснице, вибрации по минимуму

Neiron: Еще важно исключить наклоны и скручивающие движения в пояснице, вибрации по минимуму

а вот это мне никто не говорил. Я хожу три раза а неделю в спортзал, ну и там соответственно и скручивания на пресс, и все возможные вибрации
Спасибо вам огромное за советы. Попробую записаться к Ковалевой.

Jula81: хожу три раза а неделю в спортзал, ну и там соответственно и скручивания на пресс, и все возможные вибрации

Так и поняла, поэтому написала. Пока не прекратите на время физическую активность, живот так и будет болеть.

undefined

Jula81: Боль сейчас справа под рёбрами. Иногда отдает в спину. По 10-ти бальной шкале : 4, но иногда бывает и на 7. Появилась уже неделю горечь

вот прямо как про меня вся тема... Уже два года почти. Раньше ничего подобного не было. Я столько врачей прошла. Столько раз делала УЗИ брюшной полости, малого таза много раз... КТ, МРТ, колоноскопию. Даже к остеопату ходила Каждый какой-то диагноз напишет, но ничего серьезного. Бывает боли утихают на месяц, два. Потом опять также (то сильнее болит, то меньше) также бы по шкале отметила боль как вы. Грусть, печаль... и почти всегда при этом давит/колет справа в самом низу живота где аппендицит, хотя его тоже мне исключили. Также боюсь самых страшных болезней... Хотя вот была летом на отдыхе, все ела и пила, и ничего не болело (хотя уже по привычке постоянно прислушиваюсь к организму) устала отв его этого... Опять вот на УЗИ записалась. Видимо не одна я такая((

Neiron: Я бы посоветовала сходить к Ковалевой в Уральский.

Татьяна, а Марченко не советуете? Тут просто больше всех советуют из гастроэнтерологов ее и Лосеву...
Я как-то сходила к терапевту, которого именно вы советовали и осталась очень довольна ей. Спасибо)
Автор, простите, что в вашей теме (если против, не буду больше писать ). Просто так все похоже... Может у вас что-то почерпну по лечению... Вам спасибо тоже, что создали тему

Страничкаа ,
К Марченко не попасть. Меня отказались записывать даже в лист ожидания.

Страничкаа: почти всегда при этом давит/колет справа в самом низу живота где аппендицит у меня точно также. Один в один
Страничкаа: на отдыхе, все ела и пила, и ничего не болело ( и тут все сходится
Похоже, что одна болячка у нас с вами

Jula81: перегиб желчного

Jula81: горечь во рту.

Что-то желчегонное пьете? горечь возможно от перегиба вашего

Страничкаа, Марченко хороший врач, но учила их всех Ковалева.

А от горечи-то как избавиться? Не могу уже терпеть.

Страничкаа: Автор, простите, что в вашей теме (если против, не буду больше писать

Пишите,конечно. Можем в личке пообщаться, если вам интересно
Посмотрела ваши темы, прямо очень мы с вами похожи.

Тему недавно создавала про то как маме не была оказана помощь, я писала везде, куда только можно (начиная от заведующего и заканчивая горячей линией Минздрава) Я добилась всех назначений по итогу

OLA1979 ,
Какая вы молодец. Вот в понедельник к участковому пойду, буду просить направления. Если не даст, тоже буду жаловаться.

Jula81 , Завтра может вам напишу, сейчас с телефона зашла, неудобно. Да и времени нет. Я прям уж думала, что только у меня так все долго и непонятно...
А у Марченко я была 2 раза в том году. Мне она понравилась и ее назначения. Но в итоге все равно все также... Она СРК поставила мне методом исключения всего остального. По гинекологии только на МРТ увидели аденомиоз и даже сделали лапароскопию (там и сказали, что аппендицит в норме), но тоже после этого болит. Хотя по УЗИ все не так критично.

Neiron ,
Спасибо! Прочитаю про нее. Хотя знаете мне так терапевт Пряничникова (вроде правильно написала фамилию) понравилась. Я летом умнее была. Она как-то во всех направлениях (гастро, гинекология и тд)разбирается как мне показалось, грамотная достаточно

Страничкаа: у Марченко я была 2 раза в том году. Мне она понравилась и ее назначения

Что она назначала?

Страничкаа: Хотя вот была летом на отдыхе, все ела и пила, и ничего не болело (хотя уже по привычке постоянно прислушиваюсь к организму) устала отв его этого...

Как "болельщик" всевозможными болезнями жкт могу сказать, что если бы у вас болел живот, без серьезной помощи вас бы еще тогда в августе скрутило мама не горюй.
Если вы при перемене места и обстановки все едите и ничего вам за это нет, это 100% нервы.
Если бы что-то было, вас от каждого уюкусочка шаурмы и помидорки сворачивало бы в бараний рог.
Попробуйте системно успокоительные , возможно триптофан ( после конс.с врачом), исключите на время спорт и какую-нибудь гонку ( кружки тренинги, косметолога....) больше и чаще просто зодите пешком смотрите на красивое.
Уверена, станет лучше

Мне кажется у вас все таки заброс желчи в желудок от этого у вас горечь во рту. Со стулом то все нормальо? У меня было тоже самое у меня было горечь во рту , утром в 5 часов тошнило и рвало желчью и стул был кашеобразный пару раз за день и болело как вы пишите справо под ребрами и иногда и слева. Я ела только белый хлеб, гречка , овсянку , рис на воде , картошка, по узи был застой желчи перегиб . Похудела сильно , пила пептамен оптимум ( белковая Смесь). Вам надо защитить слизистую желудка , желчь разьедает и будет гастрит. Омез д -он с обезбаливанием. То есть пьете омез , дюспаталин , пангрол 20 000, хофитол я бы не пила -вы им усиливаете выработку желчи. Я еще вспомнила я ставила капельницу гептрал .травы тоже аккуратно , можно ими наоборот усилить горечь во рту . Можно попробовать подорожник пару глотков. И избегайте застоя желчи потом будут камни. Я мучилась с болями год , и сейчас бывает периодически . Поэтому про кофе , шоколад , помидоры с растительным маслом я забыла . Очень редко съем конфетку . Когда у меня все успокоилось, я забеременела и ела все что не приколочено и раньше не переваривалось майонез, мороженое , хлеб с маслом и сыром, набрала вес .Мне было хорошо , но на 8 месяце на Узи нашли камень и трансаминазы высокие . И вот родила и все вернулось опять приходится исключать продукты . По фгс у меня гастрит .

Страничкаа: Она как-то во всех направлениях (гастро, гинекология и тд)разбирается как мне показалось, грамотная достаточно

Таким и должен быть нормальный терапевт.

Neiron ,
Спасибо вам, Татьяна, за рекомендацию! Просто в какой-то теме увидела, записалась и не ошиблась. Сейчас УЗИ пройду и опять к ней.

марыська ,
Спасибо! Вчера вот тоже уснуть не могла - давит/колит еще где-то внизу справа и в бедро отдает. ну и под ребром. Все справа. Мне кажется, что даже под лопаткой в спине болит (не знаю связано ли это)

Jula81 ,
напишу позже в личку

Neiron:
Я бы посоветовала сходить к Ковалевой в Уральский.

К ней тоже не записи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы