Что то с ногой случилось, за рубежом.

В общем отдыхаем в Испании, вчера вечером заметила на подошве вот такую точку. Дочери 5 лет, говорит мол на камешек наступила, немного болит. Я подумала, что вроде нет на побережье таких «камешков», это надо на что то очень острое наступить, но побрызгала духами и легли спать.
Сегодня утром, не может встать на ногу, говорит больно, особенно на пятку, ходит на цыпочке на согнутой ноге. Аппетит плохой, почти ничего не съела на завтрак, температура 36,7 - повышенная для неё. Помазала эту точку левомиколем - это все что мне пришло в голову.
В общем вопрос опытным путешественникам - пора паниковать и искать больницу или ждать и наблюдать? И вообще что это может быть?? Связано ли ее состояние с этой ранкой на подошве?

Я б поехала в больницу, вдруг заражение

Не вижу никаких признаков воспаления и поводов для паники в плане ноги.

Ну попался может камешек. Перекись ю обработайте. И зелёнкой. Может типа перевязки сделать. Чтоб трения не было и бестрее заживёт. Жара наверное там.

может укусил кто. позвоните в свою страховую.

Neiron,
А в плане не ноги?
То есть ее недомогание в принципе бы насторожило?

Аноним: вдруг заражение

Вот тоже боюсь этого(

Werewolf ,
Звоните в страховую, чтобы знать, куда ехать, если станет хуже.

Солнце*: Жара наверное там.

Ну от жары нога болеть не начнёт же...

Аноним: позвоните в свою страховую.

Да, про укус тоже думала(
Видимо жду несколько часов и позвоню в случае отсутствия улучшений

Werewolf автор темы: То есть ее недомогание в принципе бы насторожило?

Вам то лучше знать Вашего ребенка. Меня бы такие симптомы точно не насторожили.

ms.lora: Меня бы такие симптомы точно не насторожили.

То, что ребёнок вдруг не наступает на ногу - не насторожило бы?

Лилит_Es: То, что ребёнок вдруг не наступает на ногу - не насторожило бы?

Не наступать можно и от того, что просто болит ножка. Дочь на гвоздь наступала, прокол был такой же, а наступать на ногу было больно долго. Температура такая для моих детей нормальная, отсутствие аппетита тоже нормально для моих детей было. Но я еще раз говорю, это для моего ребенка, я в принципе не паникер. А автору лучше знать поведение своего ребенка, если настораживает, что выжидать тогда.

вялость + на ногу вставать не может нормально. Я бы точно врачу показала, даже не думала бы. Воспаления не видать, а на ногу не встаёт. Было бы воспаление хоть чуть-чуть, так хоть понятно бы было, почему больно. Возможно, укусил кто-то

Ежей нет морских?
Неприятно конечно.
Вроде ничего страшного, даже если ёж. А температура на югах всегда чуть выше чем дома. Я по своим парням замечала: дома 36.3-36.4, на югах стабильно 36.6-36.8. Это когда здоровы.

Werewolf ,
Вряд ли с иаркой связано. Артрит может быть, у детей встречается, причем они зачастую боль неправильно локализируют- болит в одном месте, а страдает совершенно другой сустав. Дала бы нурофен и к врачу сводила.

Где в Испании то отдыхаете?
Помню, на Коста Бланке на каком-то пляже колючки-растения были, мелкие такие, племянник у меня наступил, такая же точка была, и побаливала нога немного...прошло, к врачу не ездили, через пару дней прошло. Их особо и не видно, мелкие какие-то, не на самом песке, а там где уже травка

Werewolf ,

скорей всего с ранкой не связано, просто совпало,
посмотрите темы есть на сайте: у ребенка болит нога

Две Морковки,
Да!!!!!!!!! На песке растут кусты с противными колючками!

В саду как-то на доску с гвоздём наступила. Не скажу, что сильно проткнула, но кончиком гвоздя точно. И ранка-то маленькая, но такая болючая, просто ужас. Мазь Вишневского - наше всё. Но у меня даже палец большой припухать начал. Но мазь быстренько всё воспаление погасила. Правда не знаю, где в Испании мазь Вишневского брать.

Может кончик самый в ранке остался, сын наступил на кактус, вообще не видно было, болело и даже начало гноиться, я обрабатывала перекисью и мазала левомеколью. Хирург потом, уже дома сказал, что в таких непонятных случаях надо делать водочный или полуспиртовый компресс. А температура 36,7 - абсолютно нормальная.

ms.lora,
В вашем случае, вы знали причину раны, а автор нет. Поэтому я бы точно наблюдала и, если до завтра не пройдёт, то к врачу.

Спасибо всем за ответы!
Наблюдаем. Никакой растительности тут на пляже нет. Мы в пригороде Барселоны.
Сказала, что «выздоровела»))) Ходит и правда получше. Может сработала перспектива не купаться)
Папа у неё меньший паникер, они таки меня уговорили разрешить ей в море.
Стоит вон, но видно все равно что ногу бережёт, не наступает

crhbgrf: Хирург потом, уже дома сказал, что в таких непонятных случаях надо делать водочный или полуспиртовый компресс.

А с духами подойдёт? Или водку здесь покупать (я видела, Абсолют продают). Сделала ей компресс с бениацином и левомиколем. Так она же сняла все, чтобы купаться. Только если на ночь делать...

Werewolf ,
Автор, время-то сколько прошло? Если бы что-то было в ране, покраснение и припухлость бы уже были. Если до сих пор ничего нет, а только точка, врят ли это что-то серьезное.

Лилит_Es,
Вокруг припухлость есть. И болезненность при надавливании.
Заметила - Вчера вечером

Werewolf ,
Сделайте свежее фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы