Сосудистый коллапс. Вопрос врачам по препаратам.

Это что такое меня накрыло?!?
У кого было? От чего это?
Сегодня приехала домой на обед, но поесть не успела. Голова закружилась, оч сильно. Все вокруг меня как будто полетело. Я подумала что давление упало. Хотела измерить, легла, но не смогла. Не вижу ничего, вертолёты в голове и ещё больше голова закружилась. Пошла кофе напилась, натурального. Хотела скорую вызвать, но испугалась что щас упаду дома и никто меня не найдёт. Пошла на улицу, держась за кустики дошла до соседнего дома в поликлинику. Спасибо всем хочется сказать огромное кто мне оказал помощь, начиная от регистратора, которая соскочила с рабочего места и не дала мне упасть там, отвела к терапевту без очереди. Парень молодой, хороший такой, и медсестра девочка шустренькая, все быстро оформили. Давление правда подскочило до 135/100. Отвели меня к неврологу, тоже молодой парень, тоже хороший.
Из симптомов- головокружение, сосуды сильно сжались и их не видно (на руках венки пропали), руки тряслись и слабость, бледность. Ну и за молоточком я видимо как то не так следила, не понравилось врачу.
Сосудистый коллапс написал. От скорой я отказалась, как то полегчало немного потому что. Сказал открыть дома окно и лечь, приподняв ноги. Кофе сказал что я правильно выпила, давление с него поднялось.
Я просто не поняла как так, с ровного места такое? И как избежать этого?

вредные привычки какие? На диете сидите? Много кофе употребляите?

Не знаю от чего, но последние дни очень кружится голова, резко начинает, потом проходит.
А Вы вроде в соседней теме писали про хондроз, может пережало сильно где то?

а в принципе сосуды нормальные? ВСД, давление повышенное/пониженное? На улке жарко, только что было холодно, давление меняется, если что-то не в порядке - вот и выстрелило. Обследоваться надо.

Синоним: вредные привычки какие? не знаю)) не без греха, могу вина выпить в вых, но не прям привычка.
Синоним: На диете сидите нет
Синоним: Много кофе употребляите? утром варю только
mamaksushi: хондроз есть такое дело. Ещё нестабильность ШОП. Может от этого. Но сосуды то сжались по всему телу, не только в голове.
безника: а в принципе сосуды нормальные? ВСД, ВСД да, есть. И артерии шеи сужены, одна вообще сильно.
безника: давление повышенное/пониженное? 110/70
безника: Обследоваться надо. вроде уже все про себя знаю, ну вернее, так думала
безника: давление меняется, думаю да, в этом причина. Перепады такие, ветер туда-сюда тоже меняется.

обострение всд у вас скорее всего , соблюдайте режим дня, не нервничайте , напитки (кофе чай ограничить) обычную воду пейте .

Кабанчик ,
А Вы таблетки какие пьёте? Купила сегодня папаверин, ео что то боюсь пить. Но голова болит и её давит. Что удивительно стал помогать цитрамон, раньше только спазмалгон помогал. Видимо кофеин? Кофе мне не помогает никак. Давление пониженное всегда 100/70

Синоним: обострение всд

Может быть от того, что на йогу перестала ходить? Сначала травма, потом зал на ремонт закрыли.
Йога моим спасением была.

Кабанчик автор темы: ВСД да, есть. И артерии шеи сужены, одна вообще сильно.

Кабанчик автор темы: 110/70

Кабанчик автор темы: вроде уже все про себя знаю

ну так все с вами и ясно)) в жару и перепады температуры и давления бывает такое. Будете мимо поликлиники проходить с врачом посоветуйтесь чем сосуды подкормить, я пью панангин вроде лучше, но у меня давление со склонностью к повышенному. И гуляйте побольше но без напряга.

mamaksushi: А Вы таблетки какие пьёте?

Постоянно- никакие.
При боли в голове (сосудистое образование у меня какое то в лобной доле) - помогает обычный нурофен или пентальгин с ношпой одновременно.

безника: чем сосуды подкормить

Выписал мне парень сосудистые и витамины какие то, куплю завтра.

Да, при всд обязательно нужна хотя бы зарядка , йога или стретчинг действительно помогает

Кабанчик автор темы: куплю завтра.

ну и хорошо, не болейте. Пусть будет единичное явление из-за жары)))

Кабанчик ,
А мне пенталгин и нурофен вообще не помогают.

Синоним: обязательно нужна хотя бы зарядка , йога или стретчинг занимаюсь, силовые и растяжка, йогу вот пока забросила. Обязательно верну.
mamaksushi: пенталгин и нурофен

С ношпой одновременно тоже не помогают? Может мигрени у вас?

безника: не болейте.

Спасибо))
Постараюсь.

Может по препаратам кто подскажет? Выписали мне винпотропил, в составе винпоцетин и пирацетам.
У меня дома есть винпоцетин, можно ли мне просто пирацетам купить?

У меня таким образом проявилась анемия.. без головокружений, зато с обмороками, обморочной готовностью частой, бессилием и прочими похолоданиями конечностей...

Шумелка Мышь,
Мне дали на кровь направление.
Не думаю что анемия, обычно 130 гемоглобин. Сдавала правда несколько месяцев назад.

Кабанчик автор темы: винпоцетин, можно ли мне просто пирацетам купить?

мне как раз так прописывали, по отдельности. Пирацетам не пошел кстати, от него почему-то еще хуже стало, а винпоцетин нормально, головокружения прошли.

Кабанчик автор темы: Может мигрени у вас?

Мигрени раньше были, прям до тошноты, могла только ч темноте лежать. Сейчас имеет давит голову. Заземление есть правого плеча и грудной остеохондроз

mamaksushi: Заземление

К остеопату сходите. К Палееву например.
Кстати тоже вот пропью таблетки и схожу. Давно не была. 4,5 года после его курса не было обострений.

безника: по отдельности.

Пить сначала один препарат курсом, потом другой? Или вместе две таблетки?

Кабанчик автор темы: Ну и за молоточком я видимо как то не так следила, не понравилось врачу.

ну это субъективный показатель. Как вы за ним там могли следить при таком самочувствии.
Если есть возможность идите на больничный
На шею воротник Шанца. не более 2 часов в сутки, можно носить по 15 минут

Кабанчик автор темы: Пить сначала один препарат курсом, потом другой? Или вместе две таблетки?

вместе, но я уже не помню одновременно обе таблетки или через время. У меня пирацетама не было сначала, пила винпоцетин - хорошо, потом купила пирацетам добавила - давление заскакало, перестала его пить.

Колубара: На шею воротник Шанца. не более 2 часов в сутки, можно носить по 15

Он реально помогает? Может попробовать мне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы