И это на всю жизнь... Потеря близких

К смерти нужно относится философски. Всех это ждёт.
И понять человека пережившего утрату, может только такой же человек. Особенно если смерть внезапная, и лет человеку не так уж и много.
Время лечит, учит спокойнее относится к ситуации.

Мои родители живы. Но даже сейчас подумав, что я могу их потерять, наворачиваются слезы. Не могу представить , как переживу эту потерю. Люблю безумно их!

Держитесб, маму отвлекайте. Могу одно сказать, к этому не подготовишься. Папа 4 года назад ушел. Знали, что исход один тк онкология, но когда случилось, шоковое состояние было долго. Хорошо муж на себя взял все хлопоты, я даже толком никому не сообщила о прощании. До сих пор неверится, дети скучают по нему. Болевой синдром на фоне нервов был, потом взяла себя в руки и отвлекало то, что с детьми секции, школа потом садик начался.

Анонимка ,

Анонимка автор темы: Я виделась с папой за неделю до случившегося, на прощание обняла и поцеловала его в щетинистую щеку, тоже навсегда запомнила эти прикосновения...

А я вот за 2 дня до папиной смерти видела его, но даже не подошла к нему почему то...он обиделся на меня, а я не успела ему позвонить и извиниться... 4 года меня теперь так это мучает, слов нет...

У Сигарева есть очень сильный фильм, Жить. Может быть, я поняла по-своему, но мне кажется, главная мысль - отпустить. У самой папа с последней стадией, а я жизни без него не представляю в 40 то лет. Очень соболезную пережившим.

Neiron: Алкоголь и другие токсины. У меня так спилась одногруппница. Умерла точно так же вот скоропостижно. Мнооого лет пила как лошадь

Таня, а если пить как лошадь рАзово, редко? Раз в пару месяцев, полгода? Это тоже вредно очень?

По теме, всем соболезнования (((
И где те сторонники пенсионной реформы?? У меня тоже все кругом умирают до 60 лет. Ну нет вообще долгожителей (((

Аноним, запои? Конечно вредно)))
Или просто редко напиваться как следует?

Neiron,
Да нее, редко напиваться)

Девочки, как это все печально и тяжело. Хочется написать: "держитесь", но это так банально... Когда эта боль не утихает, может немного притупляется со временем. Я как подумаю, самой хочется умереть вперед близких, что бы не испытать это горе - потеря близких...
У нас с сестрой кума умерла на работе в банке. Ничего не предвещало... Вернулась с обеда в кабинет, аневризма, инсульт, кома, смерть. 37 лет было. Дети, муж...
Муж ее тогда спрашивал, что написать на памятнике. Сестра моя нашла такие строки: "Как много нашего ты унесла с собой, как много твоего осталось с нами". Так и сделали. У меня от этих слов до сих пор мурашки по коже. В одной строчке весь смысл.

Другую куму сестры машина сбила. И такое странное стечение обстоятельств… В эти моменты сестра оказывалась рядом. Сестра с мужем ехали по трассе и увидели аварию на дороге, и труп на асфальте. Приехали домой, сестра навзрыд рыдала, как чувствовала (не узнала сразу в этой девушке подругу), чуть позже сообщили - подруга умерла, а это она и была, там на трассе.
Через много лет сестра была в декрете, понадобилось в банк съездить (она тоже там работала до декрета), только подъехали и скорая тоже, именно в этот момент. И куму на ее глазах на каталке в скорую занесли.

Zolotoi Uragan,
Как папа? Какой рак? Мои 15 августа на третью химию. Может, потом оперировать будут. Рак м/п, 4 стадия.

Анонимка ,
Я в мае похоронила брата, 37 лет. Днем еще ничего, перед сном истерики уже 2 месяца

Аноним: Да нее, редко напиваться)

Ничего страшного. Но все таки лучше контролировать себя.
невоZмутимая, попейте успокаивающее. Так и заболеть же можно((

Neiron: попейте успокаивающее. Так и заболеть же можно((

Я с 27 мая на афабазоле круглосуточно. На время надежда.

невоZмутимая, не работает у вас афобазол.
Надо что то другое.

Neiron,
Мне кажется уже мне ничего не поможет

невоZмутимая, а мне кажется, что вам бы к психологу пойти и фазу принятия как то приблизить.
Отпустите брата, ему там лучше.

Девочки, читаю тему и реву... У меня папе поставили 4 стадию, не лечат никак, т.к. ИБС, ХОБЛ. Каждый раз за счастье его голос в телефоне...

Zolotoi Uragan: а я жизни без него не представляю в 40 то лет.

Neiron,
Так у меня есть понимание смерти, я его отпустила. Но так же вместе с этим приходит осознание, что я осталась одна. Человеку не испытавшему это, тяжело понять. Для меня смерть родителей будет более понятна, чем эта утрата.

невоZмутимая,
жалость к себе-это первое, что приходит после осознания смерти близкого
вы, конечно, сейчас будете это отрицать. но это у всех без исключения так

ну и далее на жалости к себе можно много лет это муссировать. зарабатывать психосоматику, страдать и заламывать руки
о близких должна оставаться только тоненькая нить светлой памяти. когда вспоминаешь и тебе тепло становится.

Мой папа умер,когда ему было 43года-обширный инфаркт.Мама осталась одна с 5 детьми.Мне было 16,а сейчас 36 и знаете боль притупилась,но она со мной всегда.У меня двое деток и я так жалею,что замуж меня не выдал,внучек не увидел
Держитесь,сил вам пережить утрату.

Потолковый Лампонюх: жалость к себе-это первое, что приходит после осознания смерти близкого

Конечно, это я ж осталась одна в своем супе. Я это и не отрицаю

невоZмутимая: Я это и не отрицаю

ну вот и не ездите на этом чувстве. это не про них, не про ушедших

Друга потеряла. Уже три года прошло, а каждый день с ним разговариваю. Приехала на кладбище в субботу, смотрит на фото, как живой. Я сначала спокойно, а потом как давай реветь, истерика. И дождь полил, просто стеной. Не нравится видимо ему мои слёзы. Домой ехала, дороги не видела от слез. Ну когда отпустит то???

У меня еще какая-то дурацкая зависть к знакомым появляться стала. У всех друзей родители живы. Вот у всех. А я потеряла обоих, очень быстро, от рака. И накатывает каждый раз, когда подружки начинают рассказывать, что ребенок у бабушки гостит, или с дедушкой на рыбалку поехал, и т. д. и т. п. Очень горько, что мои дети не получат этого бесценного общения, этой безусловной любви. Младшая уже и забывать их стала...
И к вселенной только одна просьба - чтобы я не пережила своих детей. Больше ничего не прошу.

Кабанчик: Ну когда отпустит то???

Меня через год отпускало, и после папы, и после мамы. В смысле ежедневных слез. Жалость к себе уходила совсем, а чувство вины притуплялось. А на кладбище до сих пор накатывает. Но вот с этим

Потолковый Лампонюх: о близких должна оставаться только тоненькая нить светлой памяти. когда вспоминаешь и тебе тепло становится.

абсолютно согласна. Именно так себя и настраиваю. Часто их вспоминаю добрым словом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы