И это на всю жизнь... Потеря близких

Радоваться надо, что мучений и страданий избежал.
Мама умерла от рака в возрасте 50+. Год мучилась.

анонимно: 2 года мучений

Рак мозга?

но почему так рано и внезапно???
Лис©,
++++ подпишусь под каждым словом. В середине июня потеряла мужа, в один момент остановилось сердце. Скучаю очень, больно. Автор соболезную

У меня папа умер нынче в феврале. Сутки - и не стало его. Разрыв аорты - оказывается, была аневризма. 68 лет, Никто не ожидал - он у нас был большой приверженец здорового образа жизни, не курил, много ходил пешком. Очень его любила и люблю. Очень скучаю. Дочь моя очень скучает - он был суперский дед. Про маму и говорить нечего - у них была любовь.

Но мы выживаем - себе твержу и маме, что в том, что случилось ничего не изменить, и сейчас можно тоже умереть от тоски, но ничего, ничего не поменяется. Надо жить дальше, надо учиться заново быть счастливыми.И папа меньше всего бы хотел, чтобы мы себя в горе морили.

Маме было очень тяжело - говорит, ни секунды не сомневалась, что папа проживет лет до 85, как его родители. Но она у меня молодец - нашла способ бороться с горем - увлеклась скандинавской ходьбой. Ежедневно проходит по 6-8 км. Похудела на 10 кг - сначала на почве стресса, теперь сказывается систематическая физическая нагрузка.

Я сама думаю про папу каждый день, в голове до сих пор не умещается случившееся. Стараюсь просто скорее гнать от себя эти мысли. И маме советую - беречь себя, не мучиться чувством вины - у нее тоже было "не сказала, не посмотрела, не уделила внимание, когда было плохо" (у нас все случилось 23 февраля, мама нас ждала, стол готовила) Эти мучения - верный путь к болезням и депрессии, а надо жить.

Словом, автор, держитесь - время не то, чтобы лечит, но отодвигает горе и вырабатывает привычку с ним жить.

У меня умер отец, разом панкрианикроз поджелудочной- операция, перетонит, умер разом. Военная комиссия с узи ежегодно.
У сестры, мой дядя- шел ночью, избили - нет его...
У мужа отец умер от атеросклеротической болезни разом, стоя упал и все. До этого был у врачей. К чем у все это? Им было 39-53г, смирились, живем дальше и вы привыкните. Время поможет, другие дела, близкие... Пройдет травма душевная.

Автор, очень понимаю вашу боль.
у меня папа умер 5 лет назад, ушел на работу не вернулся. для нас всех шок, на сердце не жаловался, ничего не болело. У меня остался муж, сын-первоклассник и рыдающая мама. Ради них и держалась, когда одна была рыдала, ночами не спала. А через 2 месяца, за сутки до нового года муж ушел, оказывается у него уже была другая семья. И этот ад пережила, у меня ведь мама и сын остались. Папа снится иногда, когда дочку родила, приходил во сне, благодарил за внучку. и сны эти всегда радостны.
Автор, держитесь. Сил вам и маме вашей

Анонимка автор темы: с другой стороны понимаю, что все через это проходят, это жизнь, но почему так рано и внезапно???

сочувствую, действительно все через это проходят, а когда внезапно, неосознанно винишь себя, что мог что-то сделать.
Это проходит, не нужно зацикливаться, у нас нет права выбирать кто и сколько будет жить, к сожалению.

Это нужно принять.

У меня в 56 отца не стало, тоже жутко винила себя, отпустило через пол года, когда отец приснился здоровый, высокий, красивый, в парадной лётной форме и я маленькая и гордая шла с ним за руку... Осталась светлая грусть.

в воскресенье было 2 года нашему папе, все как у вас, за пол года до пенсии... не жаловался, не болело. Раз и нет. Дети, внуки, планы...обидно за него и за нас всех. плачу до сих пор. Сил Вам

аноним: Добрая память вашему папочке. Отпустите его. Надо жить дальше, растить детей, все когда-то в этот мир приходят и когда-то уходят.
Здорово ведь, что ваш папа был хорошим человеком, и не зря жил.

+++ :(.
Радуйтесь, что не мучился. Легкую смерть заслужить надо :(

Анонимка автор темы: Мы с мамой мучаемся вопросом, неужели молчал? Как мы могли пропустить

Да не молчал.. просто так случилось. Бывает((
У нас сосед тоже скоропостижно скончался: ждал строителей дома. Они к нему постучались, он в окно выглянул, помахал им, что сейчас выйдет и не вышел.. умер по дороге к двери. Тоже что-то с сердцем приключилось.
Жена и маленький ребенок остались. Той стройку дома было не потянуть, пришлось все продавать.

Анонимка автор темы: что мы могли сделать??? Были боли и он молчал??

Соболезную. Вы ничего не могли сделать.
Папа ничего не чувствовал, не было никаких болей, увы это такая патологмя, здоров человек, ничего не чувствует, а сердечная мышца истончается истончается и в конце концов не может больше сокращаться. Остановка сердца и смерть.
Автор не надо так убиваться. Ему там хорошо, это нам без них плохо. Живым жить.

Анонимка автор темы: Это ведь на всю жизнь.

Ну почему на всю жизнь?
Банально, но время лечит.
Я была в страшной депрессии 2 года после смерти мамы, потом все равно как-то поуспокоилась.
Конечно, теперь моя жизнь изменилсь и уже никогда не будет так хорошо, как при маме, но нет такой острой боли, какая была раньше.
Держитесь!

Аноним: Радоваться надо, что мучений и страданий избежал.

это точно!

2 года как мамы нет, не отпускает, каждый день помню о ней. У нас вобще семья в один год осиротела, первая моя бабушка, потом через полгода мама, еще через месяц мама мужа и через несколько месяцев его отец. У меня отец жив, но не общаемся. И вот так за короткий миг остались без бабушек наши дети. Я на утренниках в голос выть готова когда малявки бабушкам стихи читают, на конкурсы с ними идут, а у нас вот так вот...постоянное чувство недосказанности, и дикое ощущение несправедливости

Надо принять то, что произошло и. как бы это не звучало грубо, ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. Человек прожил столько, сколько смог, такова его судьба. Счастье, что не мучился, Вам очень верно написали выше.....люди иногда лежал ГОДАМИ.....это мучение настоящее......Сейчас Вам с мамой очень жалко СЕБЯ, поймите и это тоже. Не надо себя жалеть, живите....никто не скажет, сколько нам всем отмерено. Живите, вспоминайте папу светло, вспоминайте самое хорошее и радостное, что было......пусть это будет не черная скорбь, а светлая грусть....учитесь жить сами, без него......

Автор, время лечит. После бабушкиной смерти мы с мамой ровно год не могли в ее квартиру зайти (

У бабушки зашкалило давление вечером, она позвонила маме и в скорую. Мама приехала - бабушку увозят в больницу. Врачи сказали, что ничего страшного, все хорошо будет. А утром у бабушки остановилось сердце. Меня не было в городе до вечера, а мама одна с этой новостью была весь день.
Мне несколько лет снились кошмары: бабушка умирала у меня на руках, каждый раз по-разному, а я не могла ей помочь. После таких снов я не в себе пару дней была. Автор, мне помогло в церковь сходить. Поставить свечку, заказать сорокауст за упокой бабушке, сорокауст за здравие маме. Не обязательно вот прямо верить, вам сейчас любая помощь не лишняя.

Астра,
"Именно физически ощутить ,за руку подержать"

Бабушка умерла 10.05. А за день до этого, 9.05 я приехала к ней с 2мя сумками всякого вкусного. Мы устроили праздник на двоих, потом долго валялись на диване и разговаривали, мечтали. У меня была куплена путевка в Испанию, бабушка наказывала мне тщательно все запоминать и записывать, чтоб потом ей рассказать. Перед уходом я ее обняла. 15 лет прошло, а я помню руками ее спину. На следующий день она умерла, этот наш последний день - бесценный подарок судьбы.

Neiron,
Да, именно так и было. Татьяна, а на УЗИ сердца это было бы видно? В чем причины этой паталогии?

Девочки, спасибо Вам за поддержку и отрезвляющие комментарии!
Самые добрые воспоминания останутся со мной навсегда, как и печаль (

Мама Июнь: Перед уходом я ее обняла. 15 лет прошло, а я помню руками ее спину.

Я виделась с папой за неделю до случившегося, на прощание обняла и поцеловала его в щетинистую щеку, тоже навсегда запомнила эти прикосновения...

Magic_: Время, к сожалению, не лечит.

Как не лечит, лечит. Мамы 10 лет уже нет, папа ее на 1.5 года пережил. Оба умерли мгновенно, 60, плюс минус. Тромб и сердце.
Я уже давно плачу только на могилах их.. хотя после смерти мамы и жить не хотела(
Все проходит

Neiron: ничего не чувствует, а сердечная мышца истончается истончается и в конце концов не может больше сокращаться.

Каким-то исследованием можно это увидеть?

У меня 4 года назад папа умер, а год назад моя мама. Дня не проходит, чтобы их не вспоминала. Плачу втихаря. Грустно очень, скучаю.

Анонимка , причин много. Пишут обычно кардиомиодистрофия. Или кардиомиопатия.
Инфекции перенесенные.
Паразиты
Алкоголь и другие токсины. У меня так спилась одногруппница. Умерла точно так же вот скоропостижно. Мнооого лет пила как лошадь
Иногда генетика
Если бы в последний месяц жизни сделать ЭКГ видно было бы расширенные отделы сердца и нарушение проводимости. А можнт и нет(((
И это не лечится. Никак((( толтко симптоматически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы