И это на всю жизнь... Потеря близких

Девочки, не могу прийти в себя... В мае умер мой любимый папочка. Ничего не предвещало, к врачам не ходил, не жаловался. Ночью захрипел и сердце остановилось. в заключении диагноз диллятационная кардиомиопатия. И с тех пор я как во сне, не могу поверить. В голове мысли, почему???что мы могли сделать??? Были боли и он молчал??? Ему было всего 60 лет, молодой ведь совсем, жить и жить еще. На работе отвлекаюсь, как еду домой к маме, в областной город, не могу, реву без конца. Все напоминает о нем, все сделано его руками, столько планов было... Мама как тень, себя винит, что не сберегла. Как дальше жить? Это ведь на всю жизнь. с другой стороны понимаю, что все через это проходят, это жизнь, но почему так рано и внезапно???

Светлая память вашему папе. Но если за себя думать, как хотелось бы уйти, то лучше уж так, быстро. Полным сил.

NewPiter,
И об этом думаю, он был такой активный, характерный, лежать или быть немощным ему было бы тяжело. Но очень рано...

Поддержу... Мои жив, конем скачет. Пока... А я рыдаю без остановки. 4 стадия с метастазами. Не знаю, что впереди...

У подруги отец, бодрый военный, взял, и не проснулся в один день.

Надо плакать, надо. Держитесь.

Говорят такую смерть еще заслужить надо. Раньше не обращала внимание, а сейчас вижу алкаша и думаю, ну ведь нет в нем здоровья, живой ведь, прости Господи

У нас так случилось. Папа мой в 2015 году ушел за 10 дней в реанимации. Был перитонит, а в итоге сердце не справилось, сосуды в ногах были сильно забиты. А почти два месяца назад похоронили свекра. Инсульт обширный((((((((((. Видимо каждому свой срок..Держитесь, автор

Анапчанка,
Здоровья, здоровья, здоровья вашему папе.

Анонимка автор темы: Мама как тень, себя винит, что не сберегла. Как дальше жить? Это ведь на всю жизнь.

Добрая память вашему папочке. Отпустите его. Надо жить дальше, растить детей, все когда-то в этот мир приходят и когда-то уходят.
Здорово ведь, что ваш папа был хорошим человеком, и не зря жил.

тут поможет только время. Подумайте о маме, ей сейчас тяжелее. Надо отвлекать, перееориентировать с горя на дальнейшую жизнь. Первый год он самый тяжелый. Сил ваи и вашей маме.

Еще думаю, если бы болел, мы бы хоть понимали почему, а тут... Просто раз и все.

я вам сочувствую и понимаю.... Такие же чувства были, когда мой папа ушел... Боль пройдет постепенно, держитесь. Не ищите вины - ее нет. Так было суждено, никто не мог предугадать

narina,
Дак вот не могу я ее поддержать,потому-что сама рыдаю как только начинаю с ней говорить. Больно, тяжело, он был для нас всем, мама некоторые вещи по дому-даче никогда не делала, все было на нем. И для меня он был толчком, сдать на права, купить машину, квартиру все с его подачи, не в плане денег, а именно сделать шаг, принять решение, посоветовать.

Анонимка автор темы: если бы болел, мы бы хоть понимали почему, а тут... Просто раз и все.

У моего зятя у отца просто оторвался тромб. и враз человека не стало...но с другой стороны он хоть не мучался...

svetlonec,
Вины нет...Может надо было быть внимательнее к его здоровью, но ведь молчал!!! Мы с мамой мучаемся вопросом, неужели молчал? Как мы могли пропустить

У меня двое детей. Всегда думаешь, вот стану совсем плох, тогда и раскрою все секреты, своим детям на смертном одре. И даже не думаешь, что может все случиться вот так в раз.

Соболезную. Тоже отца схоронили 7 лет как. Дня не проходит, чтобы не вспомнила. В машину его сажусь и его запах чувствую...

моего папы не стало 4 года назад, 54 ему было. Первые месяцев 8 плакала каждый день, комок в горле не отпускал. Через 8 месяцев как-то отпустило немного, комок исчез. Сейчас тоже грущу, могу и всплакнуть, но уже не так остро болит

Yhtin,
Мы с мамой столько бы ему сказали, если бы не так скоротечно...Почему мы так скупы на любовь при жизни(

И еще думаю, это ведь не последняя потеря в моей жизни, почему так все устроено, что нужно страдать? Умом понимаю, что не я первая, не я последняя так переживаю...

Анонимка ,
Так ведь любовь не словами измеряется. Если были хорошие, душевные отношения, то папа и так знал, что вы его любите..

КумушкаЛиса,
Точно знал, но попращаться...не знаю я, просто внезапно очень(

Анонимка ,
И мы не успели мужа хоть к отцу в реанимацию пустили на пару минут (даже не за руку подержать, а у порога постоять), а я вот с папой тоже не смогла попрощаться(((Надеюсь, он нас простил. И Ваш папа простит..

Анонимка автор темы: Еще думаю, если бы болел

Анонимка автор темы: Мы с мамой столько бы ему сказали, если бы не так скоротечно.

Да радуйтесь вы, что человек пожил сколько дано было и умер лего без боли и мучений. Это счастье так умереть.
А вы охаете только о себе, что не сказали, что как так, как нам жить и т.д.
У меня муж в 36 умер и 2 года мучений и страданий, человек 2 года знал что не излечим и что с его диагнозом счет на месяцы и что умирать он будет овощем... Пытался он вены резать, но не вышло, еще почти пол года после прожил, умирал он долго... живого места не было что бы очередной укол обезболивающего воткнуть...

Анонимка автор темы: Может надо было быть внимательнее к его здоровью, но ведь молчал!!! Мы с мамой мучаемся вопросом, неужели молчал? Как мы могли пропустить

не мучайте себя, хотя я понимаю, так всегда себя спрашиваешь... Но вы не провидцы. Ну и потом кардиомиопатия может не проявлять себя явственно. Ну повышенная утомляемость, ну бывает иногда кашель, слабость, голова временами кружится - ну кто не посчитает, что это просто от усталости или типа возраст. мало кто про это будет родным говорить...вы и не могли заметить...

Очень понимаю вас и сочувствую вашей утрате. Ровно 4 года назад в последний раз я видела своего папу живым, через 2 дня его не стало. Ушел неожиданно, внезапно, самое страшное - в одиночестве( это моя самая большая боль и огромное чувство вины (я только-только родила дочь, мама была у меня, помогала, а папа был один). Ему был 61г.

Вспоминаю папу каждый день, он часто мне снится. Недавно приснилось, как он держит на руках мою новорожденную дочь (Я беременна). Верю, что такие сны не снятся просто так, и когда-нибудь мы встретимся.

Держитесь, поддерживаете маму.

Анонимка автор темы: почему так рано

уже два года просыпаюсь и засыпаю с этой мыслью ( муж..., вечером лег в постель, а через 2 часа я проснулась от его хрипа, вскрик... и все. тоже >КумушкаЛиса: просто оторвался тромб. и враз человека не стало

нынче уже я стану ему ровесницей, а потом старше, а ему так и останется 45. в прошлом году было бы 25 лет нашему браку...
и тоже столько несделанного, столько планов... ни одну дочь замуж не выдал, внуков не видел, младшей 10 лет всего (((
очень больно, и тоска не отпускает, и чувство вины за недосказанные добрые слова, за обиды и ссооы, на которые столько времени зря потрачено.
берегите маму, автор, говорите с ней пока она рядом, как любите и как она для Вас важна. да всем нашим близким... потому что можно не успеть. а потом уже ничего не вернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы