анализ на глистов для взрослого, где сдать и какой?

каждую зиму летаем в Азию, но по прилету на всякий случай глистогонимся. После последней поездки была сильная аллергия не понятно на что, а общий анализ крови был не очень хорошим (вроде как эозинфилы повышены). И вот уже несколько месяцев постоянные высыпания в виде не сыпи или прыщей, коих у меня с роду не было. Терапевт назначила сдать кал 3-5 раз на простейших и яйца гельминтов, но паразитов ведь бывает много других видов и этот анализ их может не показать? Что еще можно сдать? Или пока только его?

Аноним автор темы: ? Или пока только его?

Вообще не надо. Как правило он ничего не определяет.
Идите в СЭС районный и сдавайте кровь.

Аноним автор темы: уже несколько месяцев постоянные высыпани

Ой, автор, если найдёте где и какие анализы выявят причину, пожалуйста, отпишитесь в теме
У мужа такая же ерунда, тоже после поездки в Азию...
Анализы в СЭС сдавал, ничего не выявили. Анализ ИФА на описторхоз, токсоплазмоз, лямблиоз и ещё на что-то там какой-то ещё один показатель.
ХЗ где можно сдать и на каких ещё "экзотичных" паразитов сдавать.
Может ещё к инфекционисту в 40ю сходить проконсультироваться?

снег*: Как правило он ничего не определяет.

А копрограмма как же?

Идите к главному дуремару (паразитологу) в областную, скажет что сдать. Мне опистороз хронический вылечил. Всякую дрянь экзотическую тоже лечит

Аноним автор темы: Что еще можно сдать? Или пока только его?

Биорезонанс у хорошего специалиста

Сдать кровь на самые распространенные: описторхоз, аскаридоз, лямблиоз. В Бейкина делают

Есть травяной комплекс Humaworm, принимая его 30-50 дней, можно избавиться как от паразитов, так и от личинок и т.д. Воздействует на все жизненные циклы паразитов, для организма не вреден, детям можно с 2-х лет. Раз в год можно всем принимать как профилактику и лечение.

ну что, была у инфекциониста
назначила кал 3-5 раз на яй.глист и простейших (на Московской 49 - говорит, именно там хорошо ищут) и кровь на антитела к описторхам (IgG, цик), лямблиям (IgG), токсокарам(IgG) на Гагарина 49
завтра пойду сдавать

Аноним автор темы: ну что, была у инфекциониста

Вы ходили в поликлинику или в платную клинику?
Тоже надо опистрахоз травить. Вообще я ищу грамотного инфекциониста.

повышенные эозинфилы это признак аллергичности, гельминты не причем вроде

MamasANDPapas,
ходила по прописке на Саперов, там врач инфекционист Балабанова, внушила доверие)) как глистов лечит не знаю, но в плане инфекций ее хвалят
а вообще говорят, надо в 40ю идти к инфекционистам, там они грамотные вроде как

lilenok: эозинфилы это признак аллергичности, гельминты не причем вроде

верно, но у меня аллергии в жизни не было ни на что, а тут как с азии вернулись, так меня всякие аллергические реакции и не покидают...а глисты как известно, могут вызвать аллергию

Московская 49 - анализ на яй.глист и простейших - завтра будет готов, 271 рубль
Гагарина 49 - кровь на антитела к описторхам (IgG, цик), лямблиям (IgG), токсокарам(IgG) - 1100 руб, готовность через неделю
даже не знаю, радоваться или нет, если что-то найдут

MamasANDPapas: Тоже надо опистрахоз травить. Вообще я ищу грамотного инфекциониста.

вы уже травили? не думала, что это сложно(( инфекционист сказала если что-то найдут, лечение максимум 2 недели

а если сыпь на тыльной стороне руки от профитролей с пломбирным кремом или от тортиков это аллергия на составляющие крема или наличие паразитов? или проблемы с печенью? фото из инета, у меня как красные точки и чешутся не сильно, ем торты и профитроли редко как то было один раз давно после какао и торта, а на профитроли первый раз реакция вечером поела, на след день боль в кишечнике и такая сыпь как на первом фото их не так много как на втором , прошло после смекты, а ребенка на ноге на внутренней стороне бедра вообще целое пятно до сих пор не прошло подсыхает третье фото. это нам некачественные профитроли попались?

Аноним автор темы: даже не знаю, радоваться или нет, если что-то найдут

конечно, радоваться и лечиться. А вот если не найдут, то хз что делать и в какую сторону ещё "копать"

Сдайте кал методом обогащения в клинике Бейкина, стоит 600 руб. Нужно к ним заехать за пробирками. Три дня собираете в одну пробирку, затем однократно в другую, и + стеклышко на энтеробиоз. Сделали ребенку, нашли карликовую амебу сейчас лечим, а то уже 4 гастроэнтерологов обошли не могли найти причину, почему болит живот.

Жукова,
если других никаких симптомов у вас не бывает, мне кажется это просто непереносимость тортиков у вас...

Аноним: ещё "копать"

вот вот, придется еще копать(

Аноним: методом обогащения в клинике Бейкина

слышала о таком, думала только в Москве такое есть)
есть смысл мне продолжать сдавать яй.глист и простейших на Московской 49 или проще сразу этот анализ сделать?

Аноним ,
Мы тоже сдавали и кровь и кал на яйцеглист, лямблии и ничего не обнаружили, а вот методом обогащения нам педиатр, сказала, чего только не находят.

А вы не были у дерматолога? У меня сестра с отдыха привезла на коже такие же прыщи, но не аллергические а стафилококк) очень похоже

снег*,
Присоединяюсь. Информативен только анализ на наличие антител в крови, какашку сдавать бесполезно. Друзья- врачи советуют раз в год, при первых заморозках ,пропивать всей семьей пропивопаразитическое средство, любое. Типо с овощами фруктами за лето большие шансы у себя внутри кого- нибудь поселить. Мы все разово Пирантел пьем. Стоит копейки и ребенку можно

lilenok: но не аллергические а стафилококк) очень похоже

а как его выявить? анализ с кожи берут ?

Tomorrow1: Мы все разово Пирантел пьем.

тоже пили его раньше раз в полгода-год, потом услышала от кого-то, что он бесполезен от большинства видов паразитов
но сейчас снова начну в целях профилактики пить какое-дибо средство, инфекционист немозол почему-то советовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы