Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нужна помощь специалиста и отщывы тех кто лечил или лечится сейчас.
Начались приступы в подростковом возрасте, затем прошли годам к 22. И вот снова в 40лет проживание с котом прервало ремиссию, начались задыхания. Место жительства сменила, год живу без кота, но если пересекаюсь с ним, то появляется одышка. Дальше началась одышка на спиртное (вино, коньяк), иногда на быт.химию ( порошки, средства для чистки), иногда просто как мне кажется без причины может начаться затруднения дыхания. Я начинаю паниковать, прям страшно становится, когда понимаю что есть проблема с дыханием. Из препаратов только Сальбутомол аэрозоль применяю.
Вопросы:
МНе в детстве ставили астмоидный бронхит и подозрение на астму, к счастью потом не подтвердили - лечили дыхательной гимнастикой, Стрельникову не пробовали? Вроде помогло, уже лет 20 не помню что это за напасть, последний раз в институте был приступ удушья. Сын в ремиссии стойкой но лекарственной, на базовой терапии, тоже считаю что спорт помог ему ибо сейчас намного лучше. Если не забыть с утра лекарство - совершенно нормальный образ жизни, не то что раньше без ингалятора из дома не выходили. Лечит Липина но она вроде по взрослым не специализируется. Хотя поузнавайте, она в Уральской платно принимает.
Это очень плохо. Астматик должен получать базисную терапию. Сальбутомол - это экстренная помощь. Качество базисной терапии определяется так - вы не пользуетесь экстренной помощью вообще - терапия значит адекватная.
у меня астма более 20 лет. Наблюдаюсь все годы у пульмонолога в районной пол. Уралмаш. Бесплатные препараты. Врач выписывает ежемесячно и в той же пол.выдают. Чувствую себя отлично. занимаюсь спортом. Ребенка родила. Ребёнок здоров.
Пока не принимала базисную терапию - состояние ухудшалось.
Терапию должен подобрать пульмонолог.
Астма это не заболевание (так говорила пульмонолог) это особенность организма. Не излечимо. Возможна стойкая ремиссия на годы. При современных препаратах - астма это ерунда. Вообще на качество жизни ни как не влияет.
Все норвежцы лыжники чемпионы - "астматики".
паники не бывает. Всегда есть адекватный ингалятор с собой. И он практически ни когда не нужен. Утром и (или) вечером базисные лекарства достаточно вдохнуть. Всё как врач назначит.
Зачем вам шприцы, ампулы,...? Когда можно маленький баллончик с лекарством в сумку бросить и всё.
Есть препараты внутривенные, но это скорая или стационар.
Или вену искать для инъекции (капельницы) или в рот пшикнуть. Есть разница?
Что принимаете?
Где и что за доктор?
Боюсь что ингалятор не сработает если сильный приступ будет.
Хочу хорошую подробную консультацию, но пока даже не представляю в еакую клинику стоит обратиться и к кому.
симбикорт. Бесплатно правда пока не можем выцарапать...
при правильно подобранной базовой их вообще не должно быть. И надо сказать и не бывает. ВЕнтолин по привычке в сумках всех у сына лежит, но уж никто и не помнит когда им вообще пользовались, про сильные приступы т-т-т забыли.
мы одно время ходили в здоровье 365, нормальный врач и подробно рассказывала все. Потом к детскому ушли специализированному но врачи там неплохие с кем сталкивались.
могу ответить только на 1 вопрос: проходила сама по мере усиления иммунитета (закончилась беременность в первых двух случаях, в третьем очухалась от затяжного орви, на фоне которого и возникло обострение)
Животных нет и не будет (я это четко детям объявила - пока живут с нами никаких животных), гипоаллергенный быт - синтетические подушки и одеяла обязательно, стирать постельное не менее 60 градусов, влажная уборка, дома нет растений.
улучшить состояние при обострении помогает полиоксидоний (после консультации с врачом)
Аноним ,
Я уже говорил....рассказывал...человеку вылечили астму без таблеток, уколов и прочего. При том что скорая практически прописалась у нас. Куда только не обращались, начиная с традиционной медицины...до всяких лекарей, целителей и прочее. И собаки, кошки, рыбки, птички, змеи и черепахи...и человек живёт, курит, выпивает...и даже колется.....
Холодный душ. Это единственное что реально помогло
А просто внутримышечно в попу не пойдет?
Болею 7 лет. Базисная терапия с самого дебюта, перебраны все препараты, но стойкой ремиссии так и не добились. Природа астмы до сих пор не установлена( но не аллергия.
К врачам хожу в 33ю (Кривоногов) и к районному пульмонологу (Шварева).
У мужа астматические приступы были по ночам под утро. Избавилась от свекровкиных пухо-перовых подушек - стало лучше, практически хорошо.
Затем - зимой увлажнитель и проветривания(кроме дней смога), летом ночевки на даче с влажным чистым воздухом.
еще бы от бумаг избавиться, у него и на них реакция(прибирал свои журналы, коллекционер... и ночь опять приступ) - но это не сразу... мужчины упрямы.
бывает ага на пух и перья. Я долго думала у сына на сад реакция. Причем дом перетряхивали сверху донизу, днем нормально, а если ночуем под утро кхекает. Ну думаю цветет все, потом вспомнила про подушки - и очудо, значительно лучше, можно ночевать. Бывает к утру покашливает, но проходит само на улице. АВтор, а вы аллергопробы сдавали?
я с цветением вообще ничего не понимаю, не вижу зависимости - однако по аллергопробам береза у сына самый страшный аллерген. Но тогда весной должно ж быть обострение? А оно осенью, когда отопление включают. У меня лично однозначная реакция на пыль, в том числе и книжную - но ребенка я до нее стараюсь не допускать. Ковры и подушки все.
теперь
Да...странно.
У кого знаю что на березу - все весной страдают
может, пересдать?
у нас же не березовыми дровами топят, тогда б хоть понятно было
так что интересно - пересдавали, и не раз, и в разных местах. Непонятно. Так что причину не всегда похоже можно установить. Но на базисе все прилично т-т-т. Жить можно.
Екатеринбург больница 6 Петухова Анна Юрьевна
Аноним ,
Эуфиллин в ампулах
Его, в крайнем случае, и выпить можно.
При правильно подобранной базисной приступов не будет.
Новая больница - там пульмонологи. Мне Трифонова нравится
Мне кажется, автор, вы мало образованы в плане астмы. Грамотные астматики хорошо себя ведут сами. С собой дорожный небулазер, бередуал в каплях, пульмикорт, физраствор. Можно подобрать это и в инголяторах. Консультация пульмонолога вам нужна, спирография. А не форум.