Есть ли у меня показания к приему метформина

EВА,
Лень точно!

Маркиза де Мертей, да мы и не спорили. Собстно я не об этом.

Neiron,
Физнагрузки и низкоуглеводная диета не помогают, в том- то и дело. 4 раза в неделю тренажёрный зал и питание в пределах 1200-1400 ккал на протяжении 4 месяцев, а вес не ушёл ни на кг, только волосы посыпались. Я записалась к терапевту пока, так как эндокринолог по месту жительства проблемы не видит, даже слушать меня не стал- с порога сказал, что у меня все в порядке(((

Маркиза де Мертей,
Это у меня на фоне диеты и спорта уже снизился холестерин- в январе был 7,9. Ещё выпадение волос началось по мужскому типу, и постоянные покалывания в руках и ногах.

Аноним автор темы: 4 раза в неделю тренажёрный зал и питание в пределах 1200-1400 ккал на протяжении 4 месяцев,

Не верю, вот не верю. Если расход больше потребления худеешь хоть убейся. Я проверяла. Здоровая женщина не может не похудеть в таком случае.
Или вы калории неверно считали или вам гормоны гипофиза надо проверить. Или есть еще вариант. Вы не хотите снижать вес. Не хотите и все.
Вы делаете это для кого- то, не доя себя. Ну потрму что надооо. Стереотип, домашние донимают.
Или у вас нет лишнего веса. Так тоже бывает. Организм просто не теряет лишнее,

Neiron,
Ожирение у меня, имт 32

Neiron,
Я неделю сидела на кефире и огурцах- ушло 0,5 кг

Аноним автор темы: Я неделю сидела на кефире и огурцах- ушло 0,5 кг

И в чем это должно меня убедить? А потом эти 0,5 кг жизнерадостно вернулись.
Чтобы снижать вес нужно каждый день считать калории, сначала считать потом есть. Приемов пищи должно быть 5-6 и никакого голода.

Маркиза де Мертей: Основное показание для которого- метформин

Я бы сказала, что основное показание при такой талии и метаболическом синдроме - полный отказ от сахара и его производных. Организм уже кричит о пощаде.
Берберин хорошо помогает контролировать сахар, это растительный аналог метформина.

Аноним автор темы: низкоуглеводная диета не помогают

А что вы едите за день, какое ваше примерное меню? Что из углеводов употребляете?

Мне тоже говорили, это из-за лени ты набрала и не худеешь. А оказалось предиабет и повышенный сахар не давал мне похудеть, даже на жесткой диете. Метформин выписывали, но я его не смогла пить, постоянно голова кружилась, тошнило, был метеоризм. Перевели на глюкофаж лонг, его легче пить, побочек нет, вес уходит. Но я не только таблетки пью, я еще на диете сижу, занимаюсь спортом.

Keti88 ,
Я начала худеть через 3,5 месяца полного отказа от углеводов. Похудела на 5 кг, потом забеременела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы