Есть ли у меня показания к приему метформина

Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли у меня показания к приему метформина?
Сахар натощак (16 часов после последнего приема пищи) 5,5; холестерин 6,0; абдоминальное ожирение- живот 93см, диета и физнагрузки не помогают в похудении, выпадение волос.

Отличный вопрос на мамском форуме
Надо смотреть не только сахар. Инсулин еще и сдать тест на толерантность к глюкозе.
Холестерин высоковат. Но опять де надо сдавать развернутый липидный профиль.
Вы у эндокринолога были?

Аноним ,
Если вы начитались, что он помогает похудеть, то враки. Без диеты данный препарат не поможет.
Это лекарство я принимала по назначению врача несколько лет, по итогу пошла побочка в виде чесания. Так что будьте осторожней.

Вам для начала надо на диету и почистить организм от шлаков.

fanatkaeburga,
Ниче не враки. Я за пол года на 15 кг похудела. Да, потом привыкание и вес уже не стоит на месте, чуток прибавила обратно. Но до прежних размеров не вернулась. И метформин мне не подходит, а сиофор идеально. И ни на какие анализы я не ходила. 5 лет прошло как пить начала. Мне гинеколог назначала. К меня СПКЯ. Так впервые за 19 лет месячные все пять лет как часы. А потом была у эндокринолога по другому вопросу. Сказала что принимаю. Она мне ответила очень это хорошо. Я принимаю 2000 в сутки. Утром 1000 и вечером 1000.
На нем у меня нет вечного чувства голода. Поэтому соблюдать диету не приходится. Просто не все вызывает аппетит.

СветланочкаЯ: Я за пол года на 15 кг похудела. Д

А я на уменьшении порций и исключении быстрых углей за три месяца на 20, мет не панацея, комплекс нужен и в первую очередь голову от шлаков очистить, сменить пищевое поведение, а в организме шлаков нет, это сбалансированная уникальная система, самоочищаюсяя

Аноним,
У нас цели были разные я не пила сиофор с целью похудеть. Я пила для здоровья, у меня диагноз СПКЯ. И когда мне гинеколог сказала заодно и похудеешь, я вообще этому значения не придала. Не было у меня такой цели. Но он мне реально помог и по женски и бонус минус 15 кг

fanatkaeburga,
О, а на что чешетесь? На фоне метвормина чесались или после отмены? Мне отменили 5 лет назад, но теперь на сладкое чешусь

Серьезная девушка: почистить организм от шлаков.

Это миф. Никаких шлаков не существует)))

СветланочкаЯ: Я принимаю 2000 в сутки.

Без анализов и контроля углеводного обмена и эндокринолог сказала это хорошо?
Да ладно.

Neiron,
У эндокринолога я была с ребенком. Она мне предложила тоже приём сделать заодно. Говорю спасибо, жалоб нет. Спросила вес, ответила что меняется потому как сиофор пью. Все, больше она не спрашивала ничего. Сказала хороший препарат пейте спокойно.
Да, гинеколог назначила именно так сиофор 1000 по 1 табл 2 р в день. Вот уже 5 лет принимаю. Тут осенью в октябре решила месяца два перерыв сделать. Перерыв затянулся до марта. За что я поплатилась. Месячные снова начали гулять. Обычно пью с пол года и делаю перерыв пару месяцев.

СветланочкаЯ: Все, больше она не спрашивала ничего.

Ясно. Вы все таки сходите, проконсультируйтесь к нормальному эндокринологу, дозировка большая у вас. Надо ли такую. Чай не витамины.
Не гинекологи должны эти препараты назначать.

Neiron,
Чёйто. Как раз при СПКЯ гинекологи и назначают
На нем многие беременеют. Ну это не моя история. Этой цели нет у меня.

Olya Mur,
На лекарство, как пить перестала, перестала чесаться

Маркиза де Мертей: Нормальная дозировка.

Большая, почитайте последние рекомендации, если у вас есть медбразовпние.
Физ нагрузки, низкоуглеводная диета, если это не работает добавляем метформин 750 мг.
Это ж не витамины, повторюсь.

У меня на сиофор дикие боли в желудке и, пардон, диарея. А вот глюкофаж вроде ничего, начала по 500, через 2 недели надо увеличить до 1000.

Глюкофаж Лонг 1000 на ночь не много?
От дневной дозировки 700-800 постоянная тошнота.
От ночного все нормально.

Маркиза де Мертей, нуу? Ииии?
Вот надысь же по весне Аметов читал лекцию. Не надо много давать метформина. 500-850 под контролем глюкозы крови.

EВА: глюкофаж лучше лонг, диарея оч быстро проходит.
Маркиза де Мертей: Смотреть по гликемичемкому профилю

++++
А то никаких аназизов не сдавала денщина и хренакс сразу 2000 метформина. Смело. Я только об этом.

Думаю таки он)))

Neiron: лучше лонг,

Ага, у меня лонг. Таня, мне диабет все-таки поставили Месяц была на дневном стационаре, и вот результат. Но надеюсь диетой скомпенсировать, все-таки самое начало...

EВА, вот жеж ты надумала. Эхъ надо худеть(((

Neiron,
Ой, не говори... Надо.... Я на 5 кил уже схуднула, но это мелочь. Жрать надо правильно. А мне лень готовить. Я тут подружек до истерики довела, что мне надо толстого мужчину, озабоченного здоровьем Чтобы был стимул готовить правильную еду и гулять вокруг дома. И в бассейн пойти. Шутка, конечно, но доля истины есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы