Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Умереть на территории больницы возможно! Или как мне отказали в мед.помощи в приемном покое больницы №6

В 12.00 часов заболела голова, но мне как человеку, страдающему в студенческом возрасте страшными головными болями, это очень знакомо, сижу терплю, потом спрашиваю у коллег таблетку, часов в 16.00 понимаю, что мне совсем худо и я просто готова лежать на парте перед преподавателем. Отпрашиваюсь, вызываю такси, понимаю, что боль усиливается все больше и больше и просто домой ехать смысла нет. Прошу таксиста отвезти в приемный покой, благо полис с собой. Позвонила в скорую, задав вопрос...подскажите...меня перебили и начали кричать, вызывайте скорую, мы тут ничего не подсказываем...когда я сказала, я сама поеду, мне не нужны скорая, примут ли меня в своем районе, смягчились в тоне и сказали..поезжайте.

На территорию больницы я зашла уже со слезами от дикой боли в голове, шла на автомате...руки тряслись.
В окошке, где принимают никого не было (дама, стояла на входе и общалась с коллегой), я прошла дальше, где в большом кабинете сидели 3 сотрудника мед.учреждения и пациент. Я сказала, мне очень плохо, примите меня.
Ответ: с головной болью идите в поликлинику она еще работает к неврологу. Я говорю у меня сильная боль, я не смогу ждать приема, что мне даст прием, мне поставят обезболивающее?
У нас тут реанимация, вы здоровы.
Я говорю, я что к вам на скорой должны приехать чтобы вы оказали мне помощь?
Да. Вызывайте скорую.

Звоню в скорую, чтобы прояснить, естественно ответ на территории больницы скорую не вызывают.
То есть мне отказывают в приеме, я прошу ФИО человека, который отвечает мне грубым тоном. Отказ естественно. Тут уже я понимаю, что даже в приемном покое вот такое скотское отношение - это норма. Иду в поликлинику, объясняю со слезами, мне нужен кабинет неотложки...неотложка работает до 15.00 берите талон к терапевту...

Какой талон к терапевту, чтобы давление померила и назначила препараты? Я еле стою, у меня когда острая боль, трясутся руки...достаю полис, он у меня вылетает из рук прям, в регистратора, я извинилась, сама в шоке...руки просто не слушаются....когда регистратор говорит, что там очередь, я понимаю, что я не до сижу, с ума от боли сойду.
Мимо проходила заведующая, видимо она во всей этой истории и является моим спасителем.
Я вылетаю из поликлиники со словами: "Что всю эту ситуацию я доведу до министерства здравоохранения", что мне отказали в приеме.

Я села на траву около поликлиники с мыслями либо помираю тут, либо жду, когда моя боль пройдет, так как сил добираться до дома у меня нет.
Заведующая провела меня до приемного покоя, и мед. работники стали наглым образом врать: "Что они мне не отказывали, что они уже вызвали ко мне невролога", этой нерусской дамы хамки на месте не было. Я из коридора слышала, как заведующая делала им выговор.
В коридоре я подошла к окошечку спросить как зовут мед.работника, я хочу знать, кто таким образом позволяет себе вести с пациентами. Мне отказали...все друг друга покрывают....типо спрашивайте у нее сами.
Когда дама-хамка зашла в кабинет, я попыталась ее сфотографировать, раз она не считает нужным представиться. Она стала уворачиваться и прятаться за коллегу, кидая слова угрозы в мой адрес, что это они напишут жалобу в мою организацию. И чего-то я прям, сейчас не звоню главвраучу?

Я вступать в перепалку не стала, села и ждала невролога. Боль у меня была приступами. 2 минуты более менее, далее накрывает.

Невролог осмотрела, померила давление, стала спрашивать чего я реву, ссылаясь на эмоциональный фон, коллеги уже доложили о сложившейся ситуации...ну и не всем видимо понятно, что можно реветь от головной боли.
Долго они бегали искали анальгин с димедролом, его у них не оказалось, поставили в вену и внутримышечно другой препарат. Через 10 минут боли как не было. Медсестре большое спасибо, смогла все-таки очень аккуратно поставить мне в вену, так как их у меня просто нет.

Чего хочу? Хочу чтобы больше таких историй выносилось в СМИ. Как написать на е1?
Завтра осуществлю звонок главврачу.
Я хочу знать ФИО данного сотрудника, чтобы просто люди знали. Редкостная, наглая хабалка.

Кошмар. Не болейте.

т.е. вы можете

1. ходить туда-сюда между работой, больницей и поликлиникой
  2. общаться с разными людьми
  3. фотографировать на телефон
    и при этом испытываете ужасные физические страдания? Раз вы можете все вышеперечисленное - страдания не такие уж ужасные. Почему сразу не вызвать скорую? Вам это предложили при первом же звонке, вы зачем-то отказались. Почему не вызвать скорую, получив отказ в приемнике? Вы почему-то не стали этого делать, а поперлись пешком в поликлинику. Где логика, автор?

и, кстати

karkyshka автор темы: Умереть на территории больницы возможно!

человек существо смертное. Умереть можно где угодно. Даже врачи умирают, представляете?

Яблоко: Не болейте.

В наших реалиях болеть крайне рискованно

Калинка,
Вы сотрудник данной больницы?

Калинка: Почему не вызвать скорую, получив отказ в приемнике?

ага, на вопрос - адрес? скажут - приемник шестерки? конечно, не поедут. А поликлиника в трех шагах.
karkyshka ,
не болейте.
Но вообще-то приемник там душевный.

karkyshka автор темы: Через 10 минут боли как не было.

супер!... но значит, все же Вы не их контингент, да. Приемник же в стационар оформляет, а Вам помощь оказали без стационара.
Имхо, сильно имхо, надо было скорую вызывать туда, где Вы находились (учились?), Вам бы там укол сделали и все. Ну положили бы куда-нибудь. Ну куда Вы поехали с невозможными болями, м?

Katze_: Вы сотрудник данной больницы?

нет, а какое это имеет значение?

Татьяна Вакалюк,
Побоялась "скорую отвлекать" наверняка?

Татьяна Вакалюк: на вопрос - адрес? скажут - приемник шестерки? конечно, не поедут

судя по тому, сколько автор после отказа ходила пешком - она была в состоянии выйти за территорию больницы и вызвать скорую туда. Но она сглупила с самого начала, отказавшись от скорой в первый раз

Калинка: 1. ходить туда-сюда между работой, больницей и поликлиникой

смысл вашей фразы? Что значит ходить? Я с Шварца уехала на такси в приемник, поликлиника в соседнем здании куда меня мягко сказать выперли из приемника.

Калинка: 2. общаться с разными людьми

Головная боль, это не инсульт, инфаркт, я в сознании была, но это не повод стоящему человек в дверях мед.учреждения отказывать в помощи. А в мед.учреждение вряд ли бы человек с простой головной болью поперся вместо того, чтобы просто завалиться дома на кровать.

Калинка: страдания не такие уж ужасные.

да, приступы накрывающие, примерно каждые 2-3 минуты.

Калинка: Почему сразу не вызвать скорую?

А вы считаете это нормально вызвать скорую на головную боль? Я - нет. Хотя головная боль может быть признаком и различных других серьезных заболеваний и последствий.

Калинка: Почему не вызвать скорую, получив отказ в приемнике?

читайте внимательно, скорая сказала, что не поедет, ну и как минимум это глупо, вызывать скорую на крыльце приемника.

Калинка: Почему сразу не вызвать скорую? Вам это предложили при первом же звонке, вы зачем-то отказались. Почему не вызвать скорую, получив отказ в приемнике?

А скорая примет ли вызов и приедет ли по обращению "головная боль"? Также отфутболят скорее всего, скажут идти в поликлинику по месту жительства.

karkyshka ,
Поддерживаю вас. В новогодние каникулы накатала в минздрав жалобу. Отписка пришла через 2 недели, не знаю был ли звонок в поликлинику, но в папин адрес все чудесным образом поменялись. Я так-то не склочница и к профессии врача отношусь с уважением, но тут прям вывели из себя своей наглостью и ленью определённые люди.

karkyshka автор темы: вы считаете это нормально вызвать скорую на головную боль?

я считаю нормальным описать скорой симптомы и предоставить им самим решать, ехать или не ехать. Вон в соседней теме молодой парень инсульт получил - а тоже с головной боли все началось и скорую вызывать не хотел

karkyshka автор темы: скорая сказала, что не поедет

повторюсь, вы могли выйти за угол и вызвать скорую туда

karkyshka автор темы: , ну и как минимум это глупо, вызывать скорую на крыльце приемника.

вы слишком много думаете о вещах, о которых не должны думать

karkyshka автор темы: Я - нет. Хотя головная боль может быть признаком и различных других серьезных заболеваний и последствий.

и вы сами себе противоречите

karkyshka автор темы: А вы считаете это нормально вызвать скорую на головную боль? Я - нет.

а идти в приемный покой стационара с этим же - нормально? У Вас было экстренное состояние. Невыносимое. Приемник не снимает невыносимые состояния, он максимум что сделает - доведет до состояния транспортабельности наверх, в реанимацию, под капельницы. Там чтобы хоть что сделать, будут доктора сверху звать.
Это не американская больница, где все в одном флаконе, как нам в Д-ре Хаусе показывают, да. У нас есть такая приблуда, как скорая.

Фрези Грант: А скорая примет ли вызов и приедет ли по обращению "головная боль"?

karkyshka автор темы: Позвонила в скорую, задав вопрос...подскажите...меня перебили и начали кричать, вызывайте скорую, мы тут ничего не подсказываем

автору сразу предложили скорую, но она решила поиграть в героиню

Татьяна Вакалюк: супер!... но значит, все же Вы не их контингент, да. Приемник же в стационар оформляет, а Вам помощь оказали без стационара.
Имхо, сильно имхо, надо было скорую вызывать туда, где Вы находились (учились?), Вам бы там укол сделали и все. Ну положили бы куда-нибудь. Ну куда Вы поехали с невозможными болями, м?

Татьяна, я за этим уколом и поехала в приемник, чтобы не гонять скорую, вообще я поехала домой, но по дороге я поняла, что мне все хуже и хуже, таксист бедный продумывал куда меня отвезти поближе, но в скорой мне сказали ехать в свой район.
И да, самое мерзкое это то, что после визита заведующей, после моих угроз на жалобы ко мне прониклись со всей душой. И предложили лечь в стационар, так как сегодня у них выписались все.

Муж как то сидел на прием к неврологу, с сильнейшим приступом то ли ШОП, то ли ещё что, диагноз был неясен, головокружение сильное. Так ему никто не предложил в поликлинике что то сделать для облегчения. Сказали, если острое состояние, вызывайте скорую, мы тут не оказывали скорую помощь, у нас плановые приемы.
Имхо они просто пинают друг ко другу, поликлиника в скорую, скорая в поликлинику (((

karkyshka автор темы: я за этим уколом и поехала в приемник,

давно у нас приемные отделения больницы стали местом, куда можно пригнать на такси "за уколом"?

karkyshka автор темы: чтобы не гонять скорую

повторюсь еще раз - не дело пациента решать, надо ехать скорой или не надо. Дело пациента - позвонить и описать симптомы. Если это не 37,2, конечно

karkyshka автор темы: я за этим уколом и поехала в приемник

а вот ничего они там внизу не ставят. Абсолютно ничего они сами не делают. Примут, выпишут направление наверх, вызовут доктора сверху и если человек не выдержит подъема наверх - вот тут что-то поставят, да.
А так приемник в стационаре это как в роддоме - только бумажки, роды не примут. И тут так же.
Поверьте, именно в приемнике шестерки была.

Калинка: повторюсь, вы могли выйти за угол и вызвать скорую туда

мне моя совесть не позволила бы, позорище просто перед скорой.

Калинка: автору сразу предложили скорую, он она решила поиграть в героиню

двойные стандарты, ждем очередную тему, как все будут поливать грязью тех, кто на кашель и температуру вызывают скорую.

Фрези Грант: Сказали, если острое состояние, вызывайте скорую, мы тут не оказывали скорую помощь, у нас плановые приемы.

они правы так-то. Умираешь - звони в скорую, а не ползи в поликлинику.
автор, если вы сильно хотите поругаться - напишите заявление в страховую. Но вы в этой ситуации ссзб, увы

karkyshka автор темы: мне моя совесть не позволила бы, позорище просто перед скорой.

о, автор не просто героиня, а еще и с совестью. А ее не поддержали в лучших порывах. Глупость несусветная же

karkyshka автор темы: совесть

на следующий приступ, пусть его у Вас больше не будет, вызывайте скорую, никуда не ездите. В Европе - да, надо ехать. У нас надо скорую ждать.
Ну и планово к неврологу-то сходите.

Фрези Грант: Имхо они просто пинают друг ко другу, поликлиника в скорую, скорая в поликлинику (((

так и есть.
Их действия были не согласно регламенту. Иначе заведующая прошла бы мимо меня и не пошла бы со мной в приемный покой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы