Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Умереть на территории больницы возможно! Или как мне отказали в мед.помощи в приемном покое больницы №6

Калинка:
давно у нас приемные отделения больницы стали местом, куда можно пригнать на такси "за уколом"?

А куда можно ехать за уколом? Мне для себя надо знать. Мы однажды ночью скорую вызвали мужу, он в обморок упал ночью, от головокружения. Так у скорой не оказалось НИЧЕГО для оказания помощи. Даже тонометра не было.
Отправили потом в поликлинику, к тому самому неврологу (((

karkyshka автор темы: х действия были не согласно регламенту

верно. Потому что чтобы диагноз Вам поставить, надо доктора, причем из неврологии или из реанимации. Потому что у Вас с собой нет ничего, усы и хвост, кто-то же должен взять ответственность за Вас?
Вызвали бы скорую, если бы скорая не справилась - она бы принимала решение, кто Вас дальше будет диагностировать и лечить.
Зава Вас пожалела, и молодец. Но в этот момент она кого-то из стационара выдернула. От пациентов. Чтобы этот кто-то Вам укол назначил. Один.

Фрези Грант: куда можно ехать за уколом? Мне для себя надо знать.

если вам нужен укол и вы падаете в обморок - вызывайте скорую. И даже если у них

Фрези Грант: не оказалось НИЧЕГО для оказания помощи

в остром состоянии они должны отвезти вас в приемник, где вас точно примут
люди сами себе создают проблемы, размышляя про "мне не позволит совесть", "поползу с утра в поликлинику" и "я сама героиня доеду на такси" - а виноваты почему-то другие при этом

Автор, вы очень рисковали с такой болью. В следующий раз вызывайте скорую. Не надо делать другим лучше, не оценят. Я еще при первых родах офигела, когда на скорой привезли нерусскую женщину и ее оформили вперёд меня, а я как дура по пробкам самоходом. В

Калинка: о, автор не просто героиня, а еще и с совестью. А ее не поддержали в лучших порывах. Глупость несусветная же

мне здесь поддержка не нужна, я не за этим суда написала, я своим действиям оценку весьма адекватную сама даю, и знаю как мне лучше поступить в какой ситуации. Речь идет о том, что мне было отказано в приемном покое только потому, что я приехала не на скорой машине. Бред несусветный.
А также в том, что кто-то на каком-то основании решил, что я совершенно здорова и в помощи не нуждаюсь.

Калинка,
Поддержу вас.
Люди сами создают себе проблемы. Не знают, как поступить правильно. Нужно было вызвать скорую, у нас такой порядок оформления в стационарах. Не охотно берут тех, кто сами приезжают. А в поликлинику идти бесполезно, там всё равно ничем не помогут, препаратов для устранения боли нет. И причину боли вам там выявить не смогут, не на чем просто.

karkyshka автор темы: я своим действиям оценку весьма адекватную сама даю,

это заметно по, извините, вашим предыдущим темам

karkyshka автор темы: знаю как мне лучше поступить в какой ситуации.

тогда зачем вам вообще врачи, раз вы все сами знаете? Вы сами решили, что должны приехать не как положено, а как вам хочется. И после этого удивляетесь, что не получили то, что должны. ссзб

Автор, подозрительно бурная активность для человека с серьёзной головной болью...

Material girl: Я еще при первых родах офигела, когда на скорой привезли нерусскую женщину и ее оформили вперёд меня, а я как дура по пробкам самоходом.

Я вас удивлю: если бы по скорой привезли русскую, её бы тоже оформили вперёд Вас. Правила такие.

Material girl: Не надо делать другим лучше, не оценят. Я еще при первых родах офигела, когда на скорой привезли нерусскую женщину и ее оформили вперёд меня, а я как дура по пробкам самоходом.

я знаю, что по скорой люди первоочередники. Но отказывать в приеме бред,
И здесь очень много людей, которые пишут, что они едут своим ходом и даже с травмами головы с маленькими детьми и с другими, и ни кто, ни кто не отказывает им в приеме.
Спорить дальше не собираюсь, тема не для этого.
А в каждой теме находятся те, кто все перевернет и досочиняет.

В данном случае я на стороне медиков.
Раз вы по больнице шарахались и орали на персонал, значит были не при смерти.

Но меня шестерка тоже бесит.
Я там пять лет сама чуть богу душу не отдала из-за идиота терапевта.
Пока в 10 очередях стояла у меня начался отек квинке. Еле откачали.

Совет автору. В случае жутких головных болей принимайте суматриптан

Astrum*,
Я это с первого раза поняла. Потому что русскую потом тоже следом привезли и тоже вперёд оформили. Так что я вот и не подумаю теперь ехать самоходом

А вот в приёмник 40 можно приехать и там сделают все, что необходимо. У папы почечная колика случилась аккурат 8 марта. Ни один частный центр, естественно, не работает. Сели в машину и на удачу поехали в приёмник. За два часа обезболили, взяли анализы, сделали УЗИ. Почувствуйте разницу это называется.

Калинка: Фрези Грант: куда можно ехать за уколом? Мне для себя надо знать.

если вам нужен укол и вы падаете в обморок - вызывайте скорую. И даже если у них
Фрези Грант:не оказалось НИЧЕГО для оказания помощи

в остром состоянии они должны отвезти вас в приемник, где вас точно примут

вот смотрите, у нас было так:

1. вызов скорой ночью в связи с падением в обморок ночью и головокружением.
  2. скорая отвезла в приемник, где ему всего лишь измерили давление, и предложили зашить небольшую разбитую рану на брови от падения. И все. Сказали обращаться к неврологу в поликлинику.
  3. На следующий день пошел к неврологу, где снова сильное головокружение и предоморочное состояние, прямо у кабинета врача. Та его даже быстрее принимать отказалась, в обход очереди, сказала - "Вызывайте скорую", мы тут не лечим острые состояния. ОТфутболила можно сказать.

Вот что это было? классический футбол, как я понимаю.

Мы в итоге не стали бодаться и искать справедливости, а просто обратились платно к хорошему врачу в 40 больнице.

Но в той ситуации, когда приемник и поликлиника тупо пинали человека в остром состоянии, я так и не знаю, ЧТО надо было сделать, чтоб система со всеми ее правилами его приняла и наконец-то начала лечить. Ни лечить, ни диагностировать не хотел НИКТО, ни скорая, ни приемник, ни невролго в поликлинике :( :( :(

Так что автору вполне верю. Если есть силы и время, жалуйтесь в страховую.
Мы не стали, т.к. нам надо было быстрее и эффективнее ((

Astrum*: подозрительно бурная активность для человека с серьёзной головной болью.. да.

Тема провокационная.

AlinaV: Раз вы по больнице шарахались и орали на персонал, значит были не при смерти. именно.
Истерия.

karkyshka автор темы: Речь идет о том, что мне было отказано в приемном покое только потому, что я приехала не на скорой машине. Бред несусветный.
А также в том, что кто-то на каком-то основании решил, что я совершенно здорова и в помощи не нуждаюсь.

я, кажется, поняла :)
Вы на свою головную боль спроецировали самообращение в роддом (которое возможно, хотя без карты тоже трудно, даже рожая) и самообращение с ребенком в 9 больницу.
Но обе эти ситуации - другие. Родовспоможение во всех стандартах всегда отдельно прописано. Ну и с 9 больницей для детей у нас в городе просто такое вот исключение из всех мыслимых и немыслимых правил. Обычных стационаров это не касается.
Я совершенно не оправдываю хамства, но обычный приемный покой - это ворота в стационар, а не место оказания экстренной помощи. Ну вот так вот у нас. И тут заходите Вы, как в сериале - "мне плоооохо, помогиииите". Конечно, это вне всех регламентов для нас, для наших больниц. Ну так вот они устроены.
Но чтобы попасть в стационар, кто-то - врач - должен написать на бумажке, что этот стационар Вам нужен . (А он оказался и не нужен, и хорошо.) Так что реально вот скорой бы все и обошлось.

Фрези Грант: вот смотрите, у нас было так:

1. вызов скорой ночью в связи с падением в обморок ночью и головокружением.
  2. скорая отвезла в приемник, где ему всего лишь измерили давление, и предложили зашить небольшую разбитую рану на брови от падения. И все. Сказали обращаться к неврологу в поликлинику.
  3. На следующий день пошел к неврологу, где снова сильное головокружение и предоморочное состояние, прямо у кабинета врача. Та его даже быстрее принимать отказалась, в обход очереди, сказала - "Вызывайте скорую", мы тут не лечим острые состояния. ОТфутболила можно сказать.

Вот что это было? классический футбол, как я понимаю.

скорее всего вы правы, ибо система несовершенна. Но ваш случай и случай автора - две большие разницы

Фрези Грант: Но в той ситуации, когда приемник и поликлиника тупо пинали человека в остром состоянии, я так и не знаю, ЧТО надо было сделать, чтоб система со всеми ее правилами его приняла и наконец-то начала лечить.

позвонить в страховую первым делом. И вторым, и третьим - тоже, ибо с системой бороться можно только так. Но случай автора - это вообще не то. Она сама решила, что знает лучше врачей, что ей надо, а потом удивляется, что не стали делать так, как она себе придумала

Автор я никогда не забуду, как я пришла а поликлинику (с полисом), муж привез. С резкой болью в глазу, открыть не могла, резь и боль. Я была очень напугана. Приехала в поликлинику. Не принял офтальмолог (да, он там был) и заведуюая не помогла. По талонам и по назначению. Тоже вышла помирать на крыльцо, как они там меня шпыныли, хабалили это надо было видеть. Ревела от обиды и боли. Да, я не в свою поликлинику пришла, моя была за 100 км. Не возникло бы у меня даже намерения вызвать скорую, мне нужна была обычная помощь врача, обычный прием без очереди.
Какая нафиг неотложка, но и не запись за 3 месяца же ... Благо, прошло все спустя три часа, пока я бегала по кабинетам. Вылечилась по интернету... Сосуд порвался. Восстановилось.

karkyshka автор темы: но мне как человеку, страдающему в студенческом возрасте страшными головными болями, это очень знакомо, сижу терплю, потом спрашиваю у коллег таблетку,

Т.е. вы, страдающая головными болями далеко не первый раз даже не имеете при себе таблетки?

karkyshka автор темы: анальгин с димедролом

У вас нет в сумочке даже банального анальгина
Врачей в приемном не оправдываю, но вы тоже виноваты в создавшейся ситуации.

Næturylur: именно.
Истерия.

Истерия это не профиль цгб 6
Психбольница по этому профилю

Татьяна Вакалюк: Я совершенно не оправдываю хамства, но обычный приемный покой - это ворота в стационар, а не место оказания экстренной помощи.

мне был предложен стационар. Коммерция, палаты пустые, лежать не кому. А денег хочется.

Material girl: Так что я вот и не подумаю теперь ехать самоходом

Всяко бывает. Ближайший ко мне роддом на соседней улице. Вот только скорая туда теперь не возит. Имея в анамнезе быстрые роды, в третьи роды для меня меньшим риском было самообращение в ближайший роддом, нежели вызов и ожидание скорой с Пионерки, откуда меня повезли бы на Уралмаш.

AlinaV: Совет автору. В случае жутких головных болей принимайте суматриптан

Прям витаминка… Ещё что Автору посоветуете? Этот препарат, например, при гипертонии противопоказан.

karkyshka автор темы: мне был предложен стационар

то есть вам кроме вызова скорой еще и стационар предложили, но вы отказались и недовольны? Круто!

Тему прошу закрыть. Все крепкого здоровья!

AlinaV,
ну очевидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы