Выписывают из больницы с мочевым катетером, как быть дальше?

Nastya1980: это кто такое сказал, раз в менять менять?

Так везде так написано. Ну раз в 3-4 недели, но чтобы раз в 3 дня - никогда о таком не слышала.

Nastya1980: это кто такое сказал

Nastya1980: сейчас мочевой пузырь не промывают в стационарах, меняем катетер, дабы не занести инфекцию

Ну может потому, что на дому нереально менять раз в 3 дня? И мы промываем. Говорю же-до нас такие новости не дошли.

Серышка: само это промывание - прямой путь для восходящей инфекции

Я понимаю, что вы говорите. Я не понимаю откуда. При соблюдении гигиенической чистоты не встречала. Ну я, конечно, и не в урологии работала.

А не проще попробовать одноразовые катетеры? Думаю, что так проще пробовать размочиться самой. Мне сначала муж ставил, потом сама научилась, все жду когда мочеиспускание наладится, врачи никаких прогнозов не дают.

Рина Ч.: Ну я, конечно, и не в урологии работала.

Так и я не работала. В неврологии - не промываем каждый день. Врач скажет - промою. Но я обычно уже сама вижу когда надо, сама промываю. Зачем промывать-то, если он не забился, моча нормально отходит?

Серышка: В неврологии

Я тоже про неврологию.

Серышка: Зачем промывать-то, если он не забился, моча нормально отходит?

Незнаю. Так урологи назначали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы