Поднять ферритин.

Kis-Kiska автор темы: Т.е. Если в июле ферритин был 4, то сейчас нормально, что выпадают ещё?

А с чего вы решили, что волосы выпадают от этого?
У меня при ферритине 5 ничего не выпадает

ПрипевочкаХ,
Потому что остальное все перепроверила уже давно. Паразитов Ещё не проверяли Были мысли, что на бетаблокатор, но его заменили на другой препарат, а толку нет.
Остаётся только ферритин.

Девочки, спрошу ещё у тех, кто ферритин поднимал!
Был ли у вас повышен гемоглобин после лечения и продолжали ли вы принимать железо при повышенном гемоглобине?

Kis-Kiska ,
Мне врач сказала не прекращать пить, но я делаю перерывы

Taniako,
А гемоглобин сколько у вас?
Другие показатели крови не изменились?
меня смущает, что с меня сейчас кровь еле вытягивают в пробирку. Как говорили при взятии крови, что густая и вязкая. А по анализам помимо гемоглобине,
чуть повысились эритроциты и тромбоциты. Не могу понять из-за железа или нет..

Kis-Kiska ,
На этой неделе иду сдавать анализ на ферритин. Поделюсь потом. На солгаре 2 месяца.

Smile,
Да, напишите потом.

strelec: на все препараты железа у меня жуткая диарея...

мне врач советовал препараты железа пить с 18 до 20 вечера во время еды, правда тоже стул цвет меняет, это есть.

Kis-Kiska автор темы: хоть и ферритин уже 39, а волосы лезут точно также как при моих 4 изначально.

ничего не могу посоветовать, если честно. Я Solgar Gentle Iron пила, от него у меня не повышался гемоглобин, только ферритин рос, а гемоглобин оставался стабильным.

Kis-Kiska ,
Я до этого не особо контролировала, вот на днях собираюсь сдать. Но кровь вязкая- есть такое, при взятии сразу говорят.

У меня тоже уже давно выявлен низкий ферритин, поднимаю его курсами железа, но поскольку они влияют на жкт, то курсы короткие. Вчера сдала опять анализ - ферритин 5.
Заинтересовалась капельницами, стала читать разные научные статьи и нашла очень интересную информацию, тем у кого гемоглобин нормальный, а ферритин низкий возможно пригодится: stopthethyroidmadness.com/mthfr/ (модераторы, простите, не знаю можно или нет ссылки на иностранные сайты, но текст там большой очень, чтобы сюда копировать).
Статья на англ., но если кратко, то есть люди, которые имеют мутацию гена MTFR, из-за нее организм не расщепляет железо для использования, поэтому его уровень в крови нормальный, гемоглобин в норме, а уровень ферритина низкий. При этой мутации хуже усваиваются фолиевая кислота и витамин В12, поэтому для поднятия ферритина очень важно пропить В9 и В12 в активной форме, а не в той, что обычно содержится в комплексах. Так, например, вместо фолиевой кислоты нужно пить фолат, тк обычная фолиевая кислота не усвоится.
В других статьях тоже находила аналогичную информацию, что при мутации гена MTFR нужно пить жилезо+В9+В12 именно в активных формах, тогда ферритин станет подниматься.
Также по поводу капельниц находила информацию, что избыток ферритина не менее опасен, чем его недостаток (страдают суставы, идет резкий рост сосудов и тп), поэтому надо быть очень осторожными, не капать сразу большие обьемы железа, а капать понемногу и проверять после капельниц рост, чтобы не превысить норму

У меня у самой ферритин низкий, гемоглобин в норме, и есть мутация этого гена, выявлена при обследования после прервавшейся беременности (врачи, которые видели все мои анализы, почему-то не связывали низкий ферритин и эту мутацию). И действительно видимо у меня не усваивается фолиевая кислота в обычном виде, я при беременности пила фолацин и сильно чесалась, потом перестала его пить и зуд сразу прошел.
Возможно, что и правда, что нужно пропить определенные формы витаминов В9 и В12, чтобы поднять ферритин. Капельницы после прочитанного побаиваюсь ставить.

Kis-Kiska автор темы: меня смущает, что с меня сейчас кровь еле вытягивают в пробирку. Как говорили при взятии крови, что густая и вязкая. А по анализам помимо гемоглобине,
чуть повысились эритроциты и тромбоциты

Один в один. Тоже пытаюсь поднять ферритин, пила железо.

lynx,
Надо же, недавно тоже нашла подобную инфу, сделала анализ, по результатам есть мутация.
Но как то не связывала это с уровнем ферритина.
Интересно.

Kis-Kiska ,
Вам стало лучше?прошли головокружения и тревога?значит дело было в низком ферритине?

Elena832112,
Значительно лучше.

У меня по анализу 3.6 при нижней норме 10. 0то ч и чувствую, чего то не того... А где вам капельницы делают- в поликлинике по назначению или платно где то?

lynx,
А как называется анализ на мутации, не подскажете?

Долорес Клейборн: А как называется анализ на мутации, не подскажете?

гены фолатного цикла

Долорес Клейборн: А где вам капельницы делают- в поликлинике по назначению или платно где то?

мне терапевт говорил, что только платно, стоят препараты для капельниц недешево. Я сначала хотела прокапать, но почитала побочные эффекты, испугалась и решила сначала попробую так пропить железо солгаровское одновременно с активными формами витаминов В

Долорес Клейборн,
Ужас. У меня при ферритине 4 давление скакало , пульс частил так, что не сосчитать, обострились все хронические болячки, пошли панические атаки, психика на грани сумасшествия , сил встатьне было и вот волосы до сих пор лезут, но уж не знаю от чего именно.
Что волосы, что ногти до сих пор в ужасном состоянии.

У меня тоже мутация этого гена, заказываю с Айхерб В12 и В9 в активной форме. Но с метилфолатом (В9) надо осторожнее, при мутациях он может вызывать ухудшение эмоционального состояния и депрессию, в зависимости от того, недостаточное или избыточное метилирование происходит.

А если поднимается на таблетках ферритин, это значит мутации нет, верно?

Wisdom: заказываю с Айхерб В12 и В9 в активной форме

Что именно? Подскажите, пожалуйста.

Kis-Kiska автор темы: А если поднимается на таблетках ферритин, это значит мутации нет, верно?

Я прошлом году пила просто железо (ферретаб в капсулах), у меня медленно, но поднимался. Мутация есть. Я так поняла, что при мутации он ведь не полностью не усваивается (иначе как бы многие жили без таблеток, эта мутация пишут, что у американцев у 30% есть, те очень много людей с мутацией), а усваивается хуже.
Сейчас попробую солгаровское железо вместе с витаминами б в активной форме пропить до нового года, потом сдам анализ посмотрю.
Ну и надо стараться питаться продуктами, которые богаты железом, витаминами с и в

Wisdom: Но с метилфолатом (В9) надо осторожнее, при мутациях он может вызывать ухудшение эмоционального состояния и депрессию, в зависимости от того, недостаточное или избыточное метилирование происходит.

а вы его в какой дозировке пьете? я 400мг заказала себе, самую маленькую дозировку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы