Поднять ферритин.

Жукова,
Ну меня железо делали вместе с мильгаммой, так что тут не разберешь :) Но врач говорила, что мощи добавляет мышцам именно В, тут Вы правы. Сильно мерзнуть я перестала, но до горячей женщины, как все мои подруги, мне ещё далеко :)

По поводу клиники. Может быть и в вашем городе есть последователи профессора Калиниченко? Она ездит по всей стране с лекциями...

Sveta245,
Надо поузнавать про профессора,

Sveta245,
Есть такая Клиника у нас.

Sveta245,
а вы зачем эту клинику изо всех сил рекламируете? Вам не проконтролировали лечение, ферритин аж до 800 поднял, это ж капец как много, что в этом хорошего? да еще за деньги приличные наверное..
да еще регистрация свежая

Что-то читала всю тему, и туплю, помогите. Вот куда мне пойти, чтобы капельницы выписали и поставили, ну или просто выписали. Ферритин был 5 за пять месяцев на ударной дозе железа с айхерба поднялось до 16....терапевт говорит, что вот!!!! Норма!!! А я же понимаю что сил уже нет. Вот ищу к кому пойти.

stat,
У меня на солгаре тоже медленно поднимается, вот на тотеме очень хорошо. Только ее водой разводить так прилично надо, чтоб не тошно пить было.
Я только после ферритина 30 начала ощущать себя человеком, но в планах поднять до 80.
Волосы все равно даже при ферритина 40 летят клочьями...(((
А на счёт капельниц, мне гематолог выписывал, Филатов в угмк.

Интересно, а не если на приёме железа гемоглобин подскочил 150, а ферритин ещё далеко не 70 и волосы выпадать продолжают,
То стоит ещё принимать железо или нет?

Кстати , врачи уверяли, что гемоглобин не подскочит на фоне приема железа. Представляю, что от Капельницы с гемоглобином может произойти)))

Kis-Kiska автор темы: и волосы выпадать продолжают,
То стоит ещё принимать железо или нет?

а вы общий белок и магний проверяли? От их недостатка могут еще выпадать, железо это часть проблемы обычно.
Ну и плюс, волосы все "показывают" в разницей в 3-4 месяца, должно время пройти

Лунное море,
Магний в норме, общий белок не проверяла ещё))) уж все проверила остальное)))
Т.е. Если в июле ферритин был 4, то сейчас нормально, что выпадают ещё?

Kis-Kiska ,
А магний в норме это сколько? Верхняя или нижняя граница? Если ближе к нижней, то не в норме)
да, такое может быть. Постепенно к новому году перестанут выпадать, он же не разом у вас поднялся)
Белок общий посмотрите, даже если нижняя граница нормы, могут выпадать. Витамин Д еще гляньте, если вдруг не смотрели

Kis-Kiska ,
у меня просто такая же была проблема, лезли страшно. Но я сразу кучу витаминов и БАДов начала пить, примерно месяцев 5 понадобилось, чтобы перестали лезть, сейчас уже см 5 новые отрасли и много их

Kis-Kiska ,
Странно, у меня после приема железосодержащих таблеток на второй день очень высокий гемоглобин показывает. А по срокам восстановления волос- у меня обильный волосопад прекратился через 4 месяца примерно после начала приема железа. сейчас выпадают, конечно, но мало. Но мне врач так и сказала- оценивать примерно через полгода.

Лунное море,
И белок и магний посередине значение.
Все в норме. А вот ферритин выше 39 так и не поднялся за месяц, да и гемоглобин уже выше нормы 150. А волосы ничуть не меньше выпадают.
Теперь и не знаю пить Железо или пора остановиться?

Taniako,
И даже после высоких показателей гемоглобина вы пить продолжаете железо?

Хочу сдать самостоятельно анализы . Что сдать в первую очередь? Как называются показатели ? Волосы тоже лезут(((

Ресничка )),
Оак, цинк,ферритин, ттг, анти тпо, вит д,

Kis-Kiska ,
спасибо за тему)

Kis-Kiska автор темы: цинк,ферритин, ттг, анти тпо, вит д

Автор, можно спросить это тоже все показатели анализа крови? Важно в какой-то определенный день цикла сдавать или нет?

Ресничка )),
Лишь бы на пользу. Волосы ооочень щепетильная тема...
PAlya,
Это то, что назначал мне трихолог. Но у меня ещё гормональный статус из анализов уже был на руках. В любой день. А вот гормоны надо на 5 день цикла сдавать.

ДД, подскажите ферритин 29, волосы очень лезут, почти лысая уже... на все препараты железа у меня жуткая диарея... как-то принимала феррофольгамма, это единственное что мне подошло. Но сейчас в аптеке его не сыскать...посоветуйте препарат нормальный, гемоглобин в норме 140

strelec,
Так все индивидуально.
Мне вот тотема подошла, а тардиферон нет.
А вы думаете, что все же из-за ферритина волосы лезут?
Я вот при гемоглобине чуть выше нормы уже не знаю пить железо или нет., кровь же сгущается., а это тоже опасно.
. хоть и ферритин уже 39, а волосы лезут точно также как при моих 4 изначально.

strelec,
Колю сейчас в/м феррум лек. Раньше принимала седерал форте, это новый препарат. С айхерба может железо подойдет?

Волосы могут выпадать не только из-за нехватки железа. Может еще не хватать фолиевой, цинка, марганца, магния, йода, витамина Д и т.д. Также выпадение может быть на фоне инсулинорезистентности (сдавать сахар, инсулин), андрогенной алопеции (при такой патологии волосы выпадают, в основном, в районе висков), дисбаланса женских гормонов, стресса хронического. Также причиной могут быть паразиты (особенно об их наличии говорит показатель эозинофилов выше 2).
Из наружных средств хорошо помогает тоник Веледа.

stat: Ферритин был 5 за пять месяцев на ударной дозе железа с айхерба поднялось до 16...

Ферритин был 9, 14 месяцев принимала солгаровское железо по 1 капсуле в день. Ферритин стал 70. Но: за это время были беременность, роды и ГВ. Единственный пока препарат железа без побочных для меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы