Пошлите меня туда, где помогут

Начну издалека. Еще три недели назад, если не больше, распух лимфоузел под правой челюстью. Просто распух, не болел, больше ничего не беспокоило.
Постепенно заболело горло, стало больно глотать, но только справа. Пыталась справиться шалфеем и ингалиптом. Вроде немного облегчало боль.
Потом стал болеть язык. Глубоко, у корня, только справа. Поймала себя на том, что не могу его высунуть изо рта, что-либо облизать.
Пошла к терапевту, та увидела красное горло, отшатнулась, велела носить мед.маску, рассасывать пастилки Тантум Верде, и направила к лору, дала направления на ОАК, ОАМ, биохимию.
Лор через три дня вообще ничего не увидел, никакого покраснения, зато нащупал, что опухли у меня не один, а два лимфоузла. Облазил во рту всё вдоль и поперёк, у меня искры из глаз и слёзы от боли, а он: "Ничего не вижу. Ну раз болит, то надо пропить курс антибиотика."
Выписал аугментин ср, гексаспрей и мирамистин на всякий случай. Курс антибиотика 7 дней, сегодня четвёртый, мне легче не становится, боль не проходит, особенно по утрам завтракаю только после таблетки обезбаливающего. К вечеру вроде полегче становится, но опухоль под челюстью справа никуда не девается.
Анализы все в норме, только чуть превышен холестерин и СОЭ на верхней границе нормы.
Вся полость рта и горло нормального розового цвета. Но язык болит сильно, шевелить им во рту трудно.
Кто сможет мне помочь?

Сходите к онкологу и на узи/ренген чтоб исключить опухоль

МРТ надо сделать, мужчина знакомый 3 месяца лечил ангину оказалось рак гортани

Ольха Уральская автор темы: язык болит сильно

Может, вам к стоматологу сходить?

mataxari77: к стоматологу

задумалась. Зубы-то не болят

Я бы для начала к др Лору сходила, не все Лоры одинаково полезны

мама ребенка: Сходите к онкологу и на узи/ренген чтоб исключить опухоль

На онкомаркер можно кровь сдать, далее по результатам...

К стоматологу. Сделать хороший снимок всех зубов. Бывает воспаления не видно, а в нерв отдаёт. У меня у мужа два месяца воспаление лицевого нерва лечили очень сильными препаратами. Пока флюс не вылез и зуб не выдрали, не проходило.

Меня с такими же ощущениями лор послала на кт, нашли воспаление средней пазухи.

Ольха Уральская автор темы: Зубы-то не болят

Стоматологи ведь не только зубы лечат. Там и слизистая (стоматиты всякие), и язык, собственно.
Больше даже не знаю, кого посоветовать. Немного странно, что терапевт не направил.

Я бы сходила к Лору другому,стоматологу. Сделать рентген. Ну а там дальше по результатам.

Я бы сходила в ЛОР клинику. Язык болел тоже так же, глубоко, объясняла так, что "откуда растет". Смотрели всяким штуками, глубоко, гортань.

Стоматолог и снимок? Зубы мудрости в наличии?

У моего ребенка так было. За 2 месяца 3 раза восплялся лимфоузел под челюстью справа. ЛОР сказал, что не его пациент. Челюстно-лицевой хирург назначил антибиотик, зодака и повязки с димексидом (1 к 10 на 2 часа через 2 часа). Третье воспаление лечили только повязками и пошли к иммунологу. Сдали большое количество анализов. Удивил один показатель АСЛО. Прописали курс лечения и отправили к ревматологу

У меня так режется зуб мудрости(

У вас могла воспалиться слюнная железа, мог там образоваться камешек, его будет видно на снимке. У папы так было, долго не могли определить что это. Надо к стоматологу сходить

Ктота: На онкомаркер мо

Его в любой лабаратории сдают?

Mamaez,
Не в курсе, надо узнавать по лабораториям.

Ronen: режется зуб мудрости

Мне 43. Все зубы уже позади.

Ктота: На онкомаркер можно кровь сдать

На который? Их очень много разных.

Ольха Уральская автор темы:
На который? Их очень много разных.

Относительно ваших не подскажу...у нас другая группа риска.

mataxari77,
оканя,
Гладиолуссссс,
kvetek,
Юля_79,
Про стоматолога намёк поняла. Схожу. Спасибо.

Lady Astrа: Кровь передайте,расширенную формулу

Какие показатели сдавать?

LUCKY ME: сходите к платному

Если стоматолог не поможет, посоветуйте платного лора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы