А вы забираете из парикмахерской волосы, которые обрезали?

Мирка: Мне вот интересно, нафига птичкам волосы человеческие?

Из вредности, чтоб голова у людей болела.

Четаржу: пост кстати тоже обосновывают , что бы народ по весне всю скотину с голодухи не поел ,

совсем не так. Усмиряя тело - усмиряется душа. Посты существуют не только весной и не только в православии. И в посты не едят не только мясо, а все животного происхождения. Но надо сказать, что совпадает конечно время отёла со временем великого поста.

Bugаgа: Готовят и едят её. И ведь куча рецептов есть

kanistra: пуповину вместе с пивом жуют

ой, блин, мне аж плохо стало!!!

а как же тогда шубы носить , там же сплошные волосы . еще и шерсть и шелк тоже незяя . а про кожу вообще молчу

Соломинка (Darja): через них связь с космосом.

Еще не легче С Альфа Центаврой или с VY Большого Пса?

Автор, вы еще, наверное, и в церковь ходите, свечки ставите, крещенная, поди? И тут же "бабкины" суеверия...
Вот так батюшка говорит о Вере и суевериях: " Вера же в Бога, вера истинная, не просто возвышает, а позволяет человеку еще здесь, на земле, во времени оказаться причастным жизни вечной, фактически войти в нее. Эта вера – залог спасения, единения с Богом, достижения Царствия Небесного.

А суеверие… это, возможно, тоже вера… Но во что и какая? В какие-то приметы, знаки. Эта вера – суетная, то есть неосновательная, пустая, иногда смешная и нелепая, иногда – страшная. И если вера истинная суть связь человека с его Творцом, то вера суетная – отделяющая от Него преграда."

автор а если у вас на улице волос выпадет и его птичка, которой вы так боитесь, подберет?
Или у вас с 10 см волос не только энергию забрали, но и часть разума тогда отращивайте снова, удобряйте, тяжело так жить то...

Соломинка (Darja): совсем не так.

да все так
вы ведь верно подметили. Великий пост совпадает с временем отела. Нефиг у телят и т.п. молоко отбирать))
всяческие спасы - чтобы народ раньше времени яблоки не трескал и мед не таскал. Опять же, чтобы здоровью вреда не было.
Видимо в древности народ дремучий был, вот им такие правила и прописали. А чтобы слушались, все это в религию притянули, под видом обещания рая/ада

Аноним: а как же тогда шубы носить

не носила и не собираюсь.

Аноним ,
Вам сколько лет?? Птичке Ваши волосья не нужны.

И пожалуйста, не выкидывайте хоть в унитаз-то. Там внутри такая штучка, типа лопастей от вентилятора, она переламывает гхм...отходы...
Вот на нее ваши волосы и наматываются, в один прекрасный день рискуете оказаться с ведерочком и черпачком поколено в... отходах.

Копила: Птичке Ваши волосья не нужны

а щастье было так возможно

Анонимик: Видимо в древности народ дремучий был, вот им такие правила и прописали.

вы реально так думаете, да?

Копила: пожалуйста, не выкидывайте хоть в унитаз-то. Там внутри такая штучка, типа лопастей от вентилятора, она переламывает гхм...отх

Ого, не знала. Это где это такие унитазы дивные? Или в любом есть? Это отсюда пошла фраза: подкинуть г.. на вентилятор

Лагерта: ально так думаете, да?

Так и есть. Из школы ещё помню как религии придуманы: чтобы усмирить большинство, чтобы боялись, меньше ели и больше работали для хорошей жизни царей и жрецов. Вот всякую чухню и придумывали

аноним: Из школы ещё помню

кто ж вас так учил то

maltseva: у нее и гроб был заранее заготовлен, настоящий выструганный из ствола дерева, а не сколоченный. в детстве в нем пряталась, когда в прятки играли.

Какое у тебя детство было интересное, нам гробов не давали.

Лагерта: вы реально так думаете, да?

а я тоже так думаю - запрет ничем не подкрепленный , или подкрепленный какими -то бытовыми соображениями не так могуч , как запрет подкрепленный сакральностью и величием религии, тем более что неотвратимость наказания будет висеть как дамоклов меч ( на том свете уж точно зачтется), а нарушение бытового запрета еще и никак не сказаться может ( уголовный кодекс именно поэтому не так могуч , ибо нет неотвратимости наказания , вдруг не найдут и не узнают)

Dew: нам гробов не давали.

Четаржу: запрет подкрепленный сакральностью и величием религии, тем более что неотвратимость наказания будет висеть как дамоклов меч

ну если все понимание Бога это сакральность величие и наказания-ну наверное да. Лично у меня к этому совсем другой подход.

Чо накинулись на автора ? У нас пациенты камни из желчного после операции с собой просят. Какой? Требуют! Однажды санитарка потеряла, так пришлось у другого пациента чуть отсыпать. Не отстанут ведь!

Лагерта: понимание Бога

понимание бога это одно , а ритуалы и службы это другое ( ваще из разных опер)

вредина,
Дык они же потом этими каменьями меряются, у кого мучитель внушительнее

Аноним ,
автор из староверов?

Может я кого расстрою , мыши тоже всякий материал в гнезда тащут... Так что кому не повезет и птичка не утащит - может утащить мышь, и будет энергия не у птичек, а в мышкиных гнездах аккумулироваться.

Лайла Миллер: невероятно искусная работа, веточки, а в них вплетены плотно плотно длинные блондинистые волосы моей подруги

а автор жадная
пожалела волос птичкам
где им теперь жить?

Аноним автор темы: или в унитаз смываю.

эх, сантехника на вас нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы