Сколько раз в год вы меняете пломбу в зубе?

Лечила осенью зуб, с самого начала пломба получилась странной... Через 8 месяцев кусок пломбы выпал, я помню,что раньше год гарантии давали в этой клинике на пломбы, пошла,мне говорят 3 месяца гарантии на пломбы. Переделала платно,сейчас думаю, через полгода опять выпадет наверное (( А может я от жизни отстала,материалы поменялись и теперь 3 месяца нормальный срок службы пломбы?

ээээээ. мне нынче переделали пломбу она больше 15 лет простояла
ну и другие давно стоят. тьфу тьфу

лично я ставлю на пожизненно)) у меня пломбы стоят, а вот зубы крошатся((

Аноним автор темы: Сколько раз в год вы меняете пломбу в зубе?

По собственной инициативе не меняю.

Смотря какая пломба. Я ставила со сроком гарантии 24 месяца. По факту стоят уже 10 лет. В прошлом году была у стоматолога. Сказали, что нормально всё, переделывать не надо.

Lelkako,
+1

Аноним автор темы: Переделала платно

Делала платно на Белореченской, гарантия по договору 9 месяцев. Сделала она, кстати, отвратно, чисто эстетически, зуб передний испортила. Переделывать я не стала, т.к. испугалась, что еще хуже будет. Зуб был когда-то со впадинкой, т.к. я семечки любила грызть с детстве, выровняли зуб, пломба много лет стояла, потом выпала, и вот пошла исправлять, получила безобразие. Зуб короче, чем надо, и сточен вверху слишком сильно.

А 3 месяца-нормальный срок гарантии?

Аноним автор темы: 3 месяца-нормальный срок гарантии

Мне выдавали гарантийные талоны на пломбы на 1 год. 3 месяца как-то несерьёзно.

Анонимно: Делала платно на Белореченской, гарантия по договору 9 месяцев

Это муниципальная? И даже там гарантия 9 месяцев, в 3 раза дольше,чем в той клинике,где я делала. А сколько на Белореченской стоит пломба?

Аноним автор темы: А сколько на Белореченской стоит пломба?

Так они же разные, на сайте у них есть расценки. Я еще кое-что делала тогда же, заплатила сразу за все, отдельно сколько за эту пломбу не помню. У меня уже гарантийный срок прошел (10 месяцев стоит).

MarLap: ставлю на пожизненно

аналогично

Аноним автор темы: А 3 месяца-нормальный срок гарантии?

В детской поликлинике спросили недавно, вам бесплатную пломбу с гарантией 3 месяца или платную с гарантией год? Так что на разные материалы разная гарантия. Нормально. По факту бесплатная пломба стоит на зубе нормально с октября. Ттт.

Конечно три месяца - это ни в какие ворота. Но смотря где стоит пломба. У меня обычно пломбы по долгу стоят, лет по 10 и больше. Но в клыках нижних стерлась эмаль возле самых десен и зубы стали чувствительны очень . Ставила поломбы в разных клиниках, разными материалами. Не стоят дольше полугода. Последняя врач объяснила, что это места такие, в которых пломбы плохо держатся. Сделали накладки, они приклеиваются. Сказали , что стоять будут до года. Прошло 10 месяцев, все на месте. А стоит дешевле пломбы . За два зуба 300 руб.

Поменяйте клинику, разводят вас на бабосики

TаTa: В детской поликлинике спросили недавно, вам бесплатную пломбу с гарантией 3 месяца или платную с гарантией год? Так что на разные материалы разная гарантия

Получается мне за 3500 поставили пломбу из самого некачественного материала,не предоставив выбора((( и теперь еще раз из него же за эту же цену... значит снова выпадет через несколько месяцев.

Единственный раз выпала пломба, которая стояла больше 15 лет точно, ставили еще в 8 классе, ЕМНИП. Больше ни разу такого не было.

Бывает, что вообще гарантии на терапевтическое лечение нет. Причем пациента об этом предупреждают- например, что необходимо покрыть зуб коронкой или запротезировать дефекты зубного ряда, если они есть. Например при отсутствии жевательной группы зубов, не стоит ожидать долгой службы реставрации на передних резцах. Вообще средний срок службы фотополимерных пломб 5-7 лет( средний! при хорошей гигиене и у здоровых людей и 20-30 лет все супер). Если Вас не предупреждали про нюансы, я бы поменяла клинику.

Мне ставили пломбы с гарантией год как раз на белореческой, врач сразу сообщила про гарантию. Через 6 мес она выпала, ириску решила скушать , пришла к врачу, спокойно заново поставила, один договор был в карточке, так что я даже свой не брала. Все зубы с пломбами, вроде ок.

Всегда лечила платно...сходила как то на бесплатное лечение, выпала пломба почти сразу. Обычно годами стоят, если хорошо сделано. По гарантии никогда не переделывала.

У меня 16 лет стоят.

Аноним ,
Так клиника такая
В которую я хожу 1 год гарантия

Мне еще в середине 90-х в школе был кабинет стоматологии зубы лечили, пломбу бесплатную естественно поставили, так ее в начале 2000-х врач убрать не могла, зуб быстрее раскрошился, чем пломба.

самая недолговечная 11 лет простояла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы