А вы тоже чувствуете нежелание врачей лечить?

аноним54: Вы согласны, что нельзя приехать и завтра выйти на работу врачом?

В России тоже сразу нельзя

аноним54: штатах дорого и долго подтвердить наш диплом врача.

Ключевое слово Дорого

аноним54,

аноним54: анонимно,
В Израиле год даётся на подготовку к экзаменам, а в Америке это больше.
Про Европу не знаю.
В Израиле останавливаюсь у бывшего врача, не смог сдать, сменил профессию.
В России был главврачом.
Живет там больше 20 лет.

И?
Я знаю бывших врачей здесь,
Но бывшими они стали не от отсутствия профессионализма, а из-за поворота судьбы - (сменила профессию, стала многодетной и т.д)
Так же и за границей,
Вы поймите, что добиваются своей цели (получают право на мед практику заграницей, становятся кмн, получают руководящую должность и т.д.) высокозамотивированные люди, они не самые умные, они просто настойчиво шагают к своей цели
Если мотивация формальна, то эти люди легче меняют цели, профессию

аноним54: Кто мешает врачам повышать свою квалификацию?

• отсутствие материальной поддержки, + физической возможности
    Курсы переподготовки,
    визиты на конференции, самые стоящие Москва, Европейские конгрессы - необходимо оплачивать перелёт, проживание
    Мед.литература, подписка на профессиональные журналы требуют оплаты
    Интернет ресурсы российские бесплатны, но тоже занимают много внерабочего времени, которое у многих занято второй работой, дежурствами
    Элементарно направить врача из области на конференции в Екб часто невозможно - некому в тот день будет вести приём или вести пациентов в стационаре
    Многие стоящие конференции стали проходить в выходной, и он занят до вечера, + услуги няни для детей ещё и в выходные
    И да, мои траты на самообразование иногда достигают 80 тыс/год, что отражается на моем профессионализме и самоощущении, но практически не отражается на моей з/плате. Не каждый врач потратит такую сумму, если мотивация только внутренняя

аноним54: интернете все есть. Лень.

аноним54,
Не так
Это не лень, иногда элементарно некогда подгрузить нужный сайт, чтобы добыть информацию, инструкцию к препарату, проще взять уже распечатанную из коробки, странно, что вы это отнесли к непрофессионализму,
Врач - не может знать все, но должен знать, где/у кого нужную информацию получить,
И если врач не сомневается, или пытается произвести вид всезнающего - то он ещё значит молодой и неопытный

аноним54,
и он выносит судна, этот бывший главврач в Израиле?

Дарьюшка: Муж целый год кашляет, ходит в платные клиники, кучу анализов сдал, мрт легких, фгс 2 раза делал, пульмонологи, лоры, терапевты, никто ничего найти не может.

честно говоря странно, если смотрели пульмонологи. Это скорее всего последствия ГЭРБ - заброса содержимого желудка в горло и пищевод. Посетите пульмоцентр в 33 больнице.
Не кушать (переедать)на ночь, не ложиться сразу после еды. Приподнять головной конец матраса, подложить валик под него.

Давно уже перестала обращаться к врачам.
Похвалю гинеколога в женской консультации на Химмаше. Я даже стрелялась от её внимания. Обязательно находила недостатки, то низкое давление, то гемоглобин 120 мало и т.д и сразу на больничный отправляла. Мечта беременных, такой врач.

Neiron: Да, во многих. Называется оптимизация Тольео Клиника Павлова собственной оптимизацией занимается. почему пациентов Клиники Павлова другие поликлиники ГБ 1 не принимают? Флюрографию только в другом районе можно сделать. Спасибо, что уже не на Уралмаш посылают, а на Сапёров.
Аноним автор темы: Раньше считала, что у нас хорошая больница. Сейчас ничего не осталось.
Во всех больницах ЕКБ так?

На Ленина все специалисты в наличии. Остаётся ждать, когда запустят новую поликлинику на Декабристов и туда переводиться.

Mамa, клиника Павлова не государственная, а лишь оказывающая услуги по ОМС. Могут заниматься чем угодно)))
По прописке и полису омс вас обязаны принять в государственном ЛПУ.

Neiron: По прописке и полису омс вас обязаны принять в государственном ЛПУ.

Можете тогда прояснить:
Раньше клиника Павлова по выходным не работала и к терапевту можно было обратиться в Поликлинику №3 ЦГКБ №1.
Но так однажды в субботу приехав в П.№3 регистратор развернула меня, сообщив, что к.Павлова уже ведет прием по выходным дням. В тот день к врачу я так и не попала, не успела по времени в к.Павлова. А в воскресенье приема у них нет.
Имели ли право регистратор П.№3 ЦГКБ №1 не пропускать меня к терапевту? (настояв на том, что по прописке я отношусь к Павлова).

Если я выпишусь из к.Павлова прикреплюсь к П.№3 ЦГКБ №1 будет ли ко мне на дом выезжать терапевт, когда невмоготу подняться с кровати?

Если в Павлова есть прикрепления по районам, тогда регистратор может вас развернуть, если вы прикрепитесь к лругой поликлинике, на вызовы будет обязан ходить врач с ЛПУ места прописки.

Neiron,
Спасибо!

Neiron: По прописке и полису омс вас обязаны принять в государственном ЛПУ. Клиника Павлова - это бывшее ПО 3 от 1ГБ.
И все дело в том, что не мы пришли с полисом ОМС в частную клинику, а нам все это навязали. Хотят быть частными , отдайте официально пациентов на Декабристов или на Ленина. Но им же это не выгодно. Намного удобнее по любому поводу заявлять -это сейчас только платно и брать деньги за все, что в соседних поликлиниках есть по ОМС. Считаю, то что навязывают пациентом сейчас под видом медпомощи по ОМС- издевательство. Даже в условиях всеобщей оптимизации. Есть с чем сравнить. Знакомые обслуживаются на Ленина и Декабристов. Да , и любимая всеми фраза - мы Клинику Павлова не обслуживаем. Нет у нас доступа ни к каким специалистам поликлиник 1 ГБ, хотя и Октябрьский район.

анонимно: И если врач не сомневается, или пытается произвести вид всезнающего - то он ещё значит молодой и неопытный

С таким врачом вообще нет смысла что-либо обсуждать? Сразу разворачиваться? Или это мне не везёт? Категоричные заключения, никаких вопросов задавать нельзя. Все он знает, и вообще вы, мама, все не правильно делаете! При том, что у мамы второй почти взрослый ребёнок с аналогичным диагнозом, а у молодого дарования стажу от силы год.

А мне очень нравится наш участковый. Фельдшер. Очень хороший мальчик Вот всегда до сути хочет докопаться,молодец. Правда,я редко хожу.
Педиатр на участке,ну,тоже ничего. "Чем лечитесь?" ... "Продолжайте")), ну правильно же,что я, за 8 лет не разобралась,что ребёнку подходит?
Родственник асоциальный полный набор бесплатно и быстро получил,и операцию,и МРТ. ( полис есть).
Система дурацкая. Ну,и люди есть,которые этой системой прикрываются. Так недобросовестные в любой специальности есть.
Вот психиатр детский это да. То отпуск,то больничный,то учёба. Хрен запишешься. Это бесит.

аноним: Муж целый год кашляет,

Может аллергия? У отца так аллергия проявляется - раньше ринитами, а потом вот в кашель ушло, сухой такой.
Либо паразиты - у нас так кошка кашляла. Оказалось -глисты)) Они когда размножаются яйца свои распускают и те с кровотоком в легкие попадают и начинается кашель.
Понятно, что я не врач, и это гадание по форуму, но при такой медицине - попробуйте, проверьтесь, кто его знает.

Эрвашерст,
Ага. У мужа так гэрб себя и провлял. К гастроэнтерологу надо

Аноним,
Нет,в области)

Девочки,а зачем вы срочно ходите платно? Можно ж в приемный покой больницы. Муж так с гайморитом в выходной приехал,ему сделали рентген, прокол и назначили лекарство. Бесплатно,без полиса даже. Я бесплатно из глаза вытаскивала соринку. В поликлинику даже не пыталась

аноним54: Хотел работать врачом, но не сдал..

Так еще же языковой барьер мешает, профессиональная лексика специфична, а уж га неродном языке... Не на латыни же сдают

холодное лето: Девочки,а зачем вы срочно ходите платно? Можно ж в приемный покой больницы.

Примерно так в последний раз и сделала. Позвонили в скорую, спросили в приёмник какой больницы подъехать, чтобы скорую не гонять. Исключили инфаркт, поставили обезболивающее, но все равно предложили госпитализацию. Отказалась, так как полежать можно и дома. Через терапевта недели две ЭКГ бы делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы