А вы тоже чувствуете нежелание врачей лечить?

офф-лайн
глупости очень относительные. У своего врача- безусловно. и к нему идешь по рекомендации. но мне легче попасть к тому же Демидову в Угмк, чем идти на 8 этаж в 40 больнице и сидеть с толпой пациентов. и своего врача вы все равно благодарите. не проще ли ему официально заплатить?

Аноним: Я уже стараюсь не ходить к врачам www.youtube.com/watch

Neiron: Не поверю, простите. Диагноз поставили хронический тонзиллит, антибиотик когда пил легче становится, а потом опять, кашель после еды и к вечеру. Другие лечения не помогают. Надеемся на пульмонолога из нии пульмонологии, может поможет.

Анапчанка: А где Вы живете?

Я про Клинику Павлова пишу. Там давно дележ больницы был с отделением нейрореабилитации. Видимо отжали площадь и кабинеты.
А нам что делать, если в больнице ничего нет и по прописке обязан быть прикреплен к ним?

Сейчас на сайт их зашла, в новостной сводке прочитала: Клиника Павлова предлагает комфортабельное проживание на время Чемпионата Мира по футболу.

аноним,
кашель могут вызывать паразиты жкт, проверяли?

jersan:
значит надо сделать так как раньше... былечил? получи от пациента курочку или корзинку яиц... не вылечил? сиди голодный...

То то я сегодня и сытый и пьяный...у врачей гуляю

анонимище: кашель могут вызывать паразиты жкт, проверяли? Проверили по крови, нет их.

аноним,
К остеопату не пробовали?

Аноним ,
Сразу узнала Там Лебедева вроде неплохой терапевт. У нас на участке Першина, только после вуза, мне пока нравится. Если честно, то поликлиники превращаются в место выдачи больничных. Не лечат, просто больничные выдают. Грустно.

"Все говорят, что мы вместе.
Все говорят, но немногие знают - в каком"
Обсуждением на форуме делу не поможешь. Посудачили и разбежались, а воз и ныне там.
Взгляд на проблему изнутри: врач- конечный продукт, он то, какой его сделала система. Не на то пеняете, господа. Вот купили вы машину, она с браком. Вы же не будете предъявлять машине иск за то, что она плохая, вы предъявите иск заводу-изготовителю.
На сегодняшний день медработники в основной массе демотивированы несоответствием их заработной платы и степенью ответственности, на них возложенной. Почитайте про дело Мисюриной и вам многое станет ясно. Все (или почти) все считают, что врач не имеет права на ошибку, хотя он не робот, что врачи- это дно, но чуть что- сразу бегут к ним, а не к шептухам, у тех же процент излечений гораздо выше.
Медицина- это зеркало экономики страны. Если с медициной не все ОК, значит, и с экономикой тоже не все хорошо.

и по полису и за деньги - все устраивает. но я хожу к определенным врачам. какой смысл ходить по году-три к тем, кто тебя вылечить не может...

Недавно пришла к терапевту с жалобами на боль в пояснице, до этого проколола сама себе курс диклофенака, ничего не помогало. Назначили тот же диклофенак, мази. Попросила рентген, отказали, нет талонов. Пожаловалась на сайте, сразу позвонили, дали направление на рентген и к неврологу. Почему нельзя было без жалобы все это выдать?

Уникум,
А рентген зачем? Я Вам скажу больше, в большинстве случаев при болях в спине вообще НИКАКАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ НЕ НУЖНА, т.к. на тактику это не влияет.

я конечно: Проще дураком прикинуться.

тем более, что не сильно и стараться придется.
Три года хожу по врачам по платным. И к бесплатным тоже. Хоть и талончика надо два месяца ждать, а анализы все равно все платные, потому что УЗИ - два талона на участок в месяц, а рентген - один!!! Так у бесплатных - все норм. У платных, но работающих и бесплатно - все бесплатные - дибилыченавыписывали. Денег выкачали - можно год в Турции на курорте жить. А воз и ныне там - даже диагноза нет. Ну возраст... - так мне 40, еще 23 года работать!!!!
На работе женщина с раком груди - отрезали все, что можно, но после еще и облучения и бесплантые капельницы положены. Она несколько месяцев ходит за ними, ей в лицо смеются и говорят , что насрать на их бесплатников! Будет в прокуратуру писать. Ну и даже дождется она живая ответ из прокуратуры и Минздрава , ей их к груди примотать? или могилку прикрыть тех, кто недождался? Нет бесплатной медицины. А врачики в поликлиниках самые бессовестные, которые пожрут оставшихся совестливых переработками или необходимостью врать пациентам про один талончик в месяц.

Butthead: на тактику это не влияет.

тактику выписывания лечения? Тех препаратов от чего врачик откаты получает? А пациент или вылечится или нет.

Butthead,
Совсем ничего видно не будет?

Aleshka*,
Ха-ха. Доказательная медицина, не слыхали? Evidence based. Все давным давно доказано, все алгоритмы опубликованы, но только они работают везде, кроме постсоветского пр-ва.
Излишняя визуализация вредна. Это догма. Боли в спине у большинства прекрасно лечатся из без р-грамм, КТ или МРТ. Послушайте интервью с АЭ Цориевым на радио «Эхо-Москвы Екб» в программе «Ординаторская», ваш скепсис поубавится ;)

Уникум,
Будет виден позвоночник, что он есть, что в нем присутствуют дененеративные изменения (в РФ это именуется остеохондрозом), которые обязательно будут даже у детей, занимающихся спортом. Это можно предполагать, и, мало того, достоверно утверждать и без снимков.
Вы же сами назначили себе лечение без снимков, и такое же лечение, скорее всего, Вам бы назначили и со снимками. Вывод? Получили ненужную дозу облучения, узнали то, что было и так ясно.
Есть отдельная категория- пациенты с онкоанамнезом, для них иной подход. Но и им р-граммы не делают.

Моя история. Одна из. Заболел у меня зуб 30 декабря. Причем внешне ничего не нем не видно, зуб как зуб. Но болит жуть. Нигде в платных клиниках не было места по записи. Пошла на Белореченскую. Там очередь отсидела, жалуюсь. Врач мне говорит, что это не этот зуб, а восьмерка, удалить ее нужно, но хирург уже ушел полчаса назад и выйдет второго января. Видно, что с моим зубом возиться вообще не хочется ей. Всячески пыталась меня убедить, что это восьмерка, хотя чувствительна была именно семерка.
Болит. Написала мне даже бумажечку про 8-ку. Ищу я кто выдернет мне 30 января восьмерку. С трудом нахожу. Врач спрашивает точно убираем? Убрали восьмерку. Болит и место, где была восьмерка и зверски болит семерка. Новый год вспоминать даже не хочу этот. Спасибо вам, женщина!

Neiron: ОРВИ не лечат в принципе. Само пройдет)))

Наши врачи лечат.

аноним: Муж целый год кашляет, ходит в платные клиники, кучу анализов сдал, мрт легких, фгс 2 раза делал, пульмонологи, лоры, терапевты, никто ничего найти не может.

Сдаст пусть на пищевые аллергены.
У меня тоже с орехами всю жизнь было прекрасно, ела без ограничений. А в один момент взрослой жизни съела очень много - сейчас на орехи отек Квинке. Откуда не ждали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы