Коклюш

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто болел как лечили эту заразу. Врач сказала, что его не лечат надо пережить типа это. Но прописала ингаляции с беродуалом и глицин. Бежать к другому врачу или его правда не лечат?

Антибиотики пить надо. У знакомой дочь болела, так ее аж в больницу положили. Идите к другому врачу

Tasha_ya: Антибиотики пить надо. У знакомой дочь болела, так ее аж в больницу положили ну тут видимо если осложнения даёт.

Дочь болела. Пережили без антибиотиков.
Ингаляции бестолку делать. Свежий воздух и прохлада.
Раньше коклюш называли "кашель сто дней". Именно так у дочки у было. Через три месяца само все постепенно прошло.

Вольха,
Вот и врач говорит, что слушать ее и наблюдать сколько раз в день кашель.

Антибиотики назначают членам семьи, в которой выявили коклюш, но еще нет кашля. Пить их во время болезни - бесполезно. Гулять, влажный воздух. Когда будет совсем плохо - ингаляции. Он не лечится препаратами.

Кто болеет взрослый или ребенок? Лечение в основном симптоматическое. Специфического лечения не существует. Помогают хорошо прогулки после дождя, увлажнение комнаты дома, ингаляции с беродуалом, успокоительные. Антибиотики назначают при осложнении другими инфекциями, так как иммунитет падает.

Минона,
Ребенок 3 года. Старшая переболела, выяснили только сегодня, но ее врач "эреспалом" поила, я уже сама на коклюш попросила сдать. Старшая правда выздоровела, сейчас кашляет совсем мало и без приступов.

Минона,
Да успокоительные назначили " глицин"

Антибиотиками лечили, вроде, непинициллиновой группы

Татьяна ,
Извините за вопрос, дети были привиты по графику?

Сын перенёс коклюш. Кашлял около месяца, первую неделю до рвоты, вторую просто сильно и часто, потом все на спад пошло. Пили антибиотик в первую неделю, так как не знали, что заболел и уехали на море, а там назначили антибиотик. Говорят в первую неделю болезни антибиотик действует, потом смысла нет. В общем считаю отделались легко. Прям приступы до рвоты были раза 4 всего. А, забыла, ещё тоже пили эреспал, но до того как выяснили, что коклюш. А выяснили случайно, в садике у одногруппника маленького брата в больницу положили, там и обнаружили подтвердили, мама его скинула сообщение в группу и мы сдавать анализ побежали, когда уже недели 3 прошло. А так пол группы кашляло в течении мес 6 один за одним, все к педиатрам ходили и не один не заподозрил. Нас тоже перед этим 3 разных врача смотрели, слушали и не узнали коклюш.

Татьяна ,
Следите. Мой задыхаться от приступов начинал, до синевы. Спустя 1.5-2 недели от начала болезни.
Кашля 3 месяца, как по книжке.

Лол,
Старшая да, младшая нет. Но зараза пошла от старшей.

Автор, вот недавно была тема про коклюш, поищите
Там многие писали
Сын болел в 3 месяца
Почитайте тему, я там тоже писала
Антибиотик в большинстве случаев не надо, надо много гулять, отвлекать, когда кашляет
И ждать :) до полугода, кашель пройдет
Спазмы и прочее могут быть, отвлекайте
Мой во сне закашливался, на руки брала, в лицо резко дула, действует эффект неожиданности, медсестра подсказала

все трое у меня переболели, младшему 3 года было
антибиотики нельзя пить, будет хуже только
нашла я тогда статью, что его лечит убойная доза витамина С (только не синтетика из аптеки)
так оно и есть, как начали принимать, быстро острая стадия ушла, младший конечно месяца 2 еще покашлевал

Вообще-то,коклюш не ерунда ,а эти гуляния только так,,для привитых помощь.У меня старшие переболели относительно легко.Они привиты.Синекод ,кстати ,при этом помогал. Младший двухлетний после старших заболел,чуть не "кончился",захлёбывался страшно.Прививки не было по мед.показаниям.Обратились за помощью в 40-инфекцию.пришли сами в приёмник.В 9ке и 8-ке только ерунду придумывали с диагнозами и "футболли "друг другу.В 40-йлечили Беродуал и Пульмикорт и маски кислородные во время приступа. Самый кризис пережили в больниуе,потом месяца три подкашливались ,но уже не 25раз за день,а раз5-7и постепенно прекратилось. Советую очень обратиться к спецам в 40-ю

"Переживать" коклюш очень долго, если у вас он по анализам подтвержден, то только антибиотики, никакие ингаляции без антибиотика не спасут . В поликлиниках обычно не признают коклюш, прививка же стоит, значит не коклюш. Нас так 2 месяца с сыном футболили... и анализы втихаря сдавали, сказали ни кому не рассказывать Я сама около года, "переживала" этот коклюш в детстве, тоже не знали чего делать и как лечить

Лол: дети были привиты по графику?

У меня племянник был привит по графику, а болел очень тяжело с t 40', лечили в больнице.

Все правильно, он не лечится.
А/б бесполезно. Единственный вариант - если есть подозрение, без явных симптомов (например, кто-то дома болеет) и дать а/б для профилактики, тогда если и заразишься, то он пройдет легче.
Если коклюш уже есть, бесполезно.
Правильно вам врач говорит -

Татьяна автор темы: надо пережить

Татьяна автор темы: ингаляции с беродуалом

FoxLiZa: Как это коклюш не лечится?! Иногда болезнь протекает в тяжелой форме, с высокой температурой, приступами кашля сопровождающимися потерей сознания, в этих случаях требуется госпитализация

знаем мы это, проходили
я на свой страх и риск не поехала в больницу, т.к. скорая честно сказала, что в больнице ничего сделать не смогут, кроме ингаляций, так ингалятор у нас и дома есть, беродуал и пульмикорт тоже

Болела дочка в возрасте года, поняли что коклюш недели через две, как начала кашлять, пропили сумамед, сразу стало лучше, играляции с беродуалом помогали первые несколько раз, потом уже разницы не было. Остаточный кашель был еще полгода.

nnn: пропили сумамед, сразу стало лучше

совпадение
мы тоже пили сумамед на 3 день болезни, ничего сталу не лучше, ребенок чуть не умер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы