У кого нибудь был упадок сил?

У каждого, думаю, случается. Мы ж не роботы на батареиках? Да и они ломаются и садятся. Возраст тоже приходит, зачастую, не один, а с болячками и прочими прелестями.

Я тоже в молодости на работу с гулек прямо шла, и работала как трактор. Сеичас 7 часов сна - как и не спала вовсе.

Обследоваться, конечно, регулярно нужно, сейчас столько гадости диагностируют, а сколько не диагностируют??? Онкозаболевании одних сколько вокруг. Раньше, мне кажется, такого не было.

Причин упадка сил может быть множество от банально психосоматики (когда лечится просто сменои обстановки и отдыха по душе, кому-то "кабачковыи" подходит, кому-то по горам поползать за счастье) - до серьезных проблем со здоровьем. ИМХО.
Но надеяться в 80 лет что так и будешь бабочкои порхать, как в 18, глупо, конечно.

Присоединюсь к вопросу автора. Только думаю климат не при чем, в Москве отличное лето.
Упадок сил полнейший. Сплю 9-10 часов каждый день, в выходные - 12-13 и все равно хочу спать. Постоянное желание рухнуть на диван и лежать. Лет 29, спорт, активности и все прочее присутствует, не помогает.
Сейчас вот после тренировки, лежу и даже разговаривать с мужем сил нет.

Не одна я значит такая, я уж себе, грешным делом, чего только не навыдумывала. Хочется лежать и не шевелиться, даже ехать куда-то в отпуск не хочется, так как это лишние телодвижения.

Detka: анемия

Вроде нет. Гемоглобин 130.

Короче купила в аптеке элеутерококк, буду пить. Исключу алкоголь и отдохну в плане тренировок.
В отпуске буду поменьше двигаться, устала видимо.
Про анализы поняла, спасибо. Надо сдать на щитовидку.

Бывают периоды упадка сил. Просто могу проспать весь день. Но мне проще, я не работаю.
Кстати, заметила, что тренировки, спорт дают прилив энергии. Идешь иногда в зал полудохлый, уговариваешь себя, что 10 мин пройдусь на беговой дорожке и домой. А потом одно, другое и не заметишь, как час прошел. Идешь бодрый, активный.
У меня такая теория появилась, что после 35-ти мышечная ткань потихоньку пропадает, дело к старости идёт. Если пускать все на самотёк, то в старуху превратишься очень быстро. Надо через силу себя расшевеливать.

Меня ещё бодрит свежезаваренный чай.

Кабанчик ,
У меня есть постоянно)
Обследовано почти все. Все анализы норм.
Ферритин только вот надо сдать отдельно, гемоглобин 136 сейчас.
Мои наблюдения:
1) движение=больше энергии. Бывает лежишь ничего не делаешь и нет сил. Потихоньку начинаешь шевелиться и разгоняется вроде.
В планах йога, активный спорт не для меня, давление низкое, в зале после упражнений пала в обморок
2) витамин д. Особенно почувствовала эффект зимой, энергии реально прибавилось. Но я забываю его пить постоянно (( на него тоже нужно сдать анализ
3) интернет- на мой взгляд самый сильный высасыватель энергии. Стараюсь сократить время, но не получается, реально зависимость. Надо в лес , где нет вай фай на месяц)))

Аноним: Кстати, заметила, что тренировки, спорт дают прилив энергии точно. За волосы себя сейчас втащила в зал. Позанималась в пол силы и растянулась. Ещё видимо в шее защемление было, дискомфорт и щелкнуло что то, как на место встало. У меня нестабильность ШОП.
Вышла человеком.
анонимная...: йога да, йога это хорошо. Бросила нескольких месяцев назад из за травмы. После отпуска вернусь.

У меня также было , оказалось ттг высокий и вертибазилярная ( возможно пишу с ошибкой) недостаточность по узи сосудов и ренгена шейного отдела позвоночника, сходите к неврологу , мне только уколы для кровообращения помогли и нормализация ттг

Жукова: недостаточность по узи сосудов и ренгена шейного отдела позвоночника,

У меня что то подобное. Канал в котором расположена вена, по которой идёт отток крови из головы, сужен. В итоге вена работает на 40% только. Может уже и не справляется организм.

Кабанчик ,
Ну вот тогда надо к неврологу, лучше не тяните и не отказывайтесь если вам назначат уколы или капельницы, а то я вот дотянула что сил вообще не было, сначало думала что у меня недосып ( вставала рано , а уснуть раньше 12 ночи не могла) или давление низкое и спина болела, а ттг все откладывала сдать , а спину мазилками мазала .

Жукова: не отказывайтесь если вам назначат уколы или капельницы

Да, врач говорила что когда нибудь наступит это время, что уколы и капельницы нужны будут. Видимо оно наступило. Спасибо

Кабанчик ,
Пожалуйста, будем здравы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы