Узел в щитовидной железе. Какие прогнозы в будущем?

Аноним автор темы: Узел 8*9 см2

Мм поди
У страха глаза велики
Не поленюсь сейчас и найду средние размеры щитовидной железы.... Размер одной доли в среднем 422 см. Долей две, между ними перешеек. Или у вас узел больше железы размером?
По теме: множественные кисты / узлы щж мелкие с 2003 года
Гормоны регулярно сдаю, все в норме, никто не переродился

Anastasia_,
мм конечно, описалась

У меня все гормоны в норме, но множественные кисты много лет и узел появился не маленький.
Надо собраться на пунктирование...

Где лучше пункцию сделать?
Только не в онкологии, боюсь туда..
В угмк на июль уже запись?

Аноним,
Вообще знать не знала о нем

Аноним автор темы: мм конечно, описалась

До 1 см узлы не пунктируют
Сдавайте раз в год ттг, ст4 и делайте узи щж. И будет вам счастье. Наблюдайте, короче
Судя по настроению

Аноним автор темы: врач со скорбным видом сказала, что если есть узел, то он может переродится в злокачественную опухоль.

Врач из районной поликлиники?
Может, а может и нет

У меня тоже на днях узел нашли 8мм. ТТГ норм, вот жду еще один анализ. Пока эндокринолог сказала, что надо наблюдать (раз в год узи и анализы). Нельзя йодомарин, но надо каждый день есть продукты, где есть йод. Если второй анализ придет высокий, то тогда будет уже лечение медикаментами.
Йодомарин нельзя тем, у кого узлы, они от него вырасти могут.

Извиняюсь, что в Вашей теме пишу
Такая проблема,сказали пункцию делать.Честно я та ещё трусиха подскажите кто делал,больно???что то чувствовали когда кололи?

Аноним,
Быстро и не больно. Я тоже трусиха, делала много раз, выжила.

Автор, куча людей всю жизнь живёт с узлами, даже не зная об этом. Наблюлайтесь, все нормально будет.

Аноним: Такая проблема,сказали пункцию делать.Честно я та ещё трусиха подскажите кто делал,больно???что то чувствовали когда кололи?

Я сама паникерша. Делал месяц назад, фигня, теперь буду спокойно делать.
как укол, когда кровь из вены берут

Kis-Kiska,
Я в 40 поликлинику пойду платно делать. Там эндокринологический центр. Жду, когда врач из отпуска придёт.

Kis-Kiska: Где лучше пункцию сделать?
Только не в онкологии, боюсь туда..

лучше как раз в онко, только туда попадать по знакомству можно, либо уже с "фактом" ( ттт) болезни

Аноним: подскажите кто делал,больно???что то чувствовали когда кололи?

не больно, совсем, страшнее ожидание и картинки в голове которые сам себе рисуешь

ПрипевочкаХ: как укол, когда кровь из вены берут

по мне даже забор крови из вены неприятнее чем пункция узла ЩЖ

Anastasia_: До 1 см узлы не пунктируют

по прошествии времени ( я сама сталкивалась с заболеванием этим) могу сказать: все таки зря, что не все узлы пунктируют. Сейчас могу сказать что я бы даже настаивала на пункции любого узла.

Анонимка: все таки зря, что не все узлы пунктируют. Сейчас могу сказать что я бы даже настаивала на пункции любого узла.

Они бывают настолько мелкими, что это технически трудно
По словам одного эндокринолога, с развитием узи идёт гипердиагностика этих всех кист и узлов. Руками их не нащупать. Лечить никто не лечит, ибо они в большинстве своём не влияют на функцию железы.

Anastasia_: с развитием узи идёт гипердиагностика этих всех кист и узлов

может это и к лучшему ? Получается удается увидеть очень маленькие кисты, которые могут быть не очень хорошими.

Anastasia_: Лечить никто не лечит, ибо они в большинстве своём не влияют на функцию железы.

главное исключить онко , и если не подтвердилось, то конечно, такие маленькие узлы никто вырезать не будет

Трибогатыря,
Т.е. Там можно и раньше, чем в июле попасть?

Kis-Kiska,
Я жду врача, он в июле будет. Расписание на июль на следующей неделе появится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы