дамы за 40, поделитесь

Uma(Оборотень): Не могу всю ночь тусить и потом на утро быть бодряком.
Не могу спать в духоте.
Тяга к комфорту: хорошая еда, хорошая музыка, хорошая обстановка, температура стали очень важны.
Резко проявилось нежелание пребывать в состоянии какого-либо конфликта, любого масштаба.
Проще стало прощаться, легче уходить.
Резко возрастает потребность периодически побыть в одиночестве.

Похоже очень:) В этом году 44 будет. Цифра удивляет:))
Здоровье не изменилось, внешность меняется конечно постепенно, но пока не критично. Фигура прежняя. Гормоны в порядке:)
Бодрости больше, чем в ранней молодости:) Спорта больше в разы. Внимания к себе тоже. И понимания себя.

Но я вообще считаю, что 40 - это молодость:) И во всем мире так и есть.
Иначе, что тогда в 60 будет?

Единственное, когда мне стало 39 начала говорить, что мне 40. Мне просто нравится эта цифра)))
Подозреваю что до 50 буду говорить что мне 40.
Я категорически не помню возраст (всегда высчитываются), а тут прямо запомнила!!!
Все.
Серьезно, все.
Ощущаю себя 25 летней.
Запросто могу напиться в компании 22-25 летних (у мужа сын такого возраста), и быть своей в компании.
Ни характер, ни здоровье никак не изменились.
Очень прекрасно мне, и среди ровесников тоже своя. Как будто перешагивают каждый год и всегда могу вернуться и в 7 лет, и в 10 лет, и в 14, в 20, в 30, а вот в 50 не могу себя представить (я там не была).
Внешне тоже выгляжу моложе лет на 10 (и всегда так было, я до 28 ездила по справке из школы в поездах))) Ну, сейчас начала "догонять свой физиологический возраст", вот похудею, может снова "отстану".

Tomorrow1: 38.

У Вас так рано плохо с восприятием текста. Тема кому за 40, это раз. Вы пытаетесь рассказать как Вам в 38, тем кому за 48 ))), это два.

Atas: что мне 40

В 40 так же норм было, скакала аки козочка, а вот в 48 мозг не может, того что я от него требую (((

Стала циничнее и равнодушнее. Пофигизм во всю (собственно он и был раньше, но сейчас - см. подпись))) Утомляюсь от общения сильнее чем раньше, но у меня и работа связана с постоянным общением, так что иногда хочется молчать, никого не видеть, ни с кем не говорить. Эмоций стало меньше, именно таких, чтобы взахлеб. Смеяться еще могу, а плакать нет, впервые за три года проревелась после НГ, сказала своим девчонкам, чтобы ждали меня там, но не скоро)))
По здоровью основное это зубы и глаза. зато балуюсь с разными оправами, в сумке не лекарства, а 2-3 пары очков разных). Перешла от состояния любить самой к состоянию позволять себя любить. Комфортный возраст.

41
Внешний вид и удовольствие от вида самой себя - тут у меня обратное: до 30 я была почти уродиной, может быть, исключая парочку лет сразу после школы: в школе точно уродиной- никому не нравилась и сильно переживала по этому поводу. Я не нравлюсь сама себе на старых фотографиях. Но теперь - совсем другое, я себе нравлюсь и считаю себя красивой и честно говоря я правда выгляжу лучше, возможно, МОЙ возраст - это как раз сейчас.

Про здоровье: не знаю пока, у меня все начинает болеть, когда много неприятностей на работе или дома, а когда все норм - то и здоровье норм. При чем так было и в 20 и в 30 и сейчас...

Аноним,
+++

Резко посыпалось здоровье зимой (мне 41), вот как говорят за одну ночь, бац и там кольнет, здесь заболит. В итоге прошла полное обследование организма - здорова, с небольшими нюансами. :) Подлечилась, живу дальше. Стала менее болезненно воспринимать мерзкие поступки людей. Разворачиваюсь и ухожу, не оглядываясь. А раньше много переживала. Стала спокойна и стабильна. Стала меньше есть и меньше спать. Если раньше могла лечь в 2 ночи, то теперь спать падаю в 11 вечера, а встаю в 5-30-6 утра. Спорта стало побольше в жизни, мужчины помоложе. Ну в общем как-то нормально все на самом деле. :)

Кряча: «села» на згт

Что это?

ЗГТ-заместительная гормональная терапия.

красавица: Мужу 63 года

Он выглядит старше своих лет.

красавица: он выглядит и чувствует себя моложе своих лет)))

Как чувствует, не знаю)
Но выглядит старше.

Аноним: Он выглядит старше своих лет.

тоже этот момент отметила.

Вы могли не добавлять фото, мы хорошо помним по многочисленным предыдущим)
Давайте не будем отвлекаться от темы?
Он все-таки не женщина за 40) Как бы хорошо себя ни чувствовал)

красавица,
Тут вон в 41 все помирают, о чем ты

Мне 41,

Someone special: Но так же с трудом переношу гадкие запахи

Не только гадкие, не выношу в последнее время запахи готовящейся или разогретой еды

Спрячусь: я даже не понимала, что она может болеть, и как это ощущается

Стало давление чаще подниматься, знаю уже все симптомы, реагировать стала на погоду , на работе теперь у нас два лагеря- у одних голова болит и плохое самочувствие перед магнитными бурями, и у других - после, я в их числе
Лишний вес появился за последний год, не сбрасывается, 5 кг, тяжело передвигаться, тяжело что- либо делать в наклон- болит спина, тяжесть в коленях
Бесят когда много говорят по телефону сотрудники на работе , когда косячат и куча оправданий, не хочу это слушать, стала пресекать такие разговоры
Как была совой так и осталась- могу лечь спать в 3-4 ночи в длительные выходные, вставать для меня ранним утром с детства было проблемой , морщин прибавилось, люблю спать в подушку и пофиг честно, что теперь заломы после сна дольше проходят , филеры тоже пока не планирую, не хочу ходить опухшей

Люсюнделла: 3. Они уже переели этих приколов про «миллионы», «карьеры», «успешность» и «социальный статус».
Они теперь точно знают, что самое главное — совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни — сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

Люсюнделла: Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие «фирменные» украшения. Им же не надо больше доказывать, что «и у меня есть бриллианты». Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про «модно», «тренд» и «в этом сезоне». Им надо чтоб лично им — красиво. да)
но после 50
у меня позднее зажигание

Мне 42. Глубже стала сходиться с людьми. Как то больше стало душевных интересных человеческих отношений вокруг меня. Усерднее стала ухаживать за собой чем 10 лет назад. Причем не снаружи, а изнутри. Отказалась от алкоголя, хотя даже представить себе такого не могла. Легче стала на подьем.

Поехала на велике, км 30-40 сегодня в планах

Маорица,
Потрясающе Браво!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы