Укачивает в транспорте

Предыстория: в детстве и ранней юности постоянно укачивало особенно в поезде (максимум нормально могла перенести поездку в один день), в самолете (весь перелет - сплошной кошмар).
в студенчестве начала курить , и надо же перестало укачивать и на запахи в транспорте не реагировала (вот связываю я эти факты -курение и укачивание)
Ближе к делу: бросила курить и вскоре забеременела, далеко никуда не ездила, на позднем сроке была одна попытка, укачало в машине, но я же беременная, вроде ничего особенного. Сейчас ребенку год, за это время не до поездок было.
И вот сама суть: Укачивает в поездках на авто из одного района в другой (привет мне из детства ), тут недавно на качелях (!) покачалась с ребенком меньше минуты, с трудом добралась до дома, через день проверила еще раз реакцию на качели, результат тот же.
У кого-нибудь было подобное? Это пройдет? Или мне теперь осваивать пеший туризм

Эх,я уже 4 года этим мучаюсь, началось в беременность, я даже ребенка не могу на качеле качать, может вам что-то новое расскажут, темы поищите несколько было советовали к отоневрологу

Качели-карусели терпеть не могу, сразу
В транспорте нормально, главное чтоб в окно было видно дорогу.

ААнонимАА: советовали к отоневрологу

поищу, спасибо (даже не знала, что такой врач есть)

Кабанчик: главное чтоб в окно было видно дорогу.

с детства знаю это правило, сейчас не очень помогает(((

Аноним ,
Попробуйте браслет от укачивания. А лучше на обе руки. Помогает.
А ещё перед дальней поездкой пью церукал. Чтоб не тошнило.

Кабанчик,
спасибо, про браслеты особенно интересно

Та же проблема!
В транспорте не читаю, не сижу спиной к дороге, не езжу сытая. Иначе все, через 15 минут я никакая и остаток дня пройдет с головной болью и в целом тяжко.
Хотела бы "излечиться", постою в вашей теме

Про браслеты не слышала, тоже попробую

Да, у меня тоже после беременности началось снова, все детство укачивало даже в трамваях, в 16 перестало, но я это связывала, что стала ездить постоянно; на курсы в универ на траивае по 40 мин. Норм стала переносиьь и автобусы в жару и прочий транспорт. А потом вот снова началось, но вот 3.5 года после 2 родов и вроде получше, в Крыму сейчас по серпантинам ездила и ничего
Видимо, как-то беременность влияет, сестру тоже стало после беременности укачивать, а они все время на машине ездили

Я одеваю браслеты travel dream ( в аптеке продаются для детей и взрослых) все равно укачивает, связываю это с сосудами и с позвоночником , проблемы начались именно после рождения ребенка ,таблетки пила драмину когда 8 часов ехали на машине все равно укачало , до беременности не страдала этим никогда

У меня после второй беременности такое началось. Плюс еще ряд проблем: давление пару раз упало очень сильно до вызова скорой.
Плюс с детства сколиоз. Лечилась в итоге у невролога по мж.
Укачивать так сильно перестало. Но на качели табу, даже ребенка покружить не могу, сразутошнит.

ААнонимАА: Я одеваю браслеты travel dream ( в аптеке продаются для детей и взрослых) все равно укачивает,

печально, а я уже на них понадеялась, хотя, конечно все равно попробую, ну а вдруг
не хочется пить таблетки, давно еще какие-то рекламировали, я их перед авиаперелетом выпила, такой заторможенной я еще никогда не была

аноним: Плюс еще ряд проблем: давление пару раз упало очень сильно

кстати, у меня после родов тоже часто давление низкое бывает
видимо одна у меня дорога - к врачам, само ничего не излечится

Сразу после родов вот так колбасить может и это в чем-то нормально.
А если через полгода в норму не приходит - вот тогда стоит тревогу бить.

А пуп заклеивать пластырем не пробовали? Говорят помогает. Сама все хочу попробовать как-нить

Аноним: пуп заклеивать пластырем не пробовали

Я выпила драмину,заклеила пуп, одела браслеты и хватило этого на 6 часов езды на машине , видимо таблетка перестала действовать, а раньше до беременности ехали 10 часов на машине без всяких этих приспособ . Вот как так всю жизнь живешь нормально , а потом всплывает какая то нелепая болячка которая портит всю жизнь.
Вместе с автором жду может кто напишет как от этого избавился.

Frisco: В транспорте не читаю, не сижу спиной к дороге, не езжу сытая.

мне наоборот надо постоянно жеваться, что-нибудь грызть в дороге, яблоки, сушки, сухофрукты. Голодная если поеду, даже минут 20, это все, считай из машины буду на корячках выползать(((

Мне еще помогает смотреть в лобовое окно, не в боковое. В телефон тыкать кстати тоже не могу. И назад на детей оборачиваться не могу. Если начинаю назад головой крутить, тоже тошнить начинает.

Воротник шанца на шею попробуйте

Вчера еле доехала до дома. В автобусе постоянно укачивает . Помогает свежий воздух. Вчера открыла форточку в автобусе, на меня таааак посмотрели. Видимо все замерзли.
В машине редко укачивает

Аноним: И назад на детей оборачиваться не могу.

я вот как раз и заметила, что с ребенком если еду в авто, то меня и укачивает сильней, т.к. в пути приходиться его развлекать и сидеть вполоборота

мне вот, что еще интересно, если укачивает в транспорте, то про водить авто надо забыть? у меня это так-то мечтой было

Тут была тема про фенибут и я поднимала инструкцию. Там написано пить перед поездками, что бы не укачивало.

Аноним автор темы: в детстве и ранней юности постоянно укачивало особенно

такая же история. в поездах так и укачивает до сих пор. поэтому ехать на поезде дальше перми и ижевска - выше моих сил. мне потом надо полноценные сутки на восстановление.

Котенок5,
Я в трамвай захожу утром все закрыто как всегда и все едут даже не потеют, а мне душно , стараюсь поближе к открытому окну.
Сегодня в контрольной закупке на 1 к остеопат приходил и говорил , что надо пить холодную воду глотками или леденцы с ментолом, вестибулярный аппарат в среднем ухе и мозг не понимает когда зрением видишь движение , а тело не двигается.
Но ведь должна быть причина этому укачиванию , почему оно появляется после родов , у многих ведь

Клара Новикова: фенибут

Мне невролог выписала на мои жалобы укачивания и боли в спине, но я не пробовала, напишите,девочки, какой эффект от него?

Клара Новикова: фенибут

прочитала инструкцию, напрягли побочки, так как опыт был, выше писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы