Фенибут при тревоге, есть вопросы.

Есть самотамфрные расстройства, тревога повышеная временами по кардиологическому типу, нервы вообщем. Симптомы все непостоянные, но с частой периодичностью. Посещаю раз в неделю психотерапевта.Сейчас пью фенибут по таблетке 2 р в день, конкор 2,5 мг. И собираюсь через неделю в отпуск. Была последний раз в угмк у врача, уточнила про совместимость данных препаратов и крымского вина. Врач сказала все можно, абсолютно никаких проблем. Читаю в интернете, что нельзя совмещать...

Кто принимал, так можно или нет вино?

Сейчас принимаю 2 недели как. Ещё 2 недели пить в такой дозировке, а потом по 1 таблетке ещё 2 недели.

А вообще кому помог фенибут? При каком диагнозе? Синдром отмены был? Дозировка 2 таблетки в. День это нормально ?

лекарство старое, продают без рецепта, с вином наверное можно, но в разумных дозах...
смотрите по самочувствию, возможны неприятные ощущения в желудке...

Аноним: продают без рецепта,

с рецептом

в прошлом году еще покупала без рецепта, но особо не помогло, мексидол лучше...

Аноним,
Я так понимаю, что проблемы с жкт могут быть потому что фенибут сам по себе кислота и спиртное плюсом может дать неприятные ощущения. А ум за разум то не зайдёт?
Я ещё переспросила, может заранее день не принимать и после алкоголь, на что врач сказала, что можно и в этот же день совместить...
Мечта бурундука,
Да, с рецептом, но на окраинах города можно и без рецепта найти ещё.

Аноним,
А я наоборот мексидол не прочувствовалав плане успокоительного эффекта.

Мексидол в комплексе с другими препаратами, а вообще причину надо найти сначала...у вас ПА?
психотерапевт не поможет мне кажется...

Аноним,
Остеохондроз шейного отдела и синдром позвоночной артерии моя проблема.
Конечно в комплексе лечусь, курс аркоксия, сердалуд и актовегин, мексидол. Сердалут для снятия спазмов в шейно воротниковой зоне и конкор от учащенного сердцебиения ещё допиваю и фенибут прописали , говорят невроз провоцирует боли и как следствие тревога .
А психотерапевт сказал, что похоже на психосоматику согласен с неврологом, пейте фенибут. Ну вот от разговоров с ним я тоже не вижу пока эффекта.

аноним автор темы: Остеохондроз шейного отдела и синдром позвоночной артерии моя проблема.

у меня все это тоже было, но главная причина не в этом оказалась... на фоне стресса дала сбой щитовидка, пока не начала лечиться у эндокринолога все перепобовала...сейчас ТТТ

Аноним,
Щитовидка в норме и сердце тоже.

Автор, фенибут это рецептурный препарат. Старый, но имхо хороший. У нас в городе отличный невролог фанат этого лекарства. Назначает его в комбинации с другими ноотропами. Эффект вижу по ребёнку.
Но пить нельзя с ним: он усиливает действие алкоголя на мозг . можете упасть от двух бокалов.

Клара Новикова,
Тогда вообще непонятно почему врач разрешила алкоголь и фенибут ((( вроде в угмк врачи вовсе не глупые..

аноним автор темы: Щитовидка в норме и сердце тоже.

а зачем тогда конкор? не залечат ли вас? мне лично от алкоголя хуже становится, появляется тревожность...

Аноним,
Потому что пульс учащенный либо от шеи либо от нервов... залечилиуже, если честно...((
Как мне от алкоголя не знаю, давно не пила ничего крепче компота, просто крымское вино мое любимое. Очень хочется полноценного отпуска. И так еду и трясусь, чтоб без приколов отпуск прошёл, где я там врачей искать буду в маленьком городке...(((

мне кажется не от этого...вам на солнце вредно, можно под зонтом и больше плавать...ну если вечером выпьете бокал вина и таблетку фенибута, просто быстрее уснете, но я бы лучше пропустила...таблетка утром, бокал вечером...

аноним ,
Тут была тема девушке и с атараксом врач "разрешил" пить вино, так что чему удивляться то))) если в отпуске хочется выпить, отменяйте препараты и пейте в удовольствие, больше пользы будет, если честно

аноним,
И не говорите! Я бы тоже фенибут в отпуске на вино заменила.
Взяла инструкцию, про алкоголь одна фраза: фенибут удлиняет и усиливает действие алкоголя.

Аноним,
Почему солнце вредно? Мне кажется если фенибут утром выпить, то к вечеру он ещё не выведется из организма... наверное сутки как минимум.

Клара Новикова,
аноним,
Я бы с удовольствием отказалась от фенибута в пользу вина))) просто боюсь , что накроет в отпуске, совсем не хочу этого...(( я этот отпуск целый год ждала.

А конкор значит тоже нельзя наверное?

Ну допустим, если променяют я фенибут на вино... если паника накроет, чем спасаться? Корвалол?валосердин?
У меня, блин , редко но метко...с давлением, пульсом за 100, паникой... хотя читаю курпатова, вроде доступно все объясняет. Но переживаю...
Надеюсь, что положительные эмоции от отпуска не доведут до такого...

Вообще кто-нибудь после приема фенибута смог потом спокойно и счастливо жить, забыв о болячках, тревоге?

аноним автор темы: Почему солнце вредно? Мне кажется если фенибут утром выпить, то к вечеру он ещё не выведется из организма... наверное сутки как минимум.

солнце такое сильное как на юге может усиливать сердцебиение и панику в вашем случае, загорать вообще вредно...да ничего не будет после 1 таблетки утром, можете выпить немного вечером, но не всем на пользу...пробуйте

аноним автор темы: Вообще кто-нибудь после приема фенибута смог потом спокойно и счастливо жить, забыв о болячках, тревоге?

я смогла, стрессовый фактор отступил и все наладилось, а пила в свое время все что вам прописано... сейчас только минимальную поддерживающую дозу для щитовидки...

Аноним,
Вы меня порадовали своим примером, честное слово! А стрессовый фактор это вы имеете в виду , что вы стали спокойны,расслабились и тревога отступила? Без разговоров и встреч с психотерапевтом?
Или вы нашли проблему вашей тревоги и избавились от неё?

На счёт солнышка посмотрим, с нашим летом и не понять как оно на меня влияет)
Переживаю, что путь долгий, мы на машине едем.

аноним автор темы: А стрессовый фактор это вы имеете в виду , что вы стали спокойны,расслабились и тревога отступила? Без разговоров и встреч с психотерапевтом?

именно так, БМ-самый сильный стресс в моей жизни, через год все отступило на задний план и меня отпустило...это я думаю и есть психосоматика...

Подниму темку...
А вообще кому помог фенибут? При каком диагнозе? Синдром отмены был? Дозировка 2 таблетки в. День это нормально?

аноним автор темы: А вообще кому помог фенибут? При каком диагнозе? Синдром отмены был? Дозировка 2 таблетки в. День это нормально

Моему ребенку помог: хулиганил, был неусидчивый, расхлябанный, спокойно не мог ни сидеть ни стоять. Каша во рту.
Мне помог: надо было отчетность сдать первый раз в жизни, ничего в этом не понимала, ноут сломался за 5 дней до 31 марта. Глаз начал дергаться - непередаваемое ощущение. За сутки помог.

Клара Новикова,
А вы разово или курсом принимали? Синдром отмены был?

аноним автор темы: А вы разово или курсом принимали? Синдром отмены был?

Я недолго не более недели.
Ребенок курсами. Синдрома не было, но выход плавный.

Аноним: продают без рецепта

ага, без рецепта, у меня было выписано на 1 упаковку, выдали 1 упаковку, рецепт забрали тут же в аптеке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы