Проходимость пищевода и Рефлюкс.

Хожу лечу свой желудок уже 3 года. Лечу на Суворовском и еще платно ходила в угмк. Горы таблеток сьела, но нет улучшения. Боли часто, стул жидкий. Недавно делала фгс, гастрит и дуадено-гастральный рефлюкс. Последний год пища застревает в пищеводе.
Я думаю, может плохо фгс сделали, что ничего не увидели. Лор смотрела все горло и говорт, красное воспаленное, почему фгс этого не написали.
В итоге, боли, изжога, пищевод еду плохо пропускает. Врач меня оптравила на пол года дома побыть. Никаких анализов дополнительных и обследований нет, сказала ждать долго, в стационар направлений нет, только в декабре.
Поробовала записаться в 40, за деньги и то не запишешься. До 26 июня все занято. Хотела к Ошмариной, у нее все занято, к Тихомировой записалась.
Как считаете следует сделать Мрт пищевода и желудка? Как мне обследоваться самой и где?
Может из за рефлюкса пищевод страдать так? Моя врач на суворовском ничего не может не ответть.
мне очерь страшно, начиталась в интернете, что бывает, даже слюну люди проглотть потом не могут или онкология((
Может врача посоветуете, кроме 40 больницы, туда не попадешь. Или к заведующей сходить на суворовском ?

Я себя чувствую брошенной какой то, проблемы с жкт, а вылечить их не получается. Врачей море прошла, а в итоге с болячками осталась. Три года мучаюсь уже((( в платные тоже страшновато идти, часто деньги выманивают . За угмк много отдала, но в итоге болею еще хуже((

Тоже 3 года страдаю. Улучшения бывают временами. Потом опять начинается... Сейчас вроде весеннее обострение прошло. Три недели назад была у гастроэнтеролога. Назначила новое лечение. До этого принимала Омез. Потом нольпазу. Сейчас прописала другой препарат вместо омеза. Для сравнения (не самолечения) могу кинуть фото назначений.
Но сдается мне, что рефлюкс - это психосоматика все же.

Из-за рефлюкса, думаю, пищевод страдать может запросто.

Слышала хорошие отзывы о Щановой из 33-й больницы.

Аноним автор темы: Может врача посоветуете, кроме 40 больницы,

Копытов Александр Иванович (зав.эндоскопическим отделением 33 больницы) очень хорошо делает ФГС. Из врачей-гастроэнтерологов мне Лосева нравится.

А желчный проверяли? У меня заброс желчи в желудок и стул нарушается , спасает отказ от жирного, от любого масла и от шоколада кофе, пью омез от него сразу лучше, но газы меня замучили , советовали сдать на непереносимость лактозы и на цеалкию

ААнонимАА: желчный проверяли? У меня заброс желчи в желудок

Аноним ,
++++
У мужа рефлюкс, эзофагит, изменения в поджелудочной
А причина всему - деформация желчного пузыря, и неравномерный отток желчи. От неё потом все страдают :(

Та же болезнь, тоже "лечусь" на суворовском, на прошлой неделе терапевт отказала даже записывать к гастроэнтерологу, типо она сама все знает и выписала мне опять те же препораты, что и до этого я пила полгода. Занавес.... По рекомендации специалиста, которая делала фгс, пойду платно к завотделению к екдц. Сказали, что она специализируется именно на рефлюксе.

ААнонимАА: но газы меня замучили

У сына так.

ААнонимАА: советовали сдать на непереносимость лактозы и на цеалкию

Целиакию исключили. А вот лактазная недостаточность жёсткая по анализам. С молочного сразу сильные боли в кишечнике. Особенно на цельное молоко (безлактозное пьёт в небольших количествах) и сыр. Кисломолочку иногда пьёт. Даже колоноскопию делали. Только воспаление в кишечнике аллергической природы.

Аноним: к завотделению к екд

Это Гурьева? Я была у нее, беременной. Она меня налечила так что я родила раньше времени. Может с небеременными она лучше работат. Отзывы я о ней хорошие слышала, но после того раза не хочу к ней.

анонИм: Целиакию исключили. А вот лактазная недостаточность

Так называются эти анализы? И теперь у сына ограничение молочного.?ээх ,я так хоч3 кашу на молоке рисовую или манную с маслом, но потом сижу на горшке

анонИм,
33 больница! Копытов и Лосева! Примерно такая же история у меня Была!

Аноним: Примерно такая же история у меня Была!

Чем вас лечили ? Омезом и подобное ?

Аноним ,
А ещё помогли занятия йогой и прогулки пешком КАЖДЫЙ день по. 10000 шагов вне зависимости от погоды, после работы. Через 3 месяца все прошло

Аноним: причина всему - деформация желчного пузыря

ААнонимАА: А желчный проверяли?

У меня его нет(( 3 года назад удалили и все моя жизнь поменялась((

Я себя здоровой чувствую только с дексилантом. Пропила курс 60 мг, сейчас пью 30 на постоянной основе пару раз в неделю.
После полгода с ним по фгс стало лучше.

ААнонимАА,
И омез тоже был. Ещё были анализы на хеликабактер, тоже положительный. Курс антибиотиков пропила, и постепенно отпустило. + Йога раз в неделю и прогулки каждый день! Ну и дробное питание раза 4-5 в день.

По рефлюксу не скажу, но пожалуюсь на гастроэнтерологов. Вообще, с гастроэнтерологам какая-то засада. У мужа дикие боли в правом боку с нового года. Рвота. Спать не может. Сначала новогодние праздники, потом отсутствие терапевта, затем отпуск гастроэнтеролога. Февраль - к врачам бесплатным попасть не может. Пошел платно в 41 больницу. Боли в области печени и почек (спина). Назначили УЗИ и анализ крови. По анализам ни одного показателя нормального. Показатели печени плохие. Из лечения - Креон и Дюспаталин. Пошел ко второму платному гастроэнтерологу. Говорит - холицестит. Отменила старое лечение - назначила свое. Не помогает. Муж пошел к эндокринологу - она говорит, что диабет 2 степени, сахар 13 единиц. Хороший доктор. До этого ему говорили, что скачок сахара единичный - реакция организма
Потом заведующая гастроэнторологическим отделение 40-й больницы отменила вновь назначенное лечение и сказала, что все ерунда - приступ панкреатита. Я мечтала записать мужа в гепатологический центр при 1 областной больнице. Смогла записать в мае. Записала платно. Новый диагноз из лечения - слабительное. Может быть я чего-то не понимаю? Ни МРТ, ни анализов на паразитов. И если уж доктора прописывают желудочные препараты, то может быть ФГС назначить? Ничего. Боли очень сильные. Муж не спит. Ничего почти не ест - одни овощные салаты. Сейчас сам записался на ФГС и МРТ. Крик души, короче.

ZuZuдka: Чую я тут проблема в голове, а желудок, рефлюкс и т.п. - это всё следстви

У меня желчный удилили и понеслось(( какая уж тут голова.

Аноним,
Жалко вашего мужа, у меня тоже длинная исторя 3 года длиться. Не знаю что делать уже(((

Аноним автор темы: года назад удалили и все моя жизнь поменялась((

А, так у вас обратного свойства проблемы....

Аноним,
Что значит обратного? Я даже не ожидала, что без желчного так плохо.

Аноним автор темы: Что значит обратного?

У одних от желчи
У вас, наоборот, без неё
Догадываюсь, что лишних органов в организме нет, увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы