Во сколько обошлось лечение трехканального зуба?

Есть абсолютные показания к удалению зуба- тогда ни один терапевт не будет пытаться сохранить зуб, а есть относительные показания к удалению- вот тогда пациенту озвучиваются все риски , и он сам принимает решение попытка сохранения или удаление и рациональное протезирование. Хирург удалять зуб, который можно сохранить, не станет. И желание пациента тут ни при чем- но речь идет о хороших врачах. А по теме лечение трехканального пульпита ориентировочно от 10 до 25 тыс по городу. Если речь о перелечивании каналов- дороже может быть. Коронка это еще плюс. Цены эти при официальном лечении в приличных клиниках.

Историчка: Хирург удалять зуб, который можно сохранить, не станет.

Мда. Мне не понять,конечно.

аноним,
А что Вам не понять? Представьте ситуацию, что врач удалит зуб, который
можно было спасти- разве пациент не будет вправе обвинить доктора в утере зуба? О, нет в нынешних реалиях с массовым обвинением медиков- никто не будет рисковать своей репутацией и в принципе возможностью продолжить работу. Так что если нет показаний к удалению- лечите( есть возможность по ОМС обратиться если что)

[cit][user]Историчка И желание пациента тут ни при чем- но речь идет о хороших врачах
Яростно соглашусь

Историчка: Представьте ситуацию, что врач удалит зуб, который
можно было спасти- разве пациент не будет вправе обвинить доктора в утере зуба?

Он не должен подписать что то,где объясняются все риски и последствия?
Видела,как мужчине отказали в удалении,он с острой болью обратился,в деньгах сильно ограничен. И был выходной. Потом он скорее всего и удалил по омс,на неделе.
Сын пошел удалять,так как затянул,и от зуба почти ничего не осталось. Убедили лечить. Зуб даю,простите,что это только отсрочка смерти этого самого зуба. Уже позже узнали,что друг сына лечил в этой же клинике. Закончилось удалением,и довольно сложным. Здесь в другом вопрос уже,конечно.

Я добавлю,дело не совсем желании пациента,но и в возможности. Пациент может и рад бы лечить,но денег только на удаление. И взять негде. Ему что делать?

аноним,
Знаете, врач описывает все риски пациенту, есть люди, предпочитающие до последнего за зуб бороться- пусть еще пару лет прослужит- удалить успею. А есть категория пациентов, предпочитающих не рисковать и при наличии ОТНОСИТЕЛЬНЫХ показаний к удалению - все же удалить. Если острое состояние и зуб подлежит лечению, хирург может сделать разрез,назначить обезболивающие и антибактериальные препараты и отправить к терапевту. Все. Поддаться на просьбу пациента и удалить зуб при отсутствии на это показаний- риск остаться без работы. За превышение необходимого вмешательства очень строго сейчас врачей контролируют. Раньше - да, бывало. А сейчас в судебном порядке все вопросы решают. Ну нафиг))))

аноним,
Если нет показаний к удалению и нет денег- обратиться в клинику и пролечить зуб в рамках ОМС. Долго- да, качество как повезет-да. Увы, стоматология качественная дорогое удовольствие. Но цена на протезирование еще дороже, чем на лечение. И удалив зуб сегодня, надо подумать еще о том, а что будет завтра.

Историчка: Долго- да, качество как повезет-да.

Это печально. Многим это не доступно,и выбор,получается,не за ними.

аноним,
Печально, но зуб -это тоже часть органищма человека, хоть их и 32))) беречь надо и не доводить до удаления. К сожалению, уровень гигиены и профилактики в России очень низкий. Ведь при острой боли в ухе, руке или глазном яблоке никому не придет в голову попросить врача удалить орган- конечно, я утрирую сильно- надо менять отношение населения и к стоматологическому здоровью. Дешевле будет. А то вот гордое мамаш: а он у меня сам зубы чистит с трех лет- равно а он у меня зубы не чистит с трех лет. В США распространена контролируемая родителями чистка зубов до 14 лет! А у нас взрослые люди не умеют/ не хотят чистить. Вот это печально.

два года назад за 8 с копейками лечила

Историчка: А у нас взрослые люди не умеют/ не хотят чистить.

Проблемы ведь не только от неправильной чистки) Хотя конечно,

Историчка: уровень гигиены и профилактики в России очень низкий

И доступность тоже так себе.

Историчка: надо менять отношение населения и к стоматологическому здоровью.

Ох, как до Луны пешком. Так и норовят обвинить в выкачке денег, когда предлагают гигиену, да еще 2 раза в год. Профилактика у нас в стране еще долго будет на задворках.
На самом деле, сейчас очень сложно. Пациент готов подписать 33 бумажки, что все понял, все ему объяснили, со всем согласен, но если будет осложнение или просто результат не понравится, легко и быстро напишет в прокуратуру. Аргументы простые: я не врач, мало ли что мне говорили, я не знаю, что я подписал.

я на днях за 12 вылечила + остановка штифта под коронку (клиника не частная)))

Я одна отпишусь наверное: лечила пульпит бесплатно, с каналами, в 2014г. Стоит пломба и все хорошо! Недавно вылечила два кариеса также по ОМС. Да, каждого лечения ждала более 2 недель. Прямо не знаю, довольна, хвалю, всем советую.
У меня тоже вопрос денег: или лечу бесплатно, или удаляю...или не лечу, пока не заболит, а потом иду по острой боли по ОМС (но до такого не доходило, все планово). Даже рассрочка - не мой вариант, уже пособие не получаю, но на работу еще не вышла...

Недавно лечила в областной на Щорса, но у меня 4 канала. Один канал 2800 стоит. Плюсом КТ два раза - до и после лечения. Так что минимум 10 тысяч лечение 3-канального зуба.
В остальном мой пример не показательный будет, потому что зуб был сломан, что и привело меня к врачу, и после депульпации ещё ортопед работал.

кася попова: Позвоните в зубкинс фэмили на нагорной. Там низкие цены, около 5т будет стоить.

а как качество? стоит идти лечить?

я бы даже сказала , что "божеская цена"
Ребенку зуб (еще не сформировавшийся) лечили - 9 тыс (и это в коммерческом отделении муниципальной клиники), т.е. трехкорневой пульпит - примерно так и будет стоить.

9т год назад отдала за 3 канала

Мурлик,
У кого лечили, если не секрет?

SilaVoli: У кого лечили, если не секрет?

у Беликовой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы