Во сколько обошлось лечение трехканального зуба?

Полечила один зуб с перепломбировкой каналов на 11 тысяч. Сижу в растройстве. Везде такие цены или я неудачно попала?

Везде. У меня чуть дороже вышло. Тоже перепломбировка.

Автор ,
Везде такие цены. я за 8 лечила

Перепломбировка, штифтовкладка, коронка керамика. Тоже около 11-12

Это еще немного... Мы за 15 вылечили

Вам еще повезло. Еще в 13 году трехнанальный в КаТри лечила за 9. В апреле пошла пошла в Салюс Л (соседи по офису) с кусочком отломанного зуба. Рассчитывала максимум на пятерку. Мало того, что врач досверлилась до нервов, что вылилось в депульпацию и чистку каналов, так она еще и стенку зуба сломала, а потом говорит, ну что, долечим, а потом к ортопедам - имплант или что?! У меня шары на лоб. Она и так мне 25 насчитала с этой чисткой каналов, так еще имплант. устроила скандал директору, он мне сам доделывал. Соорудил этакий пластиковый муляж, жевать невозможно. Но 25 как с куста. Так что, Вы еще легко отделались.
Никогда не ходите в Салюс и к непроверенным докторам.

аноним,

аноним: 8 и 11- есть разница

8 и 20 есть разница , а 11 и 8 разница не большая , вы учитель математики?

Автор,а можно в вашей теме спрошу?
Сейчас врач принимает решение,удалять зуб или лечить? А если пациент хочет именно удалить,его мнение не считается?
Два раза столкнулась,косвенно,интересно стало. Может кто в курсе.

аноним: А если пациент хочет именно удалить,его мнение не считается?

Убеждать будут, но если пациент решил, то его ответственность и желание во главе угла.

НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо.

аноним,
Я только про своих докторов могу сказать. За других не ручаюсь.
Но обычно не с потолка же берутся уговаривать сохранить зуб.
Я, имея имплант, поняла. что за свой родной до победного надо бороться.

НЕШОКОЛАДКА: имея имплант, поняла. что за свой родной до победного надо бороться.

Я понимаю и согласна. Но у человека может не быть материальной возможности. Мне кажется,не очень приятно это объяснять...

аноним: Автор,а можно в вашей теме спрошу?
Сейчас врач принимает решение,удалять зуб или лечить? А если пациент хочет именно удалить,его мнение не считается?
Два раза столкнулась,косвенно,интересно стало. Может кто в курсе.

Сейчас врачи, которые нормальные, борются за каждый зуб до последнего. Восстановить и вылечить можно практически все.
Но если пациент хочет удалить, это его личное дело и право.

Я тоже лечила 3 канальный пульпит. Высверлить все каналы. Сделать снимок, ещё досверлить, заплобировать. Поставить временную пломбу. Повторный снимок, удаление временной пломбы м установка постоянной, покрытие эмалью.... За все 12.

Мда, оказывается в области цены дешевле, причем прилично дешевле. 6т., зуба практически не было, один корешок торчал, шла на удаление, но врач решила восстановить))))

8 и 11? Где такие цены? Еще и с коронкой включительно.......

аноним: Но у человека может не быть материальной возможности. Мне кажется,не очень приятно это объяснять...

Как правило, действуют рассрочки, если пациент свой, давний. Узнавать нужно. И это абсолютно нормально сказать, что дорого то или иное. Тем более, удалить зуб - это начало только. Потом вложений будет на порядок больше.

Лет 5 назад за 12 ещё лечила

Чему удивляемся? Недорого ещё

НЕШОКОЛАДКА
Не говорите ерунды, если показаний к удалению нет, ни один нормальный доктор удалять не будет. Стоматология-это не сфера услуг, а медицина всё-таки

НЕШОКОЛАДКА[/cit]

егожена: Не говорите ерунды, если показаний к удалению нет,

А можно не с таким наездом?
Я поняла, что вопрос был, если выбор стоит между удалять или нет, то решает что-то пациент или решающее слово за врачом. И если Вы работаете в стоматологии, то знаете, что заставить пациента удалить зуб или сохранить, даже если есть показания, невозможно. Только разговоры разговаривать и советовать. А решает именно пациент. И далеко не всегда правильно.

егожена,
Человек вообще то в стоматологии работает,спокойнее.

НЕШОКОЛАДКА: . А решает именно пациент.

Конечно.Как можно заставить человека заплатить,если у него денег нет?
Цыгане,кстати,и здоровые удаляют. Понятно,зачем. И берутся же.

Ну да, решает пациент. Но только в том случае, если предложено 2 и более плана лечения. Тогда пациент выбирает для себя наиболее приемлимый. НО удалять зуб без показаний нельзя. Мы ведь говорим, как должно быть. Может, где-то и любой каприз за ваши деньги. Но в моём окружении таких врачей нет

[cit][user]аноним
Вообще-то я тоже, и я спокойна, как удав

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы