Что делать с циститом?

У меня вот уже второй раз в этом году начался цистит. В прошлый раз спасалась травяными чаями, вроде отпустило. А сейчас ощущения совсем жесткие. Что можно в аптеке купить, чтобы сразу помогло? Читаю про антибиотики, но их так много. Не понимаю, какие лучше брать, широкого действия?

Монурал пьётся один раз. Должно помочь.

Бакпосев мочи сдайте, а потом пейте антибиотики, сегодня Мясников по второму каналу говорил , что антибиотики назначают в любом случае, но надо знать причину

Обследоваться!
Не пить самостоятельно антибиотики, вы себе же делаете этим хуже, вырабатывая резистентность к лечению.

БлондинкаАня: вырабатывая резистентность к лечению.

Монурал как раз тем хорош, что против него E.coli не вырабатывает резистентность, как мне врач объясняла. Конечно, если возбудителем является E.coli

Anastasia_,
Далеко не всегда. Поэтому сначала обследование

БлондинкаАня: Поэтому сначала обследование

Посев растёт долго, зараза :( А симптомы - то неприятные

Anastasia_,
Сдаём анализы и выполняем назначение врача. После результата обследования коррекция терапии тоже у врача

обследоваться сначала, к меня вот был фибринозный цистит, одним монуралом бы точно не спастись, зато после грамотного врача и лечения - ни одного рецидива за 9 лет.

Автор сдохнет от боли, пока дойдёт до врача.
Фурагин, фурамаг, фурозалидон. Не антибиотик, противомикробный.

Клара Новикова,
Ну через пару ночей, в часов 4-5 утра, когда точно будет понятно, что самой не пройдёт, найдётся время до самообращения.

К врачу идти. Пока не дошли - грелку и много морса пить, на короткое время поможет...

Crawford ,
Пейте много жидкости, прямо стакан сразу выпейте, жидкость начнет выводиться, вместе с ней бактерии, и боль будет исчезать.
Самый быстрый способ снять боль- теплая ванна и пить-пить-пить!

Мне фурагин помогает. Не так часто, но бывает цистит. К какому врачу идти с ним? К терапевту ?

канерон пью

Тетя Оля,
С циститом к урологу

Я скорую вызывала , была температура и кровь, в приемнике делали ренген , камней не нашли, взяли мочу общий анализ и кровь тут же назначили лечение антибиотиком, отпустили домой,
Автор если можете дойти до платного центра сдайте анализ на посев цито и потом к урологу или в приемник обратитесь

Перепробовала в свое время кучу всего, ни чего не помагало мучилась почти месяц( до врача, реально не было времени дойти, помог только Фурадонин + Ампицилин

БлондинкаАня: Сдаём анализы и выполняем назначение врача

помрет от боли пока обследуется,если цистит острый или обострение. ношпой и фурагином можно облегчить остое состояние.

Ыть,
Я вам ещё раз повторяю. До сдачи анализов не принимать антибиотики. Нош па к ним не относится.
Нестероидные тоже разрешены.
Как вы все читаете то, что написано?!

Паста фитолизин вроде называется,гадость редкостная,но помогало мне хорошо
Ванночки с ромашкой,на ночь грелку между ног ложила не горячую,только так спать могла

Автор, пока не пролечите у грамотного уролога с посевами и контролем, так и будете мучаться каждые полгода, а то и чаще. На собственном опыте поняла, уже лет 10 в ремиссии.

БлондинкаАня: Я вам ещё раз повторяю.

не переживайте я вас поняда.фурагин уросептик и если не начать загнуться можно.посевы делпются параллельно с лечением, а что делать не издеваться же над человеком.

Меня давненько прижимал цистит. Я от боли лезла на стену. Руки сами потянулись к бисептолу. Полегчало.
Уролог был в отпуске, меня лечила терапевт фурамагом.
Потом пошла к урологу. Он назначил антибиотик, не буду писать какой. И сказал обследоваться у гинеколога.
Нашли уреаплазму. Пролечила и забыла про циститы.

А я вот пошла сдавать анализы не в рецидив, ничего не нашли. Сказали в острую форму сдавать, а когда прижмет, то уже не до анализов вообще. Канефрон курсом. И мне помогает ципрофлоксацин, одна таблетка и приступ проходит. Ну и морсы.

И ноги берегите, что бы не замерзали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы