У кого была хорошая биопсия при плохой кольпоскопии? Очень переживаю

Всем доброго дня! Я уже 3 недели в жуткой панике. А началось все с беременности. Перед беременностью сделала кольпоскопию, все хорошо. Через 3 месяца беременная уже пришла встать на учёт- меня участковая гинеколог решила отправить снова на кольпоскопию. На мои возражения, что вот недавно делала, а также что в анемнезе есть ицн и риск ранних родов из-за шейки, я отказалась. Что последовали бесконечные припугивания онкологией. Вот после родов спустя 3 месяца пришла на осмотр- про эрозию нет речи. Я забыла про все. Пришла снова через полгода и заикнулась есть ли эрозия, сказали есть небольшая. Отправили на кольпоскопию. Пришла я - там мне сказали, что есть лёгкие изменения ! Я давай расспрашивать в чем дело, толком от бесплатного врача не услышала ответа, за исключением что бывает рак и надо исключить это или приостановить. Записал на биопсию через неделю. Я в панике. Записалась за разъяснениями в платную клинику, к незнакомому врачу. Там увидела не сразу эти изменения, но написала что аномальная кольпоскопическая картина 1 типа (нежная мозаика, йодонегативная зона и белый эпителий). Вообщем, решила если и сдавать биопсию, то у хорошего врача и пошла к тому, с кем делала ЭКО и вела у кого одну из беременностей. Пошла без записи. Она вообще меня разубедила во всех запугивпниях, что потому как нет месячных год, что по УЗИ все глухо, гв и ок пью, то там все сухо внутри и кольпоскопия не показательна . Что единственное надо сдать на впч и если все отрицательно, то успокоиться и забыть про это. Никакой биопсии она брать не будет и не советует идти в жк делать бесплатно. Но как говорится - дурная голова ногам покоя не даёт. Пошла на бесплатную биопсию. Там меня снова пугали . И что хочу сказать, по онкоцитологии все же в норме, есть воспаление (которое в жк почему-то не предложили полечить перед биопсией) . Впч нет. Я все переживаю и так длится уже 3 недели. Послезавтра попробую узнать результат . Жду поддержки и советов кто с таким сталкивался. Особенно волнует мнение тех, у кого так долго не было местных после родов и им делали кольпоскопию

Aisti автор темы: Впч нет. Я все переживаю и так длится уже 3 недели. Послезавтра попробую узнать результат

Кольпоскопия - это они просто видят, что не все клетки там идеальны. У меня так было. Биопсию взяли. Впч тоже отрицательно. По итогу все ок. Так что не переживайте раньше времени)

Аноним,
А не предположили почему так?

Вы там всех подряд то не слушайте,цитология в норме,это самое важное.У меня есть лейкоплакия, Кузьмина (спец по шейке матки)сказала просто наблюдать.Не вижу причин переживать вам

Так на мои недопонимания по поводу - может ли воспаление дать такую картину? Мне сказано в жк- бывает что воспаление и есть признак онкологии. Как тут не паниковать

Слушайте, ну вам уже биопсия, т.е. анализ клеток показал, что они нормальные, ни дисплазии, ни лейкоплакии нет, рака тем более! У меня вот было наоборот, кольпоскопия нормальная, но биопсию сдала, в итоге дисплазия 4 ст., следующая это рак. Сделали конизацию, ВПЧ кстати был.

Я не получила биопсию . Я же выше писала- жду Ее. Вы конечно "поддержали" меня . Я цитологию только сдала и впч, в норме все

У меня так было. По кольпоскопии образование, которое и йодом не окрашивалось, и выглядело не очень хорошо. Брали биопсию - биопсия (ттт) норм. Но образование врач удалила. Если хотите - доктора могу порекомендовать и только положительные у меня от нее впечатления. Все показала, рассказала, объяснила. Я тоже оооооочень переживала.

Mama Ezhika,
Вы с какого города?

Бывает цитология нормальная, а биопсия - нет.
Бывает кольпоскопия нормальная , а биопсия - нет (у меня так было).
Ждите биопсию.

аноним,
А зачем делали биопсию в таком случае ? Впч был?

Мaня,
Да

Mama Ezhika: Но образование врач удалил

У вас не полип был? А удалили прямо тут же сразу или как?

Aisti автор темы: А не предположили почему так?

Я так поняла это последствия прижигания эрозии...ну такие новые клетки образовались после прижигания, главное что не раковые...

Автор, как вас сейчас поддержать?( Ждите биопсию, верьте ее результату. Если скажут удалять изменившиеся ткани, то надо удалять. В идеале, лазером.

Аноним,
Я не хочу думать о плохом. Надеюсь на лучшее .

>kf: У меня вот было наоборот, кольпоскопия нормальная, но биопсию сдала, в итоге дисплазия 4 ст.

я думала, что на биопсию только при плохой кольпоскопии направляют? Вас тогда почему туда направили?

Аноним,
Нет. Не полип. Вначале кольпоскопия расширенная (несколькими веществами исследовали). Потом лечение. Лечение не помогло - удаление.

аранда: я думала, что на биопсию только при плохой кольпоскопии направляют? Вас тогда почему туда направили?

Врач сказала, раз есть ВПЧ, то лучше сдать. Оказалась права.

>kf,
Вы как-то чувствовали ?

Aisti ,
У меня похожая ситуация
До родов:
По кольпоскопии атипичный участок, по биопсии - дисплазия1-2
Лечили аргонплазменной коагуляцией на виз бульваре, чтобы не делать конизацию, т к не рожала
После родов участок атипичный при кольпоскопии остался, но ни биопсия, ни онкоцитология дисплазию не показывают. Наблюдаем
Впч тоже нет

Aisti автор темы: Вы как-то чувствовали ?

Вообще ничего не чувствовала, цикл как часы, по узи все в норме, но не могла 3 года забеременеть. Пошла выяснять.

Mama Ezhika: У меня так было. По кольпоскопии образование, которое и йодом не окрашивалось, и выглядело не очень хорошо. Брали биопсию - биопсия (ттт) норм. Но образование врач удалила. Если хотите - доктора могу порекомендовать и только положительные у меня от нее впечатления. Все показала, рассказала, объяснила. Я тоже оооооочень переживала.

Один в один. Наблюдалась в ЦСМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы