Удаление щитовидной железы в 40 ГКБ

Кто-нибудь недавно удалят ЩЗ в 40 больнице? Как долго после операции наблюдают? И вообще как все прошло, ощущения, восстановительный период.

Как любая операция - не приятно, но не более того. Всё индивидуально, но обычно после операции часа через 2 привозят в отделение, меня ещё на ночь оставили в ПИТе, потом отпустили в палату. Через неделю сняли швы и домой. Больно не было, холодило только шов немного, шовчик сделали очень аккуратный, прям ниточка.
Я изначально планировала пойти платно, очень хороший знакомый доктор отговорил, сказал, что лучше хирургов, чем в 40, мы не найдём.

juli13,
Ну т.е неделя, а то раз операция под местной анестезией, думала меньше недели держат

Смотрят по состоянию, ну как обычно - состояние шва, анализы - в основном неделя, со мной вместе выписывали 2 девчонок, так их 10 дней продержали. Я, если честно, выпросилась, дело перед новым годом было.

juli13,
Да мне вот тоже хочется не на долго, дома ляля ждёт

Девочки, а как вы к решению об операции пришли? Какие то были проблемы со здоровьем? Недавно на узи нашли 2 узла, сейчас думаю идти дальше обследоваться или забить

мама,
Проблем со здоровьем не было, мама случайно заметила увеличение в области шеи. Сходила на УЗИ в тот же день, оказалось 3 узла, далеко не маленьких. Гормоны тоже космические были. Далее биопсия с уточнением диагноза в онкологии. И уже госпитализация. С ЩЗ не шутки, лучше обследуйтесь.

Меня отправили после медосмотра. По УЗИ нашли множественные мелкие узлы, гормоны были в норме, взяли пункцию - доброкачественные. Но учитывая то, что со временем узлы могут переходить в злокачественные - приняли решение оперироваться. Детки ещё маленькие, надо о них в первую очередь подумать.

А сейчас постоянно гармонхы принимать?

рыженький77,
При удалении ЩЗ, постоянно на гормонах. При удалении одной доли, уже врач дозировку определяет

У родственницы по результату пункции фоликулярная опухоль 4 группы. Насколько все страшно? К врачу через пару дней. Переживаю очень.

Мужа в том году ставили в очередь на операцию в 40, но ожидание было полгода.
Оперировали в платной. Оперировал врач из онкоцентра.
После операции меньше недели вроде лежал.
Сейчас год прошёл, шов еле видно

Да, я постоянно пью L-тироксин, но других ограничений по жизни нет.

Аноним,
Думаю все норм будет, как сказал хирург, уберут и вернётесь к нормальной жизни

Kalinka* ,
я за свою назойливость извиняюсь. но у вас какой диагноз?

У меня три узла 1/1,4 см говорят надо удалить
Но растут тихо ( с 12 года наблюдаю )
Гормоны в норме
Не хочу сейчас операцию
Зачем?
А инет говорят " дак все равно вырастут "
Вот почему тогда потом и не удалить?

Аноним,
Точно не знаю, все разные ставят, один из многоузловой зоб. Ставили дисплазтию 1-2 степени

Алекс_В,
Вы же не знаете, что в составе узлов. Все это может переходить в злокачественные формы

Здравствуйте. Мне тоже предстоит операция.а вы не подскажите какой наркоз делают?общий или местный? На какой день выписывают? Что с собой нужно везти? Очень за всё переживаю

juli13: Да, я постоянно пью L-тироксин, но других ограничений по жизни нет.

А я вот думаю, а когда я старой стану и буду забывать о таблетках? То, что будет если не принимать их?
У меня один большой узел, много маленьких и куча кист. Хирург сразу предложил прооперироваться, а эндокринолог сказала, что если бы я с таким впервые пришла, то отправили бы на операцию, а так как я хотя-бы раз в 1-2 года проверяюсь и растет все это очень медленно, то показаний к операции нет. Можно еще подождать, но УЗИ делать желательно раз в пол-года. Вот я и думаю удалить и забыть или еще подождать.
А гормоны покупать надо самим?

Elena2711,
Я тоже вот задавалась этим вопросом

Девочки, решать надо индивидуально, если критики нет - можно и подождать)))))))

Маська2 ,
Если ещё актуально, о виде наркоза решает врач. У меня был местный, у всех остальных по палате общий. Если все хорошо, выписывают через 3-7 дней

Kalinka*,
Здравствуйте, подскажите вас кто оперировал?

Аноним 840: родственницы по результату пункции фоликулярная опухоль 4 группы. Насколько все страшно? К врачу через пару дней. Переживаю очень.

Подскажите чем все закончилось? Делали операцию?

Я аноним: Подскажите чем все закончилось? Делали операцию?

Да, операцию сделали. В Тюмени. Диагноз не подскажу, доброкачественная. Тироксин принимает. По здоровью сдала очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы