Подозрение на рак яичника

Добрый день, всем!
Прошу поддержки и советов, знаю темы тут подобные были, но голова ничего не соображает(((((((
Сегодня получила МРТ органов малого таза, на ней киста яичника, по узи думали киста желтого тела, но ее стенка с быстрым накоплением контраста в стенке.
Какая вероятность что обойдется, что это не рак?
Какие мои действия? Понятно завтра сдам онкомаркеры, пойду к гинекологу, она мне выпишет направление в онкоцентр... Как убыстрить это все? Какие "лайфаки"?

мамочка ,
А почему сразу онкоцентр? У меня тоже киста, сказали на лапараскопию и потом на гистологию.. онкомаркер один повышен у меня

Аноним: А почему сразу онкоцентр?

киста накапливает контраст, совсем не так как бы это делала эндометриорма. И обычная киста не будет контраст накапливать....

мамочка автор темы: Какие мои действия

мамочка автор темы: завтра сдам онкомаркеры

взять

мамочка автор темы: направление в онкоцентр...

а дальше вам скажет что делать онкогинеколог

аноним: а дальше вам скажет что делать онкогинеколог

как добраться до него поскорее...
я так понимаю цепочка действий: я иду к гинекологу, он мне дает направление в онкоцентр?... или рекомендацию? с которой я иду к участковому (запись через 1,5 недели), а участковый записывает к районному онкологу тоже через непонятно сколько, а районный онколог записывает уже в онкоцентр, тоже непонятно на когда... Итог - упущенное время...
Есть ли другие варианты, обходные?....

мамочка автор темы: записывает к районному онкологу

записывает сразу к онкогинекологу

мамочка автор темы: тоже непонятно на когда... Итог - упущенное время...

вы начитались интернета...мы попали день в день! с утра взяли направление и погнали в онкоцентр к гинекологу, который ведет прием. Там естественно очередь большая, но примут в этот же день. Ваша задача дать это самое направление мед.сестре, которая периодически выходит, отдает бумажки пациентам. Есть конечно второй вариант- записаться через регистратуру, вот там точно будет

мамочка автор темы: упущенное время...

добавлю! с собой направление, обязательно результаты всех анализов+ономаркеры, остальные дообследования вам назначат на месте. Мед. карту заводят прямо в кабинете.

аноним: с утра взяли направление и погнали в онкоцентр к гинекологу, который ведет прием. Там естественно очередь большая, но примут в этот же день. Ваша задача дать это самое направление мед.сестре, которая периодически выходит, отдает бумажки пациентам. Есть конечно второй вариант- записаться через регистратуру, вот там точно будет

т.е. вы не через регистратуру записывались а сразу в рабочие часы поехали в онкоцентр к онкогинекологу ? там в порядке очереди принимают всех приехавших с направлением?

Онколог в онкоцентре принимает по записи, вызывают пофамильно. Если есть направление звоните в регистратуру и записывайтесь.
На руках у нас были кроме направления, результаты КТ, анализ на онкомаркер, цитология.
Сразу врач направила в этот же день на УЗИ в онкоцентре, подтвердить диагноз.
Специалисты там хорошие, все увидели, до этого в 7 районной по Узи ничего не разглядели, так же могут назначить КТ там же

Irena_2: Если есть направление звоните в регистратуру и записывайтесь.

так вроде в онкоцентр может записать только районный онколог? разве нет? Я так поняла надо попадать к районному онкологу и он сам записывает на прием в онкоцентр. В регистратуре онкоцентра записываются только при повторном приеме. разве нет?

Irena_2: Если есть направление

буду доставать завтра-послезавтра... но я не понимаю что дает это направление? Если фактическая запись происходит непосредственно через районного онколога.

мамочка автор темы: так вроде в онкоцентр может записать только районный онколог? разве нет?

Да. Сейчас так. Автор а что написано в заключении у вас?

Neiron: Автор а что написано в заключении у вас?

Образование в левом яичнике по паттерну накопления контрастного вещества может соответствовать t-r, рекомендовано морфологическая верификация, консультация онколога. Миомы матки. Эндометриома на границе тела матки и параметрия слева. Признаки аденомиоза, гиперплазии эндометрия.

В самом описании - В левом яичнике определяется образование неправильной формы с толстой стенокой, неоднородного сигнала на T2W с быстрым накоплением KB в стенке, размерами 111920 мм.

Ясно. Вариантов может быть много. Не только рак. Не переживайте раньше времени

Neiron: Вариантов может быть много

какие например?

Neiron: Не переживайте раньше времени

спасибо! Стараюсь, страшно все равно)))

Даже если са-125 будет высоким, совсем не факт, что это рак. Его повышать может сам факт кисты, эндометриоз

Мaня: Автор как вы поняли, то нужно идти на мрт, у меня тоже киста яичника, гениколог сказала «сама пройдёт». Почему вы пошли на дополнительное обследование? Делали мрт с контрастом, вам назначил врач это обследование?

Назначил врач, да, именно с контрастом. У меня давно эндометриомка.
Сначала в прошлом месяце были в середине цикла сильные боли, сходила на узи и к гинекологу в одну клинику, сделали узи - сказали киста желтого тела, она и дает боли (хотя она не большая??) . Потом после месячных через 2 недели кровь пошла и живот заболел - пошла в другую клинику)) более высокого ранга. Там мне гинеколог сказала что это месячные пришли и наверняка гиперплазия эндометрия, и откуда уверенность что киста в яичнике - это киста желтого тела. Гормоны мне противопоказаны, поэтому врач дала рекомендацию уточнить диагнозы, уточнить что за киста на яичнике, и возможно планово удалить эндометриому, если обнаружится значительный рост.

мамочка ,
Тетя у меня лежала в 7 стационаре, в выписке дали направление в оодц.
Но в нашем случае уже диагноз был понятен, на КТ метастазы увидели

К районному онкологу формально ходили, чтобы встать на учет

Автор, тоже хочу поддержать вас!

Мaня,
Если киста функцианальная, то пройдёт. Но по узи не сказать 100% какая это киста. Тактика вроде такая - за 3 месяца не прошла (раньше было пол года), и растет, или размеры больше 3см. - на удаление. Если эндометриома мелкая - ну и пусть себе сидит.. Как то так.. У меня врач заподозрила разрастание эндометриом, плюс синдром тазовой боли, вот она и решила думать в сторону удаления. По узи их разные узисты видели 2 штуки, плюс киста эта, а по мрт только одна эндометриома.... И не выросла особо. Искали одно, нашли другое...

5 лет назад мне тоже лечили лечили кисту функциональную, а оказалась она какая то типа дермойдной, которая никогда бы не рассосалась и лечению не поддавалась....

Аноним,
Мaня,
спасибо!!! сама держу кулачки чтоб все обошлось! Напугали там меня в больнице, врач такими глазами смотрел... блюдцами...

мамочка автор темы: т.е. вы не через регистратуру записывались а сразу в рабочие часы поехали в онкоцентр к онкогинекологу ? там в порядке очереди принимают всех приехавших с направлением?

Формально, вы должны записаться через регистратуру конечно. НО! я вам еще раз говорю, получаете направление в онкоцентр , неважно от кого от районного онколога или от гинеколога( мы получили от гинеколога) и быстро едите в онкоцентр, стараетесь попасть сразу на прием. При этом вам никто не запрещает записаться на прием через регистратуру, на случай если у вас не получится с приемом в этот день. Удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы